有辦法邊帶寶寶邊準備考試嗎?

維西
維西 2010-05-11 12:05:33 版主 3467

本來寶寶是給婆婆帶

婆家在不同縣市

我跟老公是假日爸媽

最近因為寶寶的事情跟婆婆鬧翻了

決定自己把寶寶帶回來帶當全職媽媽

但是原本我沒有工作 準備今年考公務員

現在計畫已經全打亂了

目前寶寶三個月

我的想法是之後邊帶寶寶邊抽空讀書

想請教一下有媽媽跟我一樣

要邊讀書邊照顧寶寶的嗎?

因為我兒子很愛哭鬧也不好帶

之前我也沒有自己單獨照顧寶寶的經驗

等大一點以後會改善嗎?

我怕是光照顧他都很累了 更何況是要邊讀書

突然自己覺得沒有信心

有媽媽可以給我一點建議嗎?

真的很謝謝大家!!

yunjie
yunjie 2010-05-11 12:21:30 #1F

邊讀書邊照顧寶寶

如果還要煮飯、洗衣服、做家事

真的會很忙~~~

忙都忙死了~那有自己的時間

而且寶寶要時時刻刻盯著

只能告訴媽咪要有心理準備

幸福水蔓草
幸福水蔓草 2010-05-11 12:23:03 #2F

照顧寶寶比上班還要累

尤其沒有小孩陪玩,您的小孩會把你當成玩伴

作什麼都要你陪若媽咪要國考建議給人家帶吧

我目前也只有一個小孩也是自己帶

小鐵牛媽咪
小鐵牛媽咪 2010-05-11 12:27:11 #3F

如果寶寶還沒有吃副食品或開始爬,可能還好,寶寶大一點哭鬧問題會改善,但隨著寶寶的成長,每個階段每個月的問題都不一樣,媽媽很難邊帶寶寶邊抽空唸書。

我覺得帶寶寶抽空做家事就很累了,很難抽空讀書,建議你還是找保姆或婆婆帶幫忙帶寶寶,才能專心唸書。

這不是你個人的問題,帶小孩真的很累。

若託人帶小孩,不管是保姆或婆婆只要不要太誇張的事,就睜隻眼閉隻眼,只要不危及健康成長就好,而且教養還是要靠自己。

翔媽kiki
翔媽kiki 2010-05-11 12:29:10 #4F

右!!!!!!馬上舉手....

結果我是根本沒時間

我去年11月生現在寶寶6m多

根本沒時間

3m現再醒來時間算短幾乎在睡覺

趕快看書吧!

4m5m6m寶寶幾乎起來2小時睡2小時

自己做不到2hr寶寶又要起來玩

我的小孩很乖都不會亂哭

自己做安撫椅玩遊戲

我都覺得很累

一下要洗澡一下要餵奶一下要準備米精餵食

常常擔心一些寶寶狀況

公公常說你寶寶很好帶可以看準備考試?

我說...寶寶會哭會叫要人陪

你們看到的都是他乖乖的

回去都是我照顧都累了怎麼還有多的時間

我不能丟在椅子上不理他

他的發展會比一般寶寶慢

3m要開始練習抓握

4m厭奶幾乎氣死我了

5m趴者時候頭才會抬起90度(在這之前都還是45度4m時問醫生回答要常常給他練習。每個寶寶發展不一樣。)每天牽掛的都是小孩

6m開始買健力架練習讓他自己玩,還是擔心他怎麼還不會翻過去

現在寶寶完全給媽媽帶,我知道考上了。

全家幸福,但錯過他的發展該怎麼半

老公說我想太多

錯的是不該再準備考試時懷孕

生完後更是累死自己

但比起有人要生卻生不出來

我們幸福很多

加油版媽 有辦法邊帶寶寶邊準備考試嗎?_4F_img_1

rosette
rosette 2010-05-11 12:50:45 #5F

心無旁鶩地準備考公務員,都未必能順利考上,

更何況同時帶baby?

建議版媽找保姆,全心衝刺快快考上 ~

祝福您 ~

祥和叡氣
祥和叡氣 2010-05-11 12:53:31 #6F

我是全職媽媽~只負責dd(1y)

光是這樣就快忙翻了!!

讀書~~我想難喔!!

irene 2
irene 2 2010-05-11 13:00:10 #7F

我是一個一邊在準備論文,一邊自己帶小孩的新手媽媽

一直到現在小孩九個月了

都只能趁小孩睡著以後才開始做家務,作完家務才能讀點東西

每天頂多能有12點~2點,有時真的捨不得睡,會徹夜沒睡

非常非常累,論文進度奇慢無比

我在考慮要找個到府保姆,或者家事服務

希望自己一天可以多幾個小時

我想版媽也需要這樣的幫手才能有時間

時間很少的優點是可以很有效率

但是會很心急

不見得是好事

真的需要幫手唷

sophia 2
sophia 2 2010-05-11 15:36:24 #8F

當初我也是認為應該可以一邊唸書一邊帶小孩的,可是如同上面多位有經驗的媽媽們所說的,隨著小孩愈來愈大後,小孩醒的時間要你陪,睡的時間你要做家事,剩餘的時間才能休息,如果你願意犧牲睡眠時間去唸書,需要考量自已的身體狀況,畢竟帶小孩真的不輕鬆~~~尤其小孩開始會爬會走後,你會更累…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過