【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問台中有那種可以幫忙按摩胸部的護理師嗎?

rox1983
rox1983 2010-05-11 17:38:06 版主 163

目前快要產後兩個月

奶量還是維持一次擠奶兩邊加起來30cc

寶寶喝配方奶

我每天也有親餵兩三次

但是我根本不確定寶寶有沒有吃飽(親餵時)

因為我用擠奶器擠出來真的就只有30cc

但是每次讓寶寶吸吸

她嘴巴裡面都有奶阿

白白的

台中哪家醫院有那種護理師

會幫忙你看一下胸部有沒有硬塊阻塞的阿~

我該喝發奶的也喝了

天天多擠也是擠了

仍舊一次30CC

少謙媽
少謙媽 2010-05-11 18:16:50 #1F

可以自己摸看看, 有硬塊就是阻塞,

嚴重時會紅腫熱痛,

寶寶幾個月大時, 我曾因乳腺阻塞發炎而高燒不退,

起初自己按摩或請家人幫忙按,效果都不好,

後來突發奇想用小海豚按摩棒按摩胸部,

太痛時就隔幾層毛巾布,

也不知道這樣對不對, 但是對我非常有效,

供馬麻您參考...

另外, 每個人體質不同, 我也是擠不出來,

可是寶寶全母奶, 還吃到體重過重... ^^

幸福五口之家
幸福五口之家 2010-05-11 19:59:09 #2F

不知道媽咪住哪裡

在南屯的林新醫院有專門的母乳諮詢師

有關餵母乳的問題都可以詢問

有阻塞也可以請他幫你推開

Connie
Connie 2010-05-11 20:07:49 #3F

妳的問題不在按摩胸部....

而是在妳有意無意的親餵和擠奶中..

我說...每天只親餵2-3次, 當然會沒什麼奶呀!!

妳有在上班嗎, 如果有 那就無可厚非, 擠奶是必要的, 若沒有上班, 擠奶只是累死自己嚇死自己的事情...

我教妳一招吧, 保證催奶有效:

把寶寶抱過來親餵, 另一邊的乳房拿擠乳器去擠奶! 我保證妳用一邊的乳房就可以擠出超過30cc的奶來...

這證明什麼?? 證明親餵才是追奶最好的方法..

還有, 以前的人沒有奶瓶, 哪來什麼不知道寶寶有沒喝飽, 擠出來看看這回事!! 丟掉妳的奶瓶, 努力親餵, 奶量自然就會上來...

我們總是開玩笑, 就是我們這種狠心媽媽, 都不管寶寶會不會餓死, 結果就成功餵母奶了 ! 真的不要怕啦, 寶寶不會餓死自己的...

P.S. 有一個前提喔, 妳要先確認自己的餵奶姿勢有正確喔, 才不會白作工

加油吧..我家的筆記本有母奶血淚史, 裡面有多悲情母奶媽媽的故事, 或許會給妳一點安慰吧..

adsnew
rox1983
rox1983 2010-05-11 22:58:54 #4F

謝謝各位媽咪分享

目前因為是有要上班

所以想擠奶

媽咪說抓小人來親餵另外一邊來擠奶這我會試看看的

因為每次寶寶在吸另外一邊都會在滴勒

龍
2010-09-19 16:08:54 #5F

請問若是林新醫院的母乳諮詢師應該找哪位較合適呢?

諺諺MaMa
諺諺MaMa 2010-09-19 18:54:31 #6F

住在台中

可以找台中榮總洪秀蓉老師阿

便宜又是健保

一次健保可看六次

每次再繳交50元

另外不會痛

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走