【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

蚊蟲咬傷-是蟲太毒還是我生病了??

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-05-13 01:41:36 版主 7299

這幾天被咬到腳

因為一直會癢,所以一直以為是跳蚤咬的(養狗所以有跳蚤,而且好像都只有我被咬,我一直以為是因為我晒衣服的地方有跳蚤,後來發現,我無時無刻都會被咬,但是別人都不會,只有我特別容易)

但是今天我發現

這次和之前跳蚤咬的不太一樣

之前咬的是只有被咬的那一包癢,也不會紅一大遍,也不會腫

但是這次的腳,又紅又腫又癢

照片如下(一共五張,請往下按)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=244536&page=3&folderid=3048282&fid=82930176&z=F

而且晚上被蚊子咬時發現

之前被蚊子咬都腫一包,癢一下就會自己消掉了

但是今天的包消了之後,卻呈現紅紅的狀態,己經過了3個小時了還是會癢

所以我不禁懷疑

是我病了嗎?

因為全家人只有我這樣丫

連我家小女兒才一歲九個月

和我一起被蚊子咬

都好了

好的只剩一個小紅點

怎麼只有我還是又腫又癢??

有人有類似的情形嗎?

幫幫我吧

於2010-05-13 15:58:15 補充發言
謝謝樓下媽媽們哦 我今天去看醫生了 醫生說是毒液比較毒的蟲咬的 但是並沒有說是哪一種蟲,只說不會是跳蚤,因為跳蚤咬的不會這麼大 不過我確定是蚊子哦 因為我還有打死它~ 我會擔心是不是身體出毛病是因為 我之前被蚊子咬都當下或過一兩個小時就好了 不腫也不癢 怎麼這次會腫成這樣? 難道是我體質變了? 還是我生病了?(就像得糖尿病受傷就很不容易好之類的) 我有拿藥回來擦 先擦擦看好了
柏云媽媽~
柏云媽咪~* 2010-05-13 02:06:15 #1F

建議去看醫生

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-05-13 03:04:09 #2F

我個人覺得是蚊子太毒了~

且像我有過敏體質也有關係,

每次蚊子咬都覺得又癢又痛,

而且好幾天還是會癢~

媽咪真的覺得怪怪的話還是去看看醫生,

看醫生怎麼說囉~

題外話~~~

我有一次被蜜蜂叮呀,

結果發燒好幾天,

腳腫的像豬腳,

還變黑......嚇得我趕快去看醫生~

有人被蜜蜂叮就沒事,沒想到自己被叮就這麼嚴重@@

BB~
BB~ 2010-05-13 03:25:52 #3F

蚊蟲咬傷的結果本來就是因人而異

有些人沒什麼

有些人還長水泡

只能說你體質敏感吧

我也是耶 蚊蟲咬傷-是蟲太毒還是我生病了??_3F_img_1

安小貓
安小貓 2010-05-13 04:30:49 #4F

建議快去看皮膚科

至少醫生給的藥是適合妳且能讓妳舒服的

我兒子一開始每次被咬都要上醫院的

他對醫師診斷對蛟子口水過敏

所以有時紅腫,有時水泡,甚至發燒..

Bcell
Bcell 2010-05-13 04:39:38 #5F

一是你過敏

二也許是其他蚊蟲咬傷

像我就常被螞蟻咬

不知道爲什麼可能我的肉很甜吧

螞蟻咬的包腫很大 很癢 好幾天才會消

我也曾經雙腿都被咬到無法穿褲子

因為一摩擦就要了我的命

也是去看醫生才好

醫生給的藥超級有效

家裡蚊蟲咬傷的藥只是止癢

像這麼嚴重的 家裡備有的藥膏是沒有多大幫助的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招