請問有小孩在柏克萊jump start或happy kids或立人幼稚園的家長,請問老師

teri
teri 2010-05-11 21:18:34 版主 16K

準備要上小班 可是還沒辦法決定學校,想請問一下各位家長像是師資還有教學內容等等 因為環境只能看一下大概 又多半沒有室外空間 都不是很滿意 想求助各位 thx!!

Teresa1125
Teresa1125 2010-05-12 12:09:24 #1F

媽咪好...我家哥哥是在樂利路的Tree House Academy就讀,他們學校有一個很大的戶外空間...哥哥2.3個月的時候入學,現在已經中班了,今年8月份妹妹也要入學了,對於這個環境,感覺大家都像是一家人,不管是中級老師或是外籍老師總是親切的接待每一位家長,在於學校辦大活動的時候..例如萬聖節活動..,學校的精心設計與策劃,更是讓第一次在學校參加萬聖節活動的我....嘆為觀止..,另外一些小型配合節日的活動,也都讓孩子體驗與了解到節日的由來和活動。哥哥在這裡兩年,一開始大概適應了兩個星期吧!老師請同年紀的小朋友和他一起玩,讓他適應班級,學校也有他最愛的湯瑪士火車,我們住在內湖,常常都因為遲到而對老師感到不好意思,我們會繼續再努力,因為優質的學校,讓我們不後悔花多一點時間到Tree House就讀!^^

霹靂霹靂貓
霹靂霹靂貓 2010-05-12 15:02:28 #2F

之前我們家姊姊在立人國小就讀,他們是雙語的學校,所以一天中一半上英文,一半上中文,導致兩邊都學習的不是很完整,以英文來說,每天會話的時間不夠多,所以只會說單字式的英文和簡單的句子,更多的時候,他們只會聽不會說,無法真正的和別人溝通,現在我們家的弟弟上的是Tree House,是全美語教學,當初去參觀的時候,看到孩子們不只上課的時候講英語,下課玩的時候也是全美語,甚至連講悄悄話也都用英語,看到的時候真的是覺得很驚喜,我認為孩子能夠在一個自然的環境下,使用美語,他和外國人溝通的時候,完全可以很流利的對話,相當符合我認為語文學習的目的,除此之外,學校也很重視閱讀這方面,我們家弟弟現在在大班,他能夠閱讀美國小學一年級的書籍,更重要的是閱讀是所有知識的來源,我家弟弟,在老師的指導下,也愛上閱讀喔!這點我真的覺得很不錯!在中文方面,我藉由每天的對話和故事閱讀,讓他增加一些字彙,加上大班老師會教導拼音,現在他不論在中文學習或英文學習都還蠻完整的喔!

小水鴨
小水鴨 2010-05-13 12:08:06 #3F

專業教師都建議不要讓小孩就讀雙語或全美語的學校

因為中文都學不好還學英文

這樣小孩也容易搞混

加上家庭環境要有英文環境才能永續學習

國小一年級沒有英文課程所以很容易中斷

花了大筆錢卻似乎沒有成效

我個人是建議你還是就讀一般的就好了

我們家有小朋友讀柏克萊......學費貴松松

是很會說英文但品德教育及自理能力就不怎麼優

所以看你需求點是什麼

再決定學校八

開心大笑
開心大笑 2010-05-13 15:35:57 #4F

我覺得要看學校的辦學理念以及老師對待孩子的態度來做決定。我家哥哥從中大班開始上全美語,現在已經小二了,並不會出現排斥中文或是學習不連貫的情形。而且因為哥哥的安親班是小班制,所以老師對於班上孩子的學習情況都相當的了解,不定時都會告訴我們他的情況以及要注意的地方。

至於版媽所提的戶外空間,Tree House的孩子每天都會在學校的戶外樹屋跑上跑下,玩的不亦樂乎!可以給媽媽做參考喔!

teri
teri 2010-05-15 00:28:19 #5F

非常謝謝大家給的意見!!

我會選全美或雙語,是因為自己教她中文沒問題,目前她會拼音唸字,背詩因為小孩記性好,也進行的很順利,反而在跟她說英文時遭到拒絕,變成英文學習處於停滯狀態,加上公婆一直催我送她入學,才決定開始看學校,

看看是不是暑假後進小班試試,其實我更擔心她會在學校學到一些不好的回來

樹屋是聽說不錯,可是之前都沒問到家長,有些怕怕,我決定再去看看,因為除了語文之外,品格教育也很重要!!

Carolyn媽媽
小柳丁媽咪 2010-06-07 17:31:46 #6F

我們家小孩在立人幼稚園就讀小班,巳經一年了,今年暑假後要上中班!妹妹對老師很挑,之前唸何嘉仁時每天哭過不停,現在在立人超開心的呢~ 你可以去參觀看看,有需要的話我可以給你我們班老師的電話!

小丸子
小丸子 2010-06-24 22:23:27 #7F

TO小柳丁媽咪,

我也想多了解立人幼稚園的好,我家Melody是要升中班,該如何想與你交流呢?

Carolyn媽媽
小柳丁媽咪 2010-06-25 08:30:13 #8F

To:小丸子媽咪:

我已到你家留言

乖寶寶的媽
乖寶寶的媽 2010-06-25 12:32:08 #9F

我帶我家的去立人試讀過一天

中午的午餐是用早餐店裝蛋餅那種紙盒子裝的

薄薄的一層飯鋪著一些青菜和肉

全班安安靜靜的和老師一起坐著吃

老師不會訂著小朋友有沒有乖乖吃

所以有些小朋友很認真吃,有些對著便當發呆,愛吃不吃的隨便撥兩口

然後有好幾個小朋友跟我說: 沒關係,我們飯吃不完可以倒掉

過一會兒, 接近吃飯時間結束時就九有幾個小朋友陸續跑去跟老師說吃不了,老師真的就把他們的飯菜倒掉了, 然後發給他們一瓶乳酸飲料 (不是養樂多,是買便當附贈的那一種不知名的小瓶乳酸飲料)

不過, 學校其他硬體設施都很不錯

就看家長重視的及需求是甚麼

kitty 2
kitty 2 2010-06-28 20:30:36 #10F

請問小柳丁媽咪, 當初和家人您是去哪一家? 和立人最大不同是甚麼? 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力