怎麼辦?寶寶睡眠時間超少的~

MM目前十一個月了...

在開始長牙約九個月時就睡很少...

晚上有時候10點睡會睡到7-8點...

有時12點睡也是會到7-8點...

中途都還會起來哭...

有時候拍拍就繼續睡...

有時候卻一直哭一直哭...

泡牛奶也喝一點點就不喝了...

而且白天加起來的睡眠時間不超過兩小時...

現在11個月了更扯...

晚上10點睡...7點就爬起來...

有時候玩到很晚半夜1點才肯睡...

卻也是7點就起來了...

白天的睡眠時間加起來大約3小時...

平常就不太愛吃副食品...都吃幾口意思意思...

ㄋㄟ ㄋㄟ用150平均都只喝90-130...

而且晚上也不是尿布濕掉...

因為打開來看的尿量都很少...而且還是包麗貝樂的...

好煩啊...回來娘家這一個多禮拜...

都我一個人顧...顧到都快抓狂了...

但是又不忍對著寶貝發脾氣...

就算發脾氣...寶貝也不懂吧= ="

每天哄MM上床睡著到擠完奶洗完奶瓶...

一天都只能睡4-5小時...

晚上還要應付寶貝會亂哭...真的好累啊...

有什麼方法可以解決啊...

而且寶寶的身高明顯低標...

10個月去量身高才69公分...天啊...

好想哭啊~_~ 怎麼辦?寶寶睡眠時間超少的~_img_1

於2010-05-12 16:11:56 補充發言
嗚...我也想一起睡... 可是回來娘家玩的MM作息跟在婆家都不一樣... 像昨天竟然到一點多才睡著... 而且白天加總起來睡也不過3小時... 原本十點半就開始哄睡... 哪知道一放床上... 我下個樓而已... MM又醒來... 然後又繼續哄睡...結果卻在那一直用小食指比啊比...嗯啊嗯的還想玩... 抱到我的腰都快骨折了... 結果一點多才睡著...七點又爬起來...~_~ 連我都不知道為什麼會這樣啊... 平常白天都會睡30-40分就醒來... 然後玩一玩一兩個小時又吵著要睡... 睡卻又只睡30-40分... 就這樣一直反覆... 真不知道該怎麼辦ˊˋ
mimi.happy
mini.happy 2010-05-12 13:11:12 #1F

媽咪真的要好好想辦法讓bb多睡點

一夜大一寸 的俗語 真的不是空穴來風

小孩子真的要睡眠沖足 各方面才會發育的好

趕快找出方法

加油喔

咕嘰王子麻麻
咕嘰王子麻麻 2010-05-12 13:11:40 #2F

這是過程吧~麻麻加油

晚上睡覺要關燈,開個小燈就可以了

重要是環境,別太吵

白天誏他玩個夠,帶他去公園看看小朋友也好,下午五點盡量別誏他睡覺

吃的方面別太勉強他啦

小孩不會讓自已餓到的

天空&希望
Bonnie 2010-05-12 13:14:30 #3F

MM好可愛喔 !

版媽

您是擔心您的MM睡眠少還是抱怨自己睡眠少?

MM睡眠少有怎樣嗎? 只要她健康 吃正常 活動力正常沒什關係阿

只要是親自帶小孩的媽媽 好像沒有人有足夠的睡眠吧!

加油!

sola 2
sola 2 2010-05-12 15:49:25 #4F

晚上10點睡...7點就爬起來...

再加上白天睡的三小時

一天共睡12小時

以11個月的baby來說

個人覺得勉強可接受(我家DD也11個月差不多睡這樣)

書上是建議這個月齡一天要睡13個小時左右

滿周睡後一天睡12個小時~

不過每個寶寶對睡眠的需求不同

他如果活動力和成長都正常就好啦!

倒是媽咪最好晚上跟著一起睡比較不會睡眠不足啦~

瓜球的媽
瓜球的媽 2010-05-12 16:22:42 #5F

我的寶寶也是十一個多月.

晚上八點多睡,早上六點多醒.

白天在保母家有時候睡不到一個小時.

我白天上班, 晚上哄完寶寶睡覺擠奶, 做副食品, 有時候快一點多才睡, 兩點多寶寶醒過來,ㄋㄟ睡, 六點多寶寶醒了. 我一直在過這種生活........

看起來我的寶寶也睡不多, 不過他副食品倒是吃得很不錯, 一次可以吃掉250cc ~ 300cc, 現在 78cm.

版媽是想改善寶寶的睡眠時數? 還是覺得每天過得好累? 還是寶寶的身高?

睡眠時數的問題, 我比較無法提供意見, 但是我們作息時間就很固定, 我一到晚上八點就抓寶寶進房培養睡意, 通常平均半個小時就可以入睡了. 到現在他只要八點多就會自己想睡. 小朋友還是盡量早睡啦. 聽說晚上十點到凌晨兩點間的生長激素分泌是平常的三倍. 白天的睡眠也是, 醒著盡量多玩, 我的經驗是讓小孩在家裡地上爬所耗的精力有限, 帶出去走走, 回來超好睡的.

睡覺的環境也很重要, 睡覺時間一到就進房關燈, 不說話, 不望著他的眼睛,唱催眠曲的聲音也放柔和放慢小聲.搖睡的話, 也是搖的有規律跟很慢, 有時候拿透氣的小手巾遮住眼睛, 也是可以輔助睡眠的.

看起來你們家MM吃的有點少, 營養可能比較不足,所以長得稍微小一點點. 現在十一個月了, 副食品要加強了, 晚上那次擠奶能換時間擠嗎? 這樣你就可以提早休息, 趁她在睡的時候一起睡.

我覺得你要多休息啦, 你心情好的話, 小朋友再怎麼吵你都會有體力跟心情來應對的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過