一歲八個月的寶寶現在一餐食量約多少?

茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2010-05-12 00:18:00 版主 7381

我家寶寶體重10.5,身高83。

早餐喝奶粉,一天吃二餐的主食飯或麵,下午點心是水果泥,睡前再喝一次奶。

最多主食吃約半碗,經常有吃一、二口或幾口的情形,奶量約280cc,水果泥可以吃掉一碗。

想請問各位媽媽,家中有一歲八個月的寶寶都約吃多少飯,常聽說有的寶寶可以吃飯一整碗的飯,又喝奶之類的,是否我家寶寶都吃太少了,最近很想帶寶寶去看中醫開胃,想問問大家寶寶的食量,謝謝

(原作者於 2010-05-12 00:36:13 重新編輯過)

於2010-05-14 16:58:47 補充發言
有些小寶寶都吃好多喔,真是羨慕。現在每天都很煩腦不知要用什麼給寶寶吃了,爬文大家的寶寶很愛的,我家寶寶幾乎都不愛,真的氣死了。 「ㄚ維子♬湯圓妹的老母」我家寶寶還在吃水果泥是因為之前有試過幾次切簿片,他還是都會噎到,最後吐出來的都是一小塊一小塊的,所以嘍…最近也有在試讓他吃簿片了^^

我家mickey跟你兒子差不多大,身高體重也差不多。

食量也差不多,只不過他的奶量120喝不完,每餐會吃很多青菜,肉看他ㄉ心情,海鮮也吃一點。每天都吃1-2份水果。

它們兩個成長比都有15%不用太去要他吃很多東西。它們想吃就會吃,活動量大就吃得多,活動量小就吃不多,他們並沒有過瘦,所以不需要去看中醫開胃,順其自然就好了。

通常醫生或建議在生長曲線以下的寶寶才會要吃益生菌..幫助消化吸收。

至於你ㄉ寶寶健健康康ㄉ就好。不用特別去看醫生。

揚眉兔氣
Angelica Wang 2010-05-12 00:43:33 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

1歲8個月了還吃水果"泥"???

早就可以給水果丁或讓寶寶自己啃了

我女兒才6顆牙.一歲三個月

喜歡吃的都能吃完一小碗飯.之後又吃ㄧ堆水果和麵包

目前大概是

1天3次(180ML)奶

加上1天3餐

EX

早餐:饅頭或蛋餅1個

午餐:麵包或一碗飯或麵

晚餐:飯一碗

水果他都能吃很多.葡萄(枇杷ˋ荔枝)10顆不用3~5分鐘

今天也自己連啃1.5顆蓮霧

我兒子以前1歲2個月就能吃大人一碗滿滿滿的飯了~

ㄋㄟㄋㄟ都喝一瓶270~330CC的

adsnew
mimilu
mimilu 2010-05-12 00:49:38 #4F

我家的寶弟身高85 體重12kg

早餐一碗公粥 + 嘉南羊乳(中午前喝完)

中餐一碗公麵

有時午睡會喝約160cc左右的奶

但我發現天氣熱時他不太愛喝奶

晚餐一碗飯(時多時少,晚餐吃得比較少一點)

睡前喝約180cc奶

其他水果或甜點不固定時間給

但在家時吃的多 可假日外出時 就幾乎都不吃了

其實版媽的寶貝成長比例不錯阿 不用太擔心啦

身體健康就好了

我家兩個 一個王哥 一個柳哥哩

宅媽媽
宅媽媽 2010-05-12 00:51:15 #5F

樓上的媽

我好羨慕你喔

我家二哥1.3Y

最近這一周食慾好差

簡直是吃不了幾口固體食物

不知道是不是因為在長後臼齒

他本來就很小隻

真希望他像你家妹妹一樣好胃口

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-05-12 01:13:12 #6F

mm目前快1.6y

身高80體重10

奶量最近喝210/早上起床.午覺.睡前

正餐飯量300/午餐.晚餐

早餐是喝完奶後40-60分鐘左右吃蘿蔔糕.饅頭.土司.麵包類

奶是喝水解的配方奶

米精也是水解的

一周約喝共400左右的母奶~!

(原作者於 2010-05-12 01:14:07 重新編輯過)

我是龍鳳胎,一歲8個月

不喜歡吃飯,每次阿婆吃飯都餵看心情,大部份都吃個一二口就不吃了

所以還是以喝奶為止,一天四次一次240cc

DD 81cm 11公斤

MM 84cm 10.6公斤

覺得還蠻小一支的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走