你們會幫小孩換幼稚園嗎.如果已經讀了一年多

一年多來

每個月固定感冒一次

沒有一個月跳過浪過

現在要升大班了

有點想給他換學校讀

但是小孩已經適應這個環境了

同學也熟了

會因為長感冒就給他換學校嗎

吃的還好..環境可以

老師的教法還可以

同班的同學固定長感冒的也是那幾個

不長感冒的就是不長感冒

但是我兒子已經吃藥吃到

臉都瘦了好幾圈

實在不忍

該讓他讀完大班

還是就讓他換學校...

於2010-05-12 10:50:32 補充發言
恩.我也想說要給他增加抵抗力.原本吃中藥.現在也打算吃自費比較好的中藥了..也有敖很久的湯頭煮稀飯給他吃..但是可能要慢慢來.才能改變他不長感冒的次數吧...但是說老實話..我們真的跑醫院跑到怕了 這樣大人辛苦就算了.小孩感冒看了真不捨.如果可以都給我感冒算了 此時的我.感覺多無力阿.看著感冒的兒子走進學校的背影 真的很捨不得....> <
青蛙小子
青蛙小子 2010-05-12 10:40:28 #1F

除非沒打算讓孩子唸書,不然去哪間學校都一樣ㄅ~><

夏天的陽光
夏天的陽光 2010-05-12 10:45:34 #2F

在學校附設的幼稚園環境較寬廣、通風較好(非一直在冷氣房)或許比較好些。

丹丹羊的娘
DoReMi 2010-05-12 10:46:04 #3F

我家小朋友也是幾乎每個月都在感冒,換學校不見得比較好,只能從自身保養做起。

最近娘家媽媽來住我家,每天早上煮麻油面線給他吃,晚上吃飯也加一些麻油,已經將近1個月沒看醫生了。希望能繼續保持下去啦。

小puki媽
小puki媽 2010-05-12 10:46:27 #4F

媽咪, 如果只是因為感冒問題, 而不是其它問題, 我反而覺得沒有一定得換,因為你很難預料下一個幼稚園就不會感冒, 也許你打算選一個小型的, 但最多只能減少感冒次數, 是不可能都不會生病的, 我建議你可以從小孩本身的抵抗力加強, 小孩若抵抗力不好, 不管到哪個幼稚園還是會生病..

小孩扺抗力好, 被傳染機會會少一點, 或是即使生病的症狀也會比較輕微,

我都有給小孩吃乳酸菌, 加強他的抵抗力

安安的富媽咪
安安的富媽咪 2010-05-12 10:46:57 #5F

聽版媽說:

"同班的同學固定長感冒的也是那幾個 不長感冒的就是不長感冒"

會不會是板媽的孩子抵抗力比較弱呢?

如果是這樣就算換學校應該也沒辦法解決ㄟ....

建議如果可以先停課一陣子觀察一下

看看孩子常感冒是上學引起的 還是在家也容易感冒再做打算....

常常要照顧感冒的小孩真辛苦 板媽加油!!!

vione
不要陰雨天 2010-05-12 10:48:15 #6F

妳也說了....常感冒的就是那幾個

不常感冒的也是那幾個

所以根本不是學校的問題吧

妳應該想辦法提高妳兒子的抵抗力

讓他變成不常感冒的那幾個才對.....

要不要試試看去看中醫吃中藥調一下

對我家這隻超有效的

他只吃半年左右之後就停了

但是抵抗力一直還不錯

還有我婆婆每天早上出門給他吃三條康貝兒

吃的東西盡量不挑食營養均衡

還有一直要讓小朋友常運動

不管是騎腳踏車或跑步...

我覺得對抵抗力的提升滿有效的

丞媽咪~
丞媽咪~ 2010-05-12 10:56:13 #7F

版媽您好:

去年我也是跟妳一樣面臨同樣的問題,一個月看醫生看好幾次,那間幼稚園環境好,生意好,可能就是因為人數比較多,傳染源就多,所以中班要升大班時,我毅然決然幫他換學校,換到大中小班只有各一班的幼稚園,感冒情形好很多,如果感冒也只是輕微感冒,在之前學校腸病毒,輪狀病毒有好幾次都差點要住院,好累,以我的切身經驗,不要找有太多學生的學校情形會比較好一些,如果有找到比較好,人數不要太多的學校,真的可以慎重考慮換學校~

小花馬麻
小花馬麻 2010-05-12 11:03:23 #8F

應該不會~

但前提是...我已確認了學校的環境清潔,老師也確實做好衛生指導

如果這樣小朋友還是時常掛病號

我會覺得...也許我的孩子體質偏弱?

就像版媽說的[同班的同學固定長感冒的也是那幾個

不長感冒的就是不長感冒]

我會想辦法調養孩子的體質(例如:食補+運動+規律作息),

好增加她/他的抵抗力

我沒給孩子中藥進補...因為中藥材現在幾乎都由大陸進口,品質我怕怕

不過我到很相信香港人用"褒湯"來食補的方法!

只要一發現我家小鬼班上的同學開始流行感冒

早餐我就褒湯煮稀飯一大碗

進可能幫她增加營養+水分

這樣幸運地幫她躲過了2,3次的感冒潮...給您參考喔!

(原作者於 2010-05-12 11:12:57 重新編輯過)

均麻麻
均麻麻 2010-05-12 11:08:47 #9F

我家的小孩也是,每個月固定會感冒,吃藥,看醫生.

幾乎藥都是沒有停下來過的.

但最近新流感疫情等等原因,學校要小朋友整天戴著口罩,才不會交叉感染,但會感冒的,還是一樣,我兒子也沒有免除.

看了很多醫生,發現我兒子並不是單純的感冒,而且因為過敏症狀轉變成感冒的.所以只要天氣一變就過敏,加上免疫力不夠,就很容易變成感冒了.

現在我除了用食補,儘量調整他的身體,早睡.以外,我也還在試其它可以調整他過敏體質的辦法.

所以我想版媽應該可以先了解一下,小朋友的體質,跟感冒的原因.

再來做調整.要不然等讀小學,也還是一樣啊.

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-05-12 11:12:43 #10F

之前我女兒也是這樣

一年有半年都在感冒吧

人家說過了一學期或一年就好了

可是我女兒過了1年半還在感冒

運動也沒效

吃益生菌及益菌生也沒效

後來我聽醫生的推薦給她補充電解質

(醫生是說適量的電解質可以提升人體的自癒力)

煮菜也改用海鹽

結果我女兒從每個月看醫生兩次

變成大約每年看醫生兩次

(原作者於 2010-05-12 11:13:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己