【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
PPS
PPS 2010-05-11 13:04:29 版主 377

請問各位有經驗的媽媽們

家中的小孩幾歲開始自己洗澡比較恰當呢?

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-05-11 13:06:20 #1F

我家的小一才開始~

兒子本來大班就開始自己洗了,洗沒幾天就感冒了~ 還是小一再開始吧~

大頭弟
大頭弟 2010-05-11 13:08:10 #2F

女兒小一, 天氣熱才會讓他自己洗, 她洗的很開心, 洗很久,邊洗邊唱歌,拿我去角質的全身推抹,就當做這是遊戲的一種

PPS
PPS 2010-05-11 13:13:28 #3F

冬天也是都讓小孩自己洗嗎?

另外是不是在開始自己洗的時候,

在他沖完水時再去尋視一下是否有把泡泡沖乾淨?

adsnew
台北QQ媽
台北QQ媽 2010-05-11 13:20:30 #4F

小一的QQ,還不會完全自己洗,背部洗不到

我妹有兩個小孩

小的大班時就互相洗了

MOMO
MOMO 2010-05-11 13:33:06 #5F

夏天時,幼稚園就讓他們自己學洗...

到小一後就可以完全自己洗了

我女兒長頭髮.約小二也會自己洗了

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-05-11 13:59:09 #6F

從夏天開始練習,到冬天你就不用再去幫她囉~

我是一開始讓他自己洗的時候,我會在旁邊看,邊看邊敎他,看過幾次沒問題後,就會完全讓他自己來,但是沐浴乳要用天然一點的~

我女兒頭髮長,小三去學游泳才開始自己學洗頭,現在雖然小四了,但一個禮拜我還是會幫她洗一次頭~

大頭弟
大頭弟 2010-05-11 14:18:22 #7F

他沖完水時再去尋視一下是否有把泡泡沖乾淨?

+1000000000000

因為小一而已 所以還是要巡一下有沒有沖乾淨

尤其是肛門那裡常卡著一堆衛生紙

小孩又不敢直接蓮蓬頭沖那裡

我對重點部位清洗比洗乾不乾淨還來的重視

因為洗不好會紅紅癢癢

PPS
PPS 2010-05-12 11:06:31 #8F

感謝各位媽媽熱心解答^__^

解除了我心中的疑問

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走