桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

怎麼辦.....我的寶寶手汗腳汗

怎麼辦.....我的寶寶手汗腳汗

我跟老公都沒有手汗腳汗的體質

家裡的親戚也都沒有這樣的體質

可是我們的DD現在也才2個多月

就常常手腳都濕濕黏黏的

怎麼會這樣

而且一般手汗症也都只有手濕而已

可是DD連腳都會濕

帶去給小兒科醫師看

小兒科醫師第一句話就說只能等長大以後開刀

真的只能這樣嗎

有誰可以告訴我

小BB現在手濕腳濕真的長大也會一直這樣嗎

有沒有可能越大會越改善

有誰可以告訴我

也有這種情形的MM們

妳們的經驗是如何

雖然這不是什麼要人命的毛病

但長大以後可能會影響到DD的社交活動

光想到心裡就很難過

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-11 19:04:14 #1F

衣服穿太多太厚了..

小寶寶都是這樣的..

媽咪你想得太嚴重了..........

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-05-11 19:24:19 #2F

我也認為可能是衣服穿太多了耶

我們大人常常不知不覺,讓寶寶穿太多衣服而不自知

版媽試著讓孩子穿少一點,再觀察一段時間看看吧

像有時天氣會陰陰的,但實際上空氣會蠻悶的,我婆婆都會說讓孩子多穿衣服,因為天氣變涼了

可是天氣陰陰不代表空氣冷啊~

常常在這種情況下就讓孩子多穿了衣服。

媽咪想的太嚴重啦~

我家老二mm出生時也是手、腳有時候都濕濕的

mm現在2歲1個月,都很正常呀!

【我和先生也沒手汗的體質】

有手汗我覺得還好吧..只要沒影響到小寶寶的健康就好。

長大在多觀察就好囉,放寬心囉~

不好意思

我要說明

像現在這種炎熱的天氣

我只有讓DD穿一件棉衣而已

如果天氣比較涼

我也只加一件紗布衣在裡面

所以絕不會穿太多

就是因為這樣所以我才特別擔心

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-11 20:32:25 #5F

我還是覺得很正常耶..

我都給我家寶寶穿到露背了..

還是全身都流汗..

媽咪你先看看..你的寶寶是全身都有流..

還是單單手跟腳而已..

摸摸手跟腳之外再摸摸脖子...如果脖子很熱就是他是單純的熱流汗...

不是的話就在觀察囉..

因為我家的小孩都這樣阿...

醫生也說沒什麼...

確實大一點就好了...真的很正常...

我們家宏宏也是3個月大

每天手腳都是溼溼黏黏的

我們都習慣了....

長大了應該會改變吧 怎麼辦.....我的寶寶手汗腳汗_6F_img_1

hellen784
hellen784 2010-05-11 21:20:54 #7F

我家mm也是有手汗腳汗耶~(現在8.5個月)

之前有想過會不會是體質虛寒,但問中醫說是遺傳...

(我自己也是手汗腳汗)

開刀容易有其後遺症,建議不要開...

以我自己的成長經驗,影響社交活動是還好,

只是夏天考試要墊著手帕或衛生紙寫考卷...

現在都當成笑話在講而已啦~

版媽不要因為這樣的小事而心裡難過囉...

(原作者於 2010-05-11 21:24:22 重新編輯過)

辛苦爸比
乖乖小心肝 2010-05-11 22:42:28 #8F

我朋友他女兒目前6個月大

也是一樣手跟腳都會粘粘的~~

不是濕濕的~~是粘粘的

而且他女兒很會流汗

也不知道為什麼會這樣??

塔塔醬
塔塔醬 2010-05-11 23:11:49 #9F

我女兒快三個月,也是有手汗腳汗,尤其是手汗

除了小孩怕汗外,他們的手常常都是拳頭狀,用力時手都握很緊,

有手汗也是難免的

我女兒怕熱,我婆婆怕冷,我媽媽傳統,常常要我給小孩包多一點-.-

很想跟他們說,請依小孩的狀況好不好!!不要用你們的觀感!!

YTSIRK
YTSIRK 2013-05-07 22:41:19 #10F

我的寶貝也很會流手汗腳汗, 所以她不太能穿包鞋, 而且會腳臭, 讓我很擔心會不會影嚮她的人際關係, 如果開刀又怕會留有後遺症, 長輩總說孩子健康就好, 但她是女生, 老是穿拖鞋, 就很不雅觀

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走