【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

ㄧ歲了...要斷母奶了...寶寶不喝奶粉怎麼辦??

茹果是你
茹果是你 2010-05-11 11:11:14 版主 15K

我們家的妹妹已經11個月多了...

想說ㄧ歲的時候要斷母奶..

改給他喝奶粉...

想說給先給她適應一下...

晚上睡覺前總是會泡ㄋㄟㄋㄟ給她喝...

大概40CC吧!~~

我們家的妹妹...

不喝就是不喝...

堅持不喝奶粉...

還會大哭...

所以我只能繼續給她吸ㄋㄟㄋㄟ(親餵)...

ㄞ!~~

這樣怎嚜停母奶丫!~~

好怕他不喝ㄋㄟㄋㄟ怎麼辦...

還這麼小...

有媽媽有好方法嗎??

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-11 11:13:39 #1F

一歲後該著重於三餐吃的好 怕不夠至多加二餐小點

不是一定要喝奶 若要喝奶 何必斷母奶去喝配方奶

替代的鮮奶 豆漿 優若乳 都不錯 不用執著於配方奶

beety
beety 2010-05-11 11:25:45 #2F

為什麼要斷呢?

繼續喝很好啊!

學步兒喝母奶好處多多

小ㄅㄅ
小ㄅㄅ 2010-05-11 12:08:40 #3F

母乳很好啊!何必斷奶呢?也許你覺得現在很煩,但也是這一、二年,忍忍就過去了,但對小孩幫助卻是無限的喔!

樂她媽
樂她媽 2010-05-11 12:43:39 #4F

不好意思~

我也覺得何必一定要斷母乳

一歲後的寶寶,要準備慢慢的將副食品轉成正食

ㄋㄟ ㄋㄟ就會轉換成副食品了

所以,不一定要強制斷奶啊~

我家小姐小時連奶嘴都不接受

所以,我也是親餵了3年自然離乳的

我想~不強迫寶寶就是最好的方法了~

rosette
rosette 2010-05-11 12:58:16 #5F

一歲後該著重於三餐吃的好 怕不夠至多加二餐小點

不是一定要喝奶 若要喝奶 何必斷母奶去喝配方奶

替代的鮮奶 豆漿 優若乳 都不錯 不用執著於配方奶

--------------- +1

小小Q媽咪
小小Q媽咪 2010-05-11 13:12:47 #6F

喝母奶的小孩很多不願意喝奶粉

建議你可以先用30CC奶粉泡好後加在溫好的母奶裡面 晚上那餐給他喝

幾次之後 他願意喝在慢慢加量

另外 最好不要選擇香草口味的奶粉

因為味道太重

和母奶有明顯的差異

有的寶寶是不會喝的

原味配方奶可以試試看

另外

先換不同的奶粉試喝包試試看

我們自己家的也是這樣試了3種品牌後 +以上方法 才慢慢願意喝部分的奶粉

我弟小孩則是也都不喝 是了4.5種奶粉 +以上方法 才開始有願意一天中有一餐喝

你可以試試看

小瑜媽媽~
黃小瑜的媽~ 2010-05-11 13:49:24 #7F

推~我也有同樣問題~

請問~小小Q媽咪~

您是試了哪幾家奶粉???我現在讓寶寶試卡洛,也是用30cc牛奶加入溫好的母奶(180cc),結果是整罐不喝~

請問為什ㄇ要幫寶寶斷奶

這樣對寶寶會有陰影ㄝ如果能再喝母奶的話是最好ㄉ

母奶可以給予現階段要ㄉ抗體喔麻麻你可以ㄑ寶貝花園的網站逛逛喔

也許可以給你更多ㄉ答案

柳絮
柳絮 2010-05-11 21:04:56 #9F

WHO世界衛生組織建議餵到2歲

爲什麼1歲要斷母奶呢???原因是什麼?

別被蝦咪1歲換奶的錯誤觀念誤導了喔

(最近某個奶粉廣告讓人看了不舒服)

母乳會按寶寶不同生長期的需要 自動調節營養比例

孩子每吃多一份母乳 就會得到多一份珍貴的天然營養物質和保護

我表姊餵老大到3歲自然離乳(上班族~白天瓶餵/晚上親餵)

我是全親餵的媽媽 打算餵到自然離乳(至少2歲)

媽咪可以多搜尋相關正確的母乳知識

推薦媽咪 老公 婆婆們都應該要看"母乳最好"這本好書

如果可以 繼續餵母奶是最好的!

我家dd 任何一家配方奶都不喝(到現在2y3m了都一樣)

奶粉 並不是唯一選擇!

不過 他很喜歡喝鮮奶 豆漿 米漿等的

所以 版媽可以試試看歐~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過