【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

天哪!原來是我的子宮頸黏液有問題

小小Vivi
小小Vivi 2010-05-13 00:59:42 版主 951

上個月到台中有名的李醫生那邊檢查,經過了一堆不孕的檢查後

最後才發現....有問題的是同房測試

精蟲的存活率是0

可是老公的精液檢查數量活動力皆是正常

醫生說是我的子宮頸黏液對精子產生了抗體

"精蟲抗體"是會導致不孕的原因之一

唉.真是一大打擊...這個月也打了針吃了藥...連兩天作了同房測試

結果都是0..失望極了

當醫生口中說出我必須做人工受孕時~我的心情真的很沈重><

我想請問babyhome的水水們有沒有人跟我有一樣的情形?

後來自然受孕或人工受孕成功的呢? 先謝謝水水們喔

[新增 補充留言]

Cocofish
Cocofish 2010-05-13 01:13:36 #1F

之前有看過另一個媽媽有分享

本身沒有黏液

但透過某種"人工蛋清"來幫助受孕

好像只有國外才有...

我來幫忙找找那個版吧!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-05-13 08:14:59 #2F

我有朋友也是

第一胎作兩次人工成功

第二胎作兩次不成功放棄後自己來報到

但是你如果年齡不能等最好作人工啦

這就是體質問題啦

既然知道原因就好辦了

加油祝好孕

人工蛋清:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3034386&bid=27&r=

不過我看版媽的意思, 是她的子宮頸黏液會自動殺死精子,

她的意思好像是這樣.

Cocofish
Cocofish 2010-05-13 16:39:00 #4F

紫丁香色的茵茵

對對對

就是這個

昨天找了老半天...

謝謝啦

今天天氣晴
今天天氣晴 2010-05-13 21:14:36 #5F

之前我有同事也有遇過這樣的問題''結婚十年都沒消息,

後來有在醫院的不孕症中心抽老公的血液經過離心之後'

取他的''buffy coat 層''注射到女生皮下產生抗抗體

過了四ㄍ月就順利產下第一胎''隔年也順利生了第二胎男寶寶

小小Vivi
小小Vivi 2010-05-13 22:00:35 #6F

謝謝你們的資訊

但我不是沒有蛋清的黏液喔..

我的意思是我的黏液竟然會殺死老公的精子><

因為我們各自檢查,都是沒問題的!!

為了找出不孕原因....

醫生要我們在同房後的12小時內回醫院採集子宮頸黏液

沒想到我對它的精子產生抗體..會視它為外來物而殺死它.嗚..><

不過目前李醫生只說要我們選擇看要作人工還試管....

所以我才想說有沒有水水也是跟我一樣呢

上網查了一下

好擔心是免疫的問題

TO今天天氣晴

你說的東西我很好奇呢!!不過有點看不懂吶...

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-05-13 22:25:47 #7F

假如是子宮頸黏液的問題 夫妻雙方都正常的話 人工是解決的途徑之一

人工受精是藉由細管將男性精子通過子宮頸直接送進子宮腔....

我想你應該不至於需要到做試管的階段....

價差也很大 人工1萬多 試管十萬上下....

心情要調適好 人工並不表示你不行啊 你的卵跟你先生的精子都是健康的話 只是差一步而已

轉換個心情吧~~ 把問題解決可以更快見到baby不是更令人興奮嗎?

今天天氣晴
今天天氣晴 2010-05-13 22:50:46 #8F

buffy coat''層指的是我們人體血液抽出來後在有加抗凝劑的試管經過離心後得到的介於血球及血漿中間層的物質(含白血球及血小板.)...以上指的療程是不孕症中心所做的一ㄍ治療項目之ㄧ''我同事他們是在奇美醫院的不孕症中心做的''至於做法及療程如何做就必須經過醫師評估過以及與病人本身協調過後才執行的(畢竟是侵入性治療,還是可能有風險),剛好看到版媽有這樣的困擾把我最近聽到的成功案例跟你分享,希望能有所幫助,還是下次你到李醫師那兒去時可以向他詢問一下應該會更了解喔

小小Vivi
小小Vivi 2010-05-14 00:22:47 #9F

嗯..寫的很清楚..我瞭解了..

我也會藉由回診時再好好問清楚

也謝謝各位水水的回應和鼓勵喔^^

如同上上層樓的水水所說,我想我會好好調適心情,讓自己不要太過心急..轉換好心情,才有機會迎接下個階段吧

接下來可能會先試看看人工受孕

小君 2
小君 2 2010-05-14 08:11:15 #10F

板媽.我也是去李茂盛那邊檢查.症狀完全跟你一樣.剛開始時無法接受.那時是結婚第5年檢查的.考慮了3年作1次人工受孕了.兒子已經3碎了..生完兒子之後中間有自然懷孕.但流掉了.最近想去做人工了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招