【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

穿不下的二手衣服大家都怎麼處理?

今天整理小孩的衣物~

因為小孩長大了.很多連身都穿不下了.還有一些褲子.衣服也一樣

想說丟掉..但又還可以穿..很捨不得

一直堆.結果越堆越多..弄得很頭大

拿去送人.人家也不見得要..因為現在衣服都很便宜

不曉得大家都怎麼處理穿不下的衣服??

我家附近有~綠色桶子

寫著"舊衣回收"

你家附近沒有嗎???

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-05-12 10:09:19 #2F

比較髒比較舊的就放到衣物回收箱

比較好的就問朋友或親戚要不要

其實因為小孩長得快

可以有舊衣物可以接手真的是很好呢

既環保又省錢

我們家有些衣服都穿了好幾手說.......

小禎的媽
小禎的媽 2010-05-12 10:09:56 #3F

狀況好的

送人

你在網路上po

馬上會有一堆人跟你要的

我剛剛才送出去一大袋呢

狀況不好的

拿去回收廠賣掉

以公斤計價賣

(原作者於 2010-05-12 10:10:40 重新編輯過)

齊媽
齊媽 2010-05-12 10:11:21 #4F

我兒子的衣況還不錯的會給我姪子

較破舊的我會整理後放回收箱或丟掉...

真的太多時我會在bbh上問看看同縣市的媽咪

有需要的一大箱便宜賣或直接送他...

zzzchen
zzzchen 2010-05-12 10:12:29 #5F

我會捐給社福單位

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-05-12 10:17:39 #6F

現在資源回收廠有回收二手衣,

一kg 3~4元.

衣服較舊或菜市場牌的,就拿到那裡回收,

衣況好的名牌貨就上網拍賣掉.

媽咪:我有留言給您,小孩的衣物可以給我嗎!運費我在出,!謝謝

Amigo!!!
Amigo!!! 2010-05-12 10:22:41 #8F

我娘的朋友是慈濟人,我都直接打包好請她來拿,

丟舊衣回收箱都很怕有心人又盜去賣

送人又怕被嫌

反正捐慈濟不論男女老幼的衣服都可以

☆★☆梓娘☆★☆
Jimmy ma ma 2010-05-12 10:28:51 #9F

蘭嶼有一群小朋友需要您的幫助

他們只需要

1.小朋友您不能穿的衣服及鞋子

2.使用過已不想用的蠟筆或彩色筆或圖畫紙

3.小朋友玩過完整但是不想玩的玩具

您已用過已不想用物品蘭嶼小朋友都有需要

如果您也想將您的愛心帶至蘭嶼幫助他們

地址如下:(備註baby home媽媽)

收件人:施花蘭老師(東清托兒所)

地址:台東縣蘭嶼鄉東清村東清托兒所

電話:0910-559-653

小puki媽
小puki媽 2010-05-12 10:30:04 #10F

我最近也是覺得有些苦惱, 整理出小孩不能穿的冬季外套, 上面有污漬但沒有破損, 而且很保暖, 是厚棉的, 送人怕別人嫌棄, 回收又可惜..

不知有沒有媽咪有需要的, 約2歲半到3歲半可穿..

to:樓上媽咪, 你po的蘭嶼那裡真的還有需要衣服嗎?

因為之前查了幾家社福或育幼院, 都不需要衣物, 我就不敢冒然送去, 怕反而造成對方困擾與不便

(原作者於 2010-05-12 10:34:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過