寶寶睡過夜11~12小時 曲線問題

豪豪ㄉ馬麻
wanlin0413 2010-05-12 13:03:10 版主 299

我們家弟弟 作息調整後 3個月大時

大概都7~7點半睡到隔天早上7點半

(有時發現5、6點會起來喃喃自語或抬頭玩可是不會哭,後捱會自己在睡著直到我七點叫他起床)

網路上也看了很多睡眠跟發展的相關文章、睡眠好發展也好

所以我也覺得這樣很好~~~~

不過當我跟周圍的人說時...........每個人都跟我說

這樣小孩的營養會不夠,太久沒給他喝奶不行、對小孩不好...等等之類的話~~~

我們家弟弟現在是全母奶+親餵

生長曲線也的確不高 落在15%~50%

所以我也開始有點點擔心怕他長不大 ><

有沒有也是寶寶可以睡12小時的馬麻,你們家寶寶的曲線大概是落在哪

於2010-05-12 15:57:57 補充發言
我的醫生是說這樣就可以了,叫我繼續餵母奶不要因為這樣改配方奶 所以看來不一定是每個母乳寶寶都一定是米其林寶寶 不過還是健康最重要~~~ 後來爬文發現也是很多母乳寶寶的曲線沒有很高 雖然長輩、旁人都會唸東唸西的,但我想我還是應該要堅持母乳之路
童心
童心 2010-05-12 13:11:24 #1F

不會阿

我家妹妹滿月後就睡過夜,四各月後一天只吃四餐<含牛奶>

餓了自己會討吃的

suriel
suriel 2010-05-12 13:17:36 #2F

我原本1個月戒夜奶

但是回婆家被罵

所以2個月才戒

"這樣小孩的營養會不夠,太久沒給他喝奶不行、對小孩不好...等等之類的話~~~"

我說 那就睡前多喝點阿~ 連肚子餓都不會多吃點 我的小孩有那麼笨嗎?

但是我全母奶 4個月改4餐

餵到快8個月 他曲線都在75%UP= =

現在10個月 還是75%

他都晚上10點睡到早上8-9點

(原作者於 2010-05-12 13:19:02 重新編輯過)

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2010-05-12 13:22:06 #3F

我兒子也是ㄟ

他從2個月就睡過夜

8-9點到早上7.00

有時半夜翻身過去哭哭

要給他餵奶他也不會吃

想說12點睡前在餵一次

本來要吃現在也不吃了

所以6個月的時候長曲線落在15%~50%+1

不過強迫他也沒用ㄚ

想多餵他也吃不下阿

adsnew
牛妹媽
牛妹媽 2010-05-12 13:28:15 #4F

要睡就讓他睡吧....

小寶寶如果餓了就自然會哎哎叫....

而且你現在吵醒他...他喝完奶奶了....就不睡了...那不就更慘

每個人的養小孩方式不同....

我家的二個月就幾乎睡過夜了...成長曲線都是在50%,不高不低,白天喝的奶奶不輸人家,一天的奶量都比半夜有起床喝奶的多,我從不去按時間餵奶奶,除非是厭奶期我才會控制,不然一定是她餓我就會餵,但同樣的如果不餓,明明過了喝奶奶時期還在睡覺,我不會去挖她喝奶奶,除非是她醒了在哎了。

如果你仍有問題,我會建議你多看看幾家小兒科,聽專業的說法,可能可以解決你的疑問吧。而且母乳寶寶可以這麼久不喝奶奶(除非是厭奶了),代表媽媽的飲食很好,營養成份都有到母乳那邊,讓寶寶很有飽足感,才可以撐這麼久。

你這樣就好像我家寶寶到了九個月時仍未長牙,各方的關心就來了,除了補鈣就是補鈣,答案都是如此,但我從不去做補鈣的事(可能跟我養狗的習慣有關吧),在被說到煩了之後,只好去找小兒科醫生,我還問了三家小兒科,每個醫生的答案都是,除非寶寶完全不喝奶奶,不然配方奶的成份一定有足夠的鈣,不喝奶的小孩才要經過專業的判斷再補鈣,亂補會造成寶寶的腎臟負擔太多,而且才九個月而已,有的小孩到一歲半才長牙。再來就是有看過完全沒有長牙的大人嗎(除非是蛀牙壞掉的),想想好像到目前為止沒有吔!!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-12 13:49:44 #5F

我家摳摳都12..1點睡到隔天11點...

體重是破表的耶= =+....

現在四個月...10公斤

醫生叫我要控制了..

因為太胖會影響發展

藍藍的天空
藍藍的天空 2010-05-12 14:32:36 #6F

我只能說羨慕,我也希望我家MM可以最過夜

我要求不多,只要8小時就好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己