用乳液濕巾比較不會有紅屁股??

consuela
consuela 2010-05-11 16:55:50 版主 165

我有看到書上說 用乳液濕巾比較不會有紅屁屁

不知道有沒有媽咪知道....

或是都是給寶寶用乳液濕巾 然後沒有紅屁股

我是在想為什麼用乳液濕巾比較不會得紅屁股阿?

是因為乳液濕巾還有滋潤的作用嗎?

還是有什麼特殊的原因....

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-05-11 17:02:53 #1F

紅屁股跟濕紙巾沒有絕大的關係

有時候寶寶也會挑濕紙巾

就如挑尿不一樣

我家寶貝從小用純水的濕紙巾

也沒見他因為濕紙巾而紅屁股

呆于
呆于 2010-05-11 17:48:25 #2F

應該是說因為乳液可以在屁屁上形成一層保護膜

尿布都會包很長一段時間

有用乳液的濕巾就比較不會讓寶寶的屁屁

直接碰到便便和尿尿

我一直都是用嬌生的乳液濕巾

幾乎都沒有什麼紅屁屁過啦

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-11 19:27:27 #3F

我從來不用濕紙巾..

因為我的寶寶挑濕紙巾= =+..

我都直接抓去洗不然就是用一條紗布巾固定擦屁屁...

濕紙巾生菌數都超標耶..

所以我都不敢用...這筆錢就省下來嚕...

乳液..凡士林..護疹霜...那都是幫寶寶隔絕尿尿便便..

你也可以擦完屁屁後再幫他擦上一層...

co co mo
co co mo 2010-05-12 11:20:56 #4F

還是要看材質,每個寶寶膚質不同,有些用了還是會容易敏感

所以我覺得屁屁還是保持清爽是最好的,且還是用水洗吧

平常我都不太喜歡給寶寶的屁屁擦什麼保養品,如果有需要的話

才會擦薄薄一層的貝恩嬰兒護膚膏,有防護的作用,乳液也比較少擦

建議要擦的話擦清爽、好吸收的比較不會有負擔唷

小珍珍
小珍珍 2010-05-12 18:23:31 #5F

用乳液濕巾 其實就跟用一般濕巾再擦乳液的道理是一樣的

不過我是覺得還多了比較好擦乾淨的好處

我是沒有特別注意 不過我家小孩

用嬌生的乳液濕巾是很少有紅屁屁的狀況

莉雨
莉雨 2010-05-12 21:20:11 #6F

嬌生護膚巾+1

我聽到的說法也是跟呆于媽咪一樣

而且寶寶一天尿尿跟便便都那麼多次

屁屁有多一層保護我會比較放心

小音媽咪
小音媽咪 2010-05-12 21:27:58 #7F

每個寶寶膚質不同, 所以不一定有乳液就比較好用.

建議還是每次有便便一定用水沖洗, 擦乾,

保持屁屁乾爽, 才能和紅屁屁說bye-bye喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走