【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

過敏體質的調理~吃中藥.學游泳

michlove
michlove 2010-05-12 13:35:06 版主 603

想拜託媽咪能夠分享經驗及成果,因為我也有讓小孩吃中藥,有成效,但是不知道是自己太急還是...吃了半年多,還是沒有根治,又怕小孩還小,吃太多中藥會讓小孩造成負擔,我的小孩支氣管不好.過敏性鼻炎.蕁麻疹,像支氣管不好都會開西洋蔘.川貝母調理,可是我的醫師說不是每個人都適合,而且他的方式是針對大範圍,而不是單一調理,不會說支氣管不好就針對支氣管,而是透過體內調理使各機能經由循環.修復達到療效等等解釋,還有就是調體質是要吃長期還是有比較好就可以停藥,如果停藥會不會變成有吃有效,沒吃又復發的情形?

另外,有媽咪因為小孩過敏讓小孩學游泳的嗎?也希望能有這方面的經驗分享,拜託囉~感謝了!

於2010-05-12 21:05:37 補充發言
想請問何謂食療?是那種類似用枸杞.黃耆搭配肉類或菜嗎?
金連
金連 2010-05-12 13:56:37 #1F

游泳真的可以改變小朋友的過敏,因我家老大也是這樣,結果我真沒法了,只好去學游泳,果然真的好了,對身體方面也OK,抵抗力也較好,體重就直升了,以前很小一支,自從學了之後,現在體重過重了,有幇助的

Monica
Monica 2010-05-12 13:56:49 #2F

我從小氣管方面就不好, 是標準的過敏體質! 還會氣喘!

一年365天幾乎天天打噴嚏, 常生病,

到了出社會後都一樣!

後來我開始小感冒都不吃藥, 多休息讓病自己好!

並開始一週游泳2次, 一天四季都游喔!

差不多游了幾個月就明顯發現自己身體變的很好,

從此幾乎就不再亂打噴嚏了!

當然抵抗力也變很好, 我大概 7, 8 年都沒感冒生病過!

很難相信吧! 從小一直是藥罐子的我!

游泳真的很棒, 對氣管方面及抵抗力增強都很好的!

當然後來我當媽懷孕, 小孩也是超健康的喔!

landy lan
landy lan 2010-05-12 14:00:02 #3F

我現在懷孕7個多月.因為自己過敏.蠻擔心寶寶會有遺傳到.上個月鼻子眼睛都很癢.爬文之後看到很多媽咪都給寶寶吃益生菌在調體質.所以我也試試看吃了快1個月.效果不錯.我吃的是加中藥成分的益生菌.打算寶寶出生也給他吃.反正也可以整腸.避免廣告嫌疑.妳想試試可以留言給我再告訴你.

至於游泳.我之前教過的小朋友有家長為了他的過敏徵狀是常常帶他去游泳啦!

不過是四季都去喔~一週去個2.3天吧!運動增強免疫系統當然很好.不過我應該是個懶媽媽叫我一週2次帶去游泳~~我覺得好累..所以我還是會用食療吧!!!

Bunnygirl
Bunnygirl 2010-05-12 14:00:59 #4F

現在的中藥都來自中國大陸,所含的農藥十有八九都超標,還是少吃為妙

倒是游泳真的是最好的方式

月の雲
月の雲 2010-05-12 14:01:11 #5F

我有個朋友也是過敏體質~

他說他游泳10多年~

整個過敏都不見了~

身體健康的ㄌㄟ...

所以他很推薦我給孩子學游泳喔~

中藥的話~

我個人比較不敢給孩子長期服用~

怕重金屬和農藥殘留...

楀媽
riddleva 2010-05-12 14:31:55 #6F

我也是鼻子過敏超嚴重的人

嚴重到極度的痛苦

大腦完全失去判斷只能狂打噴嚏流鼻水

無法思考

狂流眼淚

後來也是靠運動控制

一周最少兩次有氧運動

運動後一小時後才洗澡

要是不乖乖遵守

過幾天又會發作

所以現在很乖

所以我非常支持運動才是最棒的特效藥唷!

拍拍雄
拍拍雄 2010-05-12 14:38:13 #7F

游泳不一定適合每個人哦

我家親戚小孩就是想靠游泳改善過敏

結果消毒水讓他過敏的更嚴重

而且泡在水溫低的水中,常上岸就喘了

而且游泳易造成體質濕氣過重,這點于美人也分享他兒子的經驗…

如真的要靠游泳,最好是游天然的,如一陣子都沒好轉,那就換一種方式吧!

abcd8989
abcd8989 2010-06-29 19:49:00 #8F

游泳是很好的方式..但要看水質好不好哦..

家裏也是過敏家族..小孩又不肯吃中藥..

鼻子過敏發作了..才又哇哇叫..說[我怎麼這麼倒霉].

聽了好辛酸呀..還好找到國內大廠的保健食品..

進步很多了..方便又滿好吃的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走