食量太大的滿月寶寶,有點擔心~有人家的寶寶也是這樣嗎?

mimi
mimi 2010-05-11 14:10:59 版主 22K

我家的寶寶目前是一個半月了~

滿月時,他的奶量就已經是90cc~其實有時100也是喝的完~

聽到這大家可能覺得沒什麼,但重點是,是二個小時餵一次~

一天餵九~11次~一天奶量大約是900cc~

我本來不知這樣奶量大不大~是去健檢時醫生說的~

他是1個月又九天去的~他出生時才2400,那時是4000g~

醫生說本來像這樣出生体重較輕的小孩,都要半年到一年才會趕上別人~

但他現在就可說是已趕上別人了~

我是很高興,但是,我又怕他是不是不正常~

醫生說一般4000g,若是一天600cc已是很大的奶量了~

但他確到900,可說是嚇死人了~真的嗎?(其實有時還1000cc...)

有沒有別人家的小孩也是這樣呢?

弟弟連半夜也是2個小時就起來吵著要喝~

白天更是常常一個多小時就吵著要喝~根本就是一整天都在喝~

但我都會拖到至少二個小時才給他~

他出生時在醫院醫生還說有胃食道逆流,要少量多餐~

所以一直不敢加太多奶給他~

現在已沒有給葯,但喝太飽是真的有時他一用力,會逆流從鼻孔出來

不然就是打膈吐一小口奶~

但若是90cc就不會吐

這幾天有時泡100也喝完,泡110也喝完~

我是想要拉長他喝奶的時間,但就算我泡100.110也是二個小時就哇哇叫~一抱起來,嘴就是一直動,等我餵,我沒餵,他就大哭~

今天我又改回90了,因為餵100,一天1000cc,我真的怕太多了~

我半夜最累了~一直起來餵~根本沒什麼睡~累死我了~

我是給他喝安哺~不知是不是這種酸化奶較易餓呢?

他有時也是會脹氣和益奶,我才選這個的~

不然,我還有什麼選擇?

其實寶寶若沒問題一切辛苦都不算什麼,

但我是怕會不會代謝方面,會不會太快了~

所以,是不是只有我的寶寶這樣,有人的寶寶也這樣嗎?

於2010-05-11 18:32:59 補充發言
哇~原來那麼多寶寶也是那麼會吃~那我就放心了~ 那個醫生還說我的寶寶滿月一天900且出生時才2400,這樣子太嚇人了~ 所以我才緊張的~ 看到那麼多寶寶也是這樣~那我的寶寶真的算是還好吧~ 但我的寶寶也很會撐~白天都撐12個小時不睡覺耶~ 這個應該算是不太正常了吧~他只會趁喝奶時小睡~喝完又醒了~ 我真是超累的~ 請問各位媽媽一天都睡幾小時呢? 我常一天都只有睡三小時,且都還是斷斷續續的睡~ 大家也是嗎? 我真是超不習慣~雖已是第二胎~但這胎覺得好累哦~ 有時想想都覺得有點後悔~ 因為老大都四歲了,我這個媽咪也是到較輕鬆的時侯~ 但現在又一個那麼小的~真的是適應不良~ 唉~是不是我也有點產後憂鬱呢?
於2010-05-13 15:27:41 補充發言
謝謝大家的回應~ 是醫生一直說太多了我才那麼擔心了~ 看樣子是正常的~ 我放心多了~ 謝謝大家~
Ya 寶貝小媽咪
smile Q 媽咪 2010-05-11 14:42:05 #1F

我家寶寶出院才2200 早產一個月

滿月時已經可以喝到120~130了 (2.5~3hrs) (全母奶)

非常驚人的食量

一個半月已經可以喝到160(3hrs)

我之前也是很擔心

寶寶這樣吃真的沒問題嗎

不過這樣喝也沒溢奶或吐奶 大小便也正常

體重也從原本成長曲線<3% 變成現在80幾%

不過後來兩個多月之後

食量漸漸正常了 變成4hrs 160cc

我都說我家寶寶在趕進度 呵呵~

我是聽說前兩個月寶寶的奶量比較亂

後來就會比較規律正常喔

可以再觀察看看

月瓜媽
月瓜媽 2010-05-11 14:43:47 #2F

我家的更誇張...

3月16出生...連手腕都長出袖套了,

洗澡都要撥開洗..

重點是..

我親餵喔....

幾乎一整天掛在身上.

現在努力讓他二小時吃一次.

不過有時還是失敗.

我家小子真的很會吃.

一天早就超過1000了啦~

改天讓你來看我家這隻,你就放心囉~

ps.我家這隻也是會噴奶!!

瓜球的媽
瓜球的媽 2010-05-11 14:50:09 #3F

我們家的就是這樣,一出院就可以喝120cc, 不到兩小時就哭哭想喝, 泡了, 一樣咕咚不到五分鐘乾杯, 後來怕他腸胃不舒服, 硬是調整至少兩個小時到三個小時喝一次, 後來還喝到將近150cc呢, 是還在坐月子的時候喔. 所以你寶寶食量來說應該還算正常的, 這個月齡的小BB就是想吸吸, 吸了有安全感.

我當時有用餵母奶來調整, 拉長他喝配方奶的時間, 一方面建立奶量, 後來是順利餵母奶, 所以不怕寶寶吃太多, 也可以滿足他吸吸.

試著延長時間,可是不一定是三個小時,兩個多小時也可以啦, 時間還不到時,哄哄,如果不排斥的話, 嘴嘴也是個好選擇(才知道他是真餓還是尋求安慰,排斥給嘴嘴的話,也可以用其他方式轉移注意力). 半夜可以試著拉長一點餵食的時間, 3~4小時左右餵一次, 不哭就不用餵(可是要起床看一下,小孩半夜不哭我會很擔心的).

比起我們家寶寶的食量,你們家寶寶算很正常的.

小朋友睡的好,吃的好,活動力正常, 就不用太擔心了.

adsnew
哈利波樂
哈利波樂 2010-05-11 14:54:04 #4F

這是我一年前回覆過的話題,給版媽參考囉^^

```````````````````````````````````````````````````

這樣很好丫

吃的多、拉的多也吸收的多

這種討奶吃的情況不會維持太久

版媽就辛苦一點讓他多吃一點

大約四個月左右會出現厭奶期

妳就會很懷念寶寶很會吃的時光了

之前有看到一篇報導

說到奶量大的寶寶比較快出現厭奶期

樂DD滿一個月的奶量是一個多小時就要喝140CC的奶

有時要追加到170CC

當時的我也有去詢問醫生

醫生只問我一句話「如果妳餓了妳會不會想吃東西?不給妳吃好不好?」

從此之後樂DD討奶吃我就會泡給他吃

出生時是3000公克

不到三個月就已經6000公克了

生長曲線一直都接近破表

六個月就9公斤了

不過他大約四個月出現厭奶期

一直到快滿七個月才又恢復正常喝奶

不過直到現在2歲3個月,最高奶量也才170cc ^^"

提供版媽參考囉^^

Sheaushin
Sheaushin 2010-05-11 15:27:25 #5F

我一開始也是跟版媽一樣擔心 因為我家MM也是1個多月而已

也是醒著就要吃 吃 吃的寶寶 一開始讓我們很擔心她腸胃是否能吸收

都會盡量控制食量與喝奶的間格 後來去打預防針時問醫生說這樣好ㄇ

醫生也是回答說看寶寶的需求 所以我們後來就把奶量增加到120

後來她就很少吵著要喝奶 都會在固定喝奶時間到才醒來喝

有時睡一整晚也沒起來喝 可能是有喝飽的關係ㄅ

食量太大的滿月寶寶,有點擔心~有人家的寶寶也是這樣嗎?_5F_img_1

penguin小媽
penguin小媽 2010-05-11 15:31:16 #6F

我家DD剛滿月也是這樣

他都喝120~90 母奶不夠他喝

有一次我擠了80的母奶 他喝完還一直哭

後來又泡配方奶90給他喝 一樣喝光

現在要滿四個月 食量為170

不過沒喝母奶了 ..

瓜球的媽
瓜球的媽 2010-05-11 15:42:20 #7F

補充一下,我們家寶寶出生時4.18kg, 滿月時已經是 6kg, 五個月時已經是10kg了, 不過到現在還是10.8kg, 奶量兩百出頭. 所以寶寶只是一時的會吃, 可能是成長期, 只要不要頻繁喝到吐了還想喝, 活動力好應該就沒問題的.

如果他正好在長大,過度限制食量會讓他缺乏養分的.

阿雪
阿雪 2010-05-11 16:35:35 #8F

版媽

小孩會吃會睡是好事喔

只要健康,活動力好,一切正常

就不用太擔心

我想版媽該擔心的是妳的手吧....

因為小寶寶的體重一路往上飆

版媽可能會抱到手廢掉 = =

我就是這樣

我兒子一個半月大5.8公斤

六個月破十公斤

重點是.....他不高.......身高曲線只有50%

所以就是一坨密度很高的肉

真的很難抱.....

我的手總共脫臼了五次......

脫了去接....接了再脫.....脫了再接.....接了再脫.........(很怕陷入無止盡的循環裡再也跳脫不出來...= =)

߻߻߻߻߻
葳葳葳葳葳 2010-05-11 22:21:52 #9F

我家三寶出生2900公克

快滿月時也是喝90-100

不到三小時就要討吃

但是我都撐到三小時才給他喝

昨天剛滿三各月

奶量180-210一天裡面會有一餐喝到240-260

也是會有一些小溢奶

現在他的體重已經8000公克

連醫生都說他的身材未免也太好了吧

但是他的身高不高60公分而已

遠遠看就像是一顆球超可愛的

我婆婆都說能吃就是福

如果喝不多你才要煩惱呢

月瓜媽
月瓜媽 2010-05-12 21:18:21 #10F

8.9樓的媽咪,我好想看看你們的bb喔....噗噗~

現在我還戲稱我家兒子像小叮噹哩...

真想讓他們做朋友,哈!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力