氣死了!我今天才知道老公每次去接女兒都遲到!

AL123
AL123 2010-05-11 23:05:04 版主 42

我家2歲半的女兒念的托兒所的小朋友幾乎五點半以前就會接走了,

老師說最遲只能到六點 , 一方面怕我家女兒會難過(大家都走了..她卻沒人接) , 一方面留守的老師晚上還要進修, 我們拜託老師逼不得以是否能通融一下,我們會貼錢,於是說好遲到半小時內50元

學校兩位老師 A & B 都很疼我女兒,A還曾經跟老公說:偶而晚個幾分鐘到沒關係的 (不過都是B留守 , 也是B一大早來開門等小朋友)

我和老公都在上班,公司到托兒所大約都只要10分鐘,

今天說好是老公接,不過我有早一點下班,到家後就撥個電話問老公接到小孩沒,沒想到老公還悠悠哉哉的在剛離開公司,當時已經六點了,我馬上衝去接小孩,

回家後我問老公為什麼來不及不跟我說,

老公 : 沒有來不及阿..

我說 : 你是不是每次都超過六點才去接..

老公 : 我以中原標準時間為準..而且托兒所的時鐘有快1~2分鐘

我說 : 以你今天的情況不只晚 1-2分鐘 !

老公 : 老師不是說可以晚個幾分鐘沒關係

我說 : 那是偶而逼不得已好嗎 ! 不是每次 !

老公 : 那頂多給 50元囉

我說 : 你有沒有想過女兒一個人在學校待這麼久 ! 她會怎麼想 ! 你不要以為她年紀小不懂 ! B 老師也不會想要貪你那 50元 ! 老師薪水也不高,又要一大早大學校,晚上還要進修, 你就不能體諒一下老師嗎 !!

老公 : 反正晚到就給 50元阿 ! 那是遊戲規則 !不然就不要訂阿 !

我說 : 你有給過嗎 ?

老公 : 老師又沒跟我要 !

氣死了 ! 這個腦袋裝大便的男人 ! 自私透了 ! 講都講不聽 !! 氣氣氣 ~~~

Gujimami
瑞芬 2010-05-11 23:25:03 #1F

真的很自私!!

我在托兒所工作,小小孩看著小朋友的爸爸媽媽來接他們回去,而她卻還在苦苦等候. 除非孩子可以自己玩,或是跟老師感情還不錯. 不然我覺得很可憐.

另外,規則是學校訂的,但留守的是老師.

老師已經工作超過10小時了,真的薪水很少.

請妳老公不要那麼自私. 多體諒別人一點.

我的托兒所也有訂出超過6點來接孩子的收費方式.

有次我顧一個小孩顧到6點半. 媽媽終於來了.

所長卻私下跟我說那家長最近家裡有喪事所以不得已.

要我別請家長簽名. 也就是那半小時我是顧心酸的.

而家長也沒跟我說聲謝謝. 氣死了!我今天才知道老公每次去接女兒都遲到!_1F_img_1

林霖
林霖 2010-05-11 23:28:37 #2F

買個禮物給老師吧

妳老公真的很自私

"那是遊戲規則 !不然就不要訂阿 !"

既然知道是規則怎麼不照規則付錢還要人家伸手要?

有點無賴

^(╯-╰)^
^(╯-╰)^ 2010-05-11 23:45:54 #3F

趕緊再生一個寶寶 送去這家托兒所 讓園方多賺點錢 氣死了!我今天才知道老公每次去接女兒都遲到!_3F_img_1

adsnew
小麵團媽咪
小麵團媽咪 2010-05-12 00:44:18 #4F

才50塊...學校真的太好心了。小麵團的學校本來是一分鐘50塊 ...看你遲到多久就付多少。

不過,後來學校的規定也改了,因為小麵團的學校就是怕有版爸這種心態的家長,所以不想繼續沿用這種懲罰的規定....就擔心有這種不負責責任的家長,認為就是給錢就好。

學校認為,老師待在學校工作一天也累了,也需要休息。所以學校後來規定是要別的家長來帶那個遲到的小孩回家......如果這發生在小麵團的學校,解決方式是:版媽的小孩會被倒數第二個來接小孩那個家長來帶走.....學校會留資料給那個遲到家長.....請家長自己連絡要怎麼去接回你的小孩。家長就比較不願意讓其他家長知道自己會遲到,也不願意增加自己麻煩去別的地方找小孩......果然有效,後來就很少聽到有家長"慣性"很慢才來接小孩 ....

哲媽
哲媽 2010-05-12 00:51:50 #5F

版媽老公的心態就是"給你方便你當隨便"

米寶貝
米寶貝 2010-05-12 00:53:35 #6F

我小時候就是那個大家都走了剩我媽咪沒來的女生... 氣死了!我今天才知道老公每次去接女兒都遲到!_6F_img_1

不要以為小孩子不懂,不要以為同學都瞎眼了...

久而久之遇到壞同學還會補妳女兒一槍來整她...

請妳慎重處理這件事吧...除非你女兒可以跟我當初一樣暴力...啊不!是無知

那就擺著別管了

我小時候也是

不過我不是爸爸不來接我

我家是單親 所以老師對我很好

常常送我回家 ...

可是我都要等他下班 .......

我不敢開口說我不要.......

可是我一個人在幼稚園要等他送玩學生回去

再回來幼稚園忙東忙西整個就是很孤單 很怕....

怕老師會忘記我還在那裡

你老公這樣子真的不好耶!!!!

小孟 2
小孟 2 2010-05-12 14:38:44 #8F

版媽

往好的地方想

有很多爸爸都不會去接小孩上下學

你老公不過是晚個幾分鐘而已

沒關係啦

小語媽
小語媽 2010-05-12 14:45:26 #9F

版媽老公的心態就是"給你方便你當隨便"

+100000000000

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招