【詢問】如何做好吃的炒豆干

土匪丞的媽
土匪丞的媽 2010-05-11 22:10:47 版主 9820

材料:蔥段、豆干切片

婆婆給了這二樣,要炒豆干,豆干沒有味道,要我做類似蔥燒口味,就是加醬油、蔥段後放的那種,沒味道的豆干要炒出蔥燒的口味,我豆干都快變硬了,還是沒入味,要怎麼做才能做出好吃的豆干料理。

材料真的只有蔥段和豆干、調味呢:請高手詳說吧

芊芊妞
芊芊妞 2010-05-11 22:32:04 #1F

豆干先炸過撈起備用

下油熱鍋爆香蔥段(白的部分)

喜歡吃甜一點就加一點糖炒到溶化

接著加入醬油與一些烏醋與胡椒

在來就把炸好的豆干放入一起伴炒

起鍋前在放入蔥綠部分一起熱伴

我是這樣炒的啦!!也不知道對不對

我們家還會在加一些辣椒

微米
微米 2010-05-11 22:34:11 #2F

媽咪妳要不要試試把豆干斜切片

片的方式有點像片鴨肉的那種樣子

起油鍋把豆干稍微炒香一下

之後弄點蒜末爆香

加一點點烏醋及醬油

然後盛盤前再加點沙茶及蔥段拌炒一下

沙茶不要太早下

一定要盛盤前再下不然味道會沒有

微米
微米 2010-05-11 22:39:54 #3F

我的做法是把豆干斜切片不要太厚

有點像脆皮烤鴨片鴨肉那樣的片狀

然後起油鍋爆香一下豆干至有點焦黃

然後再放蒜末爆香~敢吃辣的話這時候也可加點辣椒片

加點烏醋及一點醬油

最後盛盤前加入一點沙茶跟蔥段拌炒一下就可以起鍋了

沙茶不要太早下

不然味道會跑掉

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2010-05-11 22:50:55 #4F

材料:蔥段、豆干切片+1

豆干不要切太厚

(有一回看八檔時剛好有看到炒豆干,說豆干要泡水一會兒,口感會比較好)

做法:先炒豆干變金黃後加入蔥段拌炒一下再加醬油做收汁

豆干要炸過才比較容易入味

豆乾有五香豆乾.大豆干...

選擇你要的豆干

1.切片

2.爆香蔥

3.放入豆干翻炒

4.加入調味料(我是放ㄐㄧㄡˇ 醬油 鹽巴 大蒜辣椒隨喜)

5.太乾時要一點一點加水

炒到豆干顏色入色入味

我會在此時放一點糖 讓豆干不死鹹(取代味精)

因為糖和醬油容易焦嘿.所以糖後放

翻炒一下子(一下)起鍋

看你還要不要放蔥花等裝飾

*大辣椒切絲,葱切絲泡水備用

豆干切片,先下油鍋煎的二面金黃色

放入葱跟辣椒放後入維力炸醬再加點水拌炒均勻即可起鍋喔~

*豆干切片,肉絲先加點米酒抓一抓去腥

起油鍋下豆干煎至二面金黃起鍋備用

下蒜頭跟葱段爆香,下肉絲抄炒後加入豆天

加入醬油跟糖(也可以用醬油膏或蠔油代替味道一樣好喔~)有雞粉的可以加一點,稍為煨一下就可以起鍋了

如果不加肉絲直接用豆干也很不錯喔~

*大辣椒切絲,葱切絲泡水備用

豆干切片,先下油鍋煎的二面金黃色

放入葱跟辣椒放後入維力炸醬再加點水拌炒均勻即可起鍋喔~

*豆干切片,肉絲先加點米酒抓一抓去腥

起油鍋下豆干煎至二面金黃起鍋備用

下蒜頭跟葱段爆香,下肉絲抄炒後加入豆天

加入醬油跟糖(也可以用醬油膏或蠔油代替味道一樣好喔~)有雞粉的可以加一點,稍為煨一下就可以起鍋了

如果不加肉絲直接用豆干也很不錯喔~

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-05-12 18:28:21 #9F

我也是用豆干切片,先下油鍋煎的二面金黃色

nanami
nanami 2010-05-13 22:29:48 #10F

豆干切絲後先到加點塩的滾水燙一下,然後妳再怎麼炒都不會變焦變硬,以前我炒的豆干也都嘛一下就硬硬的,後來是看了美食節目,才知道這個小撇步

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走