大嫂是婆婆精挑細的媳婦(算命說 八字好身體好會帶長孫~~~)家世好 反正通通好的媳婦~~(結婚五年還沒小孩)

我是北部單親家庭的媳婦(家境差到唸書靠打工才可以自己供給念畢業)本來就知道跟夫家不能 "門當戶對"但先生仍堅持到最後~~~不顧公婆反對極至也不考量我以後是否會面臨婆媳痛苦~~結婚了也生了小孩 但是婆還是嫌到底 唸到爆 沒一塊好 最近婆天天打手機問候關心"她兒子"也不時抱怨一下我(先生不說~但已經影響我們之間的感情了)漸漸的我也快要因為婆的關係 睡不好(作惡夢)精神不佳 情緒失落 沒信心(三年的持續批評你) 好痛苦 快要憂鬱症了我該吃藥看醫生ㄇ?我沒辦法裝聾作啞 婆的淺移攻擊 我快被擊垮ㄌ 

因為先生不聽話娶我 所以也損失慘重

1買房買車全靠自己(大嫂只要哎一下~~房子車子全送給她 送的喔)

2生病開刀靠自己(剖腹產後 大女兒還跟我住醫院/大嫂有婆陪住)

3生小孩自己帶自己養 (婆答應大嫂娘家 只要有生小孩會幫她照顧)

4過年回娘家婆會幫大嫂準備回娘家禮 (我三年都沒有)

5我要洗碗 切水果給大嫂吃 (因為婆說大嫂腳血栓不能久站)

於2010-05-14 04:15:11 補充發言
看完大家給我的鼓勵和留言後 眼淚不知不覺得一直流~~~為什麼婆婆也是女人不能將心比心ㄋ?? 這兩天我請娘家媽媽來幫忙最起碼 讓我好好睡一覺 (因為我失眠好幾天嚕!! @_@) 為了我的兩個寶貝 我會把大家的鼓勵好好記起來 ~~~我要我的家 幸福下去~~~謝謝大家 非常感恩
甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-05-11 12:46:00 #1F

媽咪你要看開一點,你的人生不是完全為了她們而活!

當你太在意這些時,你會覺得快樂和自己好遙遠,如果你現在開始重新做好你自己,把家庭和老公、孩子們的關係弄好,你將會是最大的贏家!

不是婆婆精挑的媳婦_1F_img_1加油唷!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-05-11 12:53:21 #2F

自己小家庭顧好就好啦

你的損失慘重

在這裡很多媽媽也是這樣的

自己轉念很重要喔

冰拿鐵
冰拿鐵 2010-05-11 13:07:39 #3F

把快樂的鑰匙從婆婆手上拿回來

別讓婆婆左右你的喜怒哀樂

也就是不要把婆婆看的太重要

這樣他的批評你才不會太在意

誰不做誰最大
鈺晨的媽 2010-05-11 13:26:33 #4F

不是婆婆精挑的媳婦 ...沒關係,

自己要轉念....

她也不是媳婦細選的婆婆。

古典媽咪
古典媽咪 2010-05-11 13:51:55 #5F

媽咪加油喔

來給你打打氣

想想你老公當初娶你的那種堅持與執著

想想你可愛的寶貝

一家人幸福平安健康最重要

凡事靠自己最實在喔

不是婆婆精挑的媳婦_5F_img_1

我和我老公結婚所有的一切開銷都是我們自己出的自己打理的喔

買房買車子也都靠我們自己喔

一起加油吧

PS上面的媽咪門都說的非常好

轉念最重要

我也在學習

(原作者於 2010-05-11 13:54:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-11 13:55:03 重新編輯過)

baba0316
baba0316 2010-05-11 13:56:30 #6F

不要想太多拉~

至少你們是天高皇帝遠阿~

不要因為別人的批評,影響到夫妻感情歐~

應該要越來越好,更珍惜彼此才對歐~

雖然我有時也會好奇婆婆跟老公講啥電話內容,

但只要會讓我不快樂的事情,我老公永遠都不會說的~嘻

他會幫我檔掉,處理掉~

版媽你又不是嫁給你婆婆,幹麻管他喜不喜歡哩~對吧!

yayaduck
yayaduck 2010-05-11 14:29:38 #7F

某個角度而言,你也是因為愛才選擇在不被祝福的情況下,嫁給自己的先生吧!!

早知道婆婆不喜歡你,那麼嫁了以後,就不要被她一再的影響,好好過你們的生活呀!!

其實公婆不幫忙帶小孩也好啦!!至少你不用再為了教養問題和公婆起爭執,雖然一切辛苦一點,但這是你和老公共同努力組成的家庭呀!!加油囉!!

polly的mama
polly的mama 2010-05-11 15:02:08 #8F

1.婆嫌妳的話老工會轉述給妳聽嗎?那是妳老公有問題

2.買房買車要是拿了婆一分五毛,將來她會不會干涉妳家裝潢,會不會三不五時愛來就來還要求一定要打鑰匙給她?

3.妳怎麼知道大嫂沒在bbh抱怨生孩子已經夠累,婆還整天在旁邊歲歲唸?

4.妳可以自己養孩子婆婆不管.....應該bbh80%以上媽咪會羨慕妳羨慕到恨不得跟妳換婆婆

永恆的春天
永恆的春天 2010-05-11 15:08:32 #9F

不是婆婆精挑的媳婦 ...沒關係,

自己要轉念....

她也不是媳婦細選的婆婆。

+1

(原作者於 2010-05-11 15:08:58 重新編輯過)

多米
vivi 2010-05-11 16:52:05 #10F

媽咪就先去看身心科拿藥吧

回來把藥包放在顯眼處 讓先生看到

趁此和他溝通 也由他傳達到婆家那裡

說真的 她也不是妳精挑細選出來的婆婆

長輩就能這麼誇張嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招