桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有誰可以分享領養小孩的心得

史豔雯
史豔雯 2010-05-11 18:22:14 版主 2490

最近,因為瘋狂的想當媽,加上老公不反對,想要領養孩子。我們的經濟、家庭狀況都不錯,對孩子的成長應該會有不錯的幫助。

剛剛也打電話到兒福聯盟去詢問過,大概知道流程,似乎要不斷的上課,但我還是很想試試看。

有誰能分享領養孩子的心得或是感受嗎?讓我有個準備,或是重新思考?

謝謝各位版爸版媽。

於2010-05-11 21:26:14 補充發言
對不起,傑米諾媽媽,我今天準時收看,可是好像在討論的是干物女話題耶....沒看到領養話題的說。那是什麼時候播出阿。
於2010-05-11 21:26:59 補充發言
還有謝謝愛麗斯媽媽的讚美,有你的稱讚,我今天整天心情會很好喔。︿︿
傑米諾
傑米諾 2010-05-11 18:34:16 #1F

好巧喔!今天公視的爸媽冏很大正討論這話題.搜尋一下吧!希望對你有幫助.

愛莉絲
愛莉絲 2010-05-11 18:41:01 #2F

不好意思~

領養小孩的心得 這方面經驗無法提供給妳

我只是要說句題外話

妳好漂亮哦 (剛才有去看了妳相簿)

其他媽媽 請繼續提供領養小孩心得

(原作者於 2010-05-11 18:41:32 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2010-05-12 00:54:41 #3F

也沒那麼誇張啦!一定要上的課都會排在假日

只有法律課程那節比較無聊

其他課程社工都很重視跟收養父母的互動

大家聊天聊得很愉快 有誰可以分享領養小孩的心得_3F_img_1

---------------------------------------------------

很多人聽到孩子是收養的第一句話都會講"妳好有愛心"

我會勸妳釐清.....這件事跟愛心無關,孩子不是妳施捨愛心的對象

將來孩子接回來試養

妳一定要讓周遭連續劇看太多的長輩搞清楚.....妳的孩子很幸福,沒有因為被收養就需要他人同情

--------------------------------------------------

因為收養孩子不是發揮愛心的行為

所以填收養期待表一定要寫妳最真實的想法

例如妳真的不能接受亂倫生下的孩子,妳就真的打勾

否則試養期妳後悔對孩子是更大的傷害,對社工也造成困擾

---------------------------------------

當時社工和我討論的細節超乎我想像

後來我就跟她明說:

我們單薪有房貸上有父母公婆

若給我們罕見疾病或肢體有障礙的孩子....我們的經濟負擔不了

只要健保有幾付的那些問題我們都能接受

---------------------------------------------

POLLY剛接回時(正好6個月大),斜頸很明顯,缺乏照顧後腦頭型也睡歪(3歲前無法綁中分兩邊髮型)

臉上流口水造成的濕疹一大片

現在很好,大班122公分,是個長腿巧克力小美女(外公說的) 有誰可以分享領養小孩的心得_3F_img_2

--------------------------------------------

身為POLLY養母的心得......非常高興沒把時間跟金錢浪費在不孕症治療,擁有她真是太好了 有誰可以分享領養小孩的心得_3F_img_3 有誰可以分享領養小孩的心得_3F_img_4

這是暱稱
2010-05-12 07:35:55 #4F

昨天早上有看到公視爸媽囧很大的播出,我找了一些,你參考看看,

http://www.youtube.com/results?search_query=%E7%88%B8%E5%AA%BD%E5%86%8F%E5%BE%88%E5%A4%A7%2C%E9%A0%98%E9%A4%8A

我也想說~你好漂亮

Rumi66
Rumi66 2010-05-12 10:57:32 #5F

這是位漂亮又有愛心媽媽分享她的領養心得....

http://www.wretch.cc/blog/patricia5898&category_id=1384822

看了她之前嚐試受孕,屢屢失敗,進而決定領養的心歷路程,

儘管充滿辛苦卻仍樂觀陽光的個性,真的令人忍不住撐起大拇指喔!

(原作者於 2010-05-12 10:59:38 重新編輯過)

女神嘉嘉
女神嘉嘉 2010-05-12 12:14:31 #6F

看了5/11爸媽冏很大,覺得能對領養的小孩無私奉獻的養父母真的好偉大。當然那天看的時候也留了不少眼淚。領養真的不是只是一味想要當媽媽而去做。而是要付出很多愛心也許會比帶自己親生的小孩更為辛苦。我想畢竟這過程中會有很多心情上的變化。比如像爸媽冏很大中有提到,如果小孩知道自己是領養的,在叛逆期他的心情會不會因此受到更多的影響。我想養父母沒有足夠愛心是很難去渡過很多難關吧。我想說POLLY的媽媽妳很棒!

(原作者於 2010-05-12 12:15:19 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2010-05-12 14:14:40 #7F

謝謝女神嘉嘉!但我還是要強調.....

要發揮愛心大可給孤兒院的孩子

妳只要確定孩子吃飽穿暖沒病痛有書唸就夠了

妳不會去想孩子的志趣,個性,將來發展.....

最重要的,妳不會想要孤兒院的孩子一天比一天愛妳

---------------------------------------------

從實際面分析

如果有醫師保證花200萬一定會成功懷孕,那我一定借二胎房貸也要生一個

問題是30歲那年醫師說我做試管約22-25%成功率....那我還需要在35歲賭嗎?

如果沒收養polly就沒理由說服老公買房子

現在最大可能就是還窩在婆家變成整天躲在房間一身重病的憂鬱症40歲歐巴桑

所以.....polly給我的比我能給她的多太多

剛剛遇到我姐她的女兒未離婚跟外面男友生了一個小孩現在三個月

我姐說要把他送出去給人領養~

史豔雯
史豔雯 2010-05-25 17:26:09 #9F

請問是男生還是女生阿,健康狀況怎樣,對方有要求什麼條件嗎?

寶貝凱
寶貝凱 2010-05-25 17:30:33 #10F

我同事的好朋友是因為本身無法順利懷孕而去家扶領養一個初生嬰兒.....

雖然詳細過程不太清楚,但好像手續蠻複雜的......他們有和女方家長見面,但沒和女方(產婦)見面,好像有給一筆錢給女方......有辦認養手續入戶藉.....小孩出生後有去醫院做檢查.......

現在小孩已上小學了.....家裡全都很愛這個小孩,家境也不錯,所以小孩吃喝用的都有一定的水準.......在旁人的眼光中,媽媽真的視如已出,超疼愛這個小孩的.....

加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己