【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問大家 沒有人幫你帶小孩要怎麼出去買菜壓??婆婆這樣做你會??

果子
果子 2010-05-11 18:21:08 版主 202

目前我自己一個人帶兩個小孩

一個三個月大另一個兩歲大!

我最近才想要自己買菜回來煮

因為想要學煮菜

之前都沒煮過

但我有個問題 兩位小孩帶去菜市場很麻煩... 請問大家 沒有人幫你帶小孩要怎麼出去買菜壓??婆婆這樣做你會??_img_1

.一個太吵會哭 另一ㄍ要玩具

根本沒辦法專心買菜!

想請問各位麻麻們經驗談!

------------------------------------

還有一個很煩惱的問題

我婆婆跟大伯 常常說要帶小孩出去玩

結果一溜煙跑去台中 找奶奶

<也不親也不曾養過我婆婆 婆婆常常跟她要東西 害我覺得好...不尊重奶奶>

我大伯晚上又失眠 我不敢座她車子 他常開到一半 車子就蛇行了 !

婆婆 為了要把孩子帶走 用各種理由騙我們夫妻倆!

常常很晚才帶小孩回到身邊

問她她又說去玩 但小朋友回到家哭鬧說好餓

好渴...她不太會帶小孩 所以小朋友她沒故過都我娘家故的= =

我越來越討厭他們出現 怎麼辦 才能平衡心理不滿!! 請問大家 沒有人幫你帶小孩要怎麼出去買菜壓??婆婆這樣做你會??_img_2

我老公現在也不准他們帶小孩走...

但常常跑去跟我媽告狀= = <婆婆跟我媽同間公司>

亂說一把 無奈...... 請問大家 沒有人幫你帶小孩要怎麼出去買菜壓??婆婆這樣做你會??_img_3

怎麼防他們說謊 怎麼才能讓他們知道 這樣做很危險<蛇行..>

因為我有跟大伯反應 但我婆婆為騙大家出來都說車子到了

叫我ㄇ整理出們 困擾很多次了 我老公上次不理他們讓她們再我家樓下等兩個小時才走 ...<不是故意叫他們等 他們自己在樓下等>

晚上再跟我說她們早上等兩個小時 但那天剛好我跟我老公正要帶小朋友去別的地方

總之他們都要跟過來= =

我想我們的家庭時間也想要多一休息時間

想擺脫卻.......無奈

還是有什麼方法嗎 ~或聊天也可以 請問大家 沒有人幫你帶小孩要怎麼出去買菜壓??婆婆這樣做你會??_img_4

於2010-05-11 18:59:10 補充發言
我今天才知道菜可以買一個禮拜的分量耶... 果然我是菜鳥媽媽..... 我大概知道哪幾天可以買菜了! 因為前背一個推車帶一個真的好熱唷! 遠來這是樣買菜的..我把她想太難了^^"
oba
oba 2010-05-11 18:41:37 #1F

我們家即將有第二各小孩,小家庭誰幫你帶??有兩個方法

1.小孩帶出去買,吵買玩具當然不用理他,出門前就要先講好

2.請先生幫忙假日一起買好一星期的菜

沒那麼難.....

小儒的老木
Alle媽媽 2010-05-11 18:47:01 #2F

一個揹在身上

一個放在手推車

買好的菜也可以掛在手推車推回家

很方便

女兒還小時我是用親蜜揹巾帶她去逛菜場

大一點後揹後面

一歲半以後就改用推車

現在三歲了就用走的帶他去

我女兒不會亂要玩具

其實這也是機會教肓

去菜市場我都會跟她說這是什麼菜

她每次去都會有新發現

也就忘了要買玩具這一回事了

而且市場的玩具很多是中國製的

我不太喜歡買

上次我爸去市場買一個會閃的髮圈回來

才玩二天竟然嚴重掉漆

很可怕

三個月大的用揹的

兩歲大的用手推車

菜直接掛手推連上

出門前先想好要買些什麼菜

一次把一週菜單擬好

速戰速決

或是請先生假日先在家看小孩

版媽自己上菜市場

^_^

果子
果子 2010-05-11 19:03:51 #4F

背的好熱... 真佩服會背的媽媽

我現在沒逛市場,我請菜販幫我送菜,一次送足一星期的量

菜販也會幫我選沒過水的葉菜類,平均一星期大概八百塊的菜錢

肉類的部分,菜販的阿姨也幫忙採買(量不能太多,阿姨搬不動)

海鮮類的部分,我會請婆婆或是娘家媽媽幫忙買

我自己有四個小孩,另外幫人家帶了一個寶寶(剛滿四個月)

現在我連米的部分也請米行幫我送(一次二十斤)

三個月大的用揹的

兩歲大的用手推車

菜直接掛手推連上

出門前先想好要買些什麼菜

一次把一週菜單擬好

速戰速決

或是請先生假日先在家看小孩

版媽自己上菜市場

+1

小瑪
小瑪 2010-05-11 20:16:07 #7F

等先生放假,一起出去買阿。一次買齊。

小家庭不都是這樣嗎?

放假一口氣買一個禮拜的菜~我都是這樣子

若菜市場離你家很近.走路就可以到的那種

你小的給他坐推車.大的扶著推車走

這樣就可以去買菜了~

若沒辦法的話~小的用背的也可以~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-05-11 22:49:34 #9F

妳可以去賣場買,2個孩子都放推車裡,

或是假日找先生一起去,買足一週的份量.

mama's knuffel
mama's knuffel 2010-05-12 00:06:11 #10F

我也是一個人帶兩個小孩, 大的快三歲, 小的二個月, 我不但買菜要帶著這兩個小朋友, 我做什麼事都得帶著他們, 因為沒有何以幫忙!

我家冰箱小, 不能一次買齊一星期的食物, 出門前, 通常我都會先把小的餵飽睡娃娃車, 大的跟著我走, 不過大的不會這麼認命聽話, 所以我都會隨身帶著小餅乾跟糖果, 必要時可以利誘一下!

不知道這方法對版媽有沒有幫助, 可以試一試!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過