要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔

匿名
一定要匿名才行 2010-05-11 00:57:44 版主 2070

以下是在知識家找到的文章

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510041300004

本人也有切身之痛

請大家一定要注意

而且如果看到這篇的人,請推上去

讓更多人知道這個手法而不要受騙也是功德一件喔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二手車注意事項

1.口頭保證都沒用(法律是說有用,但...),請寫清楚於契約

2.別簽車行的合約書,那是保障車行的,要簽請下載行政院的"中古汽車買賣定型化契約

3.不管對方多客氣、多真誠、多可愛、多漂亮...- -,請別相信人性..

4.試車要先付訂金或簽約,那就換家吧...,真的要寫,一定要註明無條件可退

5.要看對方証件、行照、姓名、地址、電話、車籍資料,並抄下來,裝個人自售的會找沒人...(我只有核對

6.車行其實和原廠技師、監理站都..,別太相信原廠..,原廠也會怕得罪..

7.s....系列認証可信嗎? 請自行搜尋..

8.車行現在都會找民間朋友委賣,請要車籍資料自己去查查先吧

9.有車行來抬價說 要給你錢車讓他,就收錢走人吧,是演的..

10.里程數都是幻覺,原廠也查不出來..

11.皮椅爛到一個境界,八成是問題車。皮椅才剛換新,九成是問題車..

12.車商的契約只會打非事故、非泡水,不會打非營業(有的還是有

13.非事故車,是指非"重大"事故,除非撞很爛,法律上都不算..

14.要相信鈑金師傅的功力,一般車故不是一般人看的出來的..

15.網路上的自售,很高比例都是假的,寫的再真的也是..請把每個項目搜看看

16.個人售車很少能貸款的,不經意的試一下吧~

17.只要扯到親戚,八成也是..

18.個人買賣找消保官或警察可能都幫不上忙

19.給錢前和給錢後,就像卸妝前、卸妝後....差不多,呵

~~~~~~~

以下為個人被宰經驗,文長沒啥必要看

只是為了不用向每個朋友一一解釋而打的

因為找不到認識的人要賣車

在下又很不相信二手車行

(就算是廣告打的sxx認証或sxxx認證,網路的負評還是很多)

原廠認証的中古車價位又高於市價很多

所以是打算找網路上個人販售的二手車..

當然,也作很多功課,知道實際上,有很多是車行假裝的..

也實際遇很多,只是當下不會明說,但,還是裁了...

進入正題吧

某日和某甲(假)自售車主約看車

是個約68年次的小妹來帶我至自家車庫..

然候他妹妹是行照車主

兩個感覺都蠻"真誠"的,也超像自售的

問到車況、操作都不太清楚

說是車買她的名字,車是她舅舅在開的..

當下,我當然也起了警覺心

只要扯到"親戚",八成就是假的

所以我也追問,那行照的車主名稱是她本人嗎?

是一手車不是過戶的嗎?

對方也大方的拿行照給我看名子(是甲妹的名子),說確定是一手沒錯

那我也排除是二手商過戶再賣的可能

(口說一手,車行契約是不會有寫的..很少有寫)

接著看引擎、內裝、配備...都沒啥問題

發動、怠速、換檔也都ok..

也口頭詢問未鈑原漆 (該掉漆的地方都有掉漆...)

也口頭確認非改營業車、行照未變更過、無漏油..

說那時快,來個穿二手車商的人也來到車庫說要看車

車主就讓他看,二手商看了約十分鐘

就打電話給某人(內容是他幫他客人找到車了,請他的客人來看車)

(接著,就開始演戲了....)

車商to車主: 13w賣不賣...

車主to車商: 面有難色的說,有個先來後到...問我的意見

車商to me: 給me 5k,車讓給他(車主),他都約他客人來了

車主to車商: 啊不過...

車商to車主: 這是我和他的事,別插嘴...(故意兇著車主說

我 to車商: 我還要考慮,暫時不想讓..

車主to車商: 說,我沒想賣你,謝謝.. (也很阿莎力的對車商說

(事後回想,當然都是演的?)

想試開時,對方卻要求付訂並先簽個約..

怕我a到車或出事之類的..(加上無辜口憐的表情~.~

並說試了不滿意當下可退...

我想說既然可退也就簽了

反正人都在這..

試後很滿意,就約定某天原廠驗車,ok過戶

當下也沒要回訂金(本來要1w、喬到5k..

(還給我她們家"xxxx羊肉爐"的名片,說她們家不是車行)

(還蠻有名的店,不過不想搞凹步就不公佈了)

回去後用goolgle大神把全部相關的資料一一搜尋

才很難的搜到,對方其實在賣5~6台車

是車行委賣或就是車行..,才發覺被騙了..

周一原廠驗車果然底盤漏油、避震不行、還撞過..

(但沒撞到事故車的標準,後來才知事故車是大撞才算...有分範圍的)

認識的原廠也只私下和我說別買,不敢明著說,怕得罪車行..

~~~~~~~

故事後續也沒啥好說的,就不能退訂吧..

找警察~~不好意思,這是民事,不管

找消保官~~不好意思,這是個人案件,他們只能約束個人對車行或公司,也有約束y拍,但實際效力..

找區公所調解委員會~~5k而以,認賠吧,有的人訂金是5w/10w/百w在被騙的,很難要回,對方要是不出面,他們也沒辦法...

存証信函~~有約很難要回

經濟部公文:三天內取消可退訂~~是寫好看的

最後,知識加不發問會被刪文

雖然我已經認賠了..

加減問一下,應該是要不回來訂金了吧?

以上,謝謝您耐心看完

~~~~~~~~~~~~~~~

看完拜託請推上去!謝謝!

只是希望不要再有人被騙訂金了

(原作者於 2010-05-11 01:02:57 重新編輯過)

於2010-05-11 21:20:39 補充發言
文中主角遇到的手法是車商來演戲讓你覺得車況很好 然後急著下訂 當然事後想清楚了想要退訂門都沒有
於2010-05-11 21:33:56 補充發言
to妙妙^^: 其實現在網路透明化,有很多訊息都可以查的到,只要你花一些時間,就可避免受騙的事件發生。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 這就是推這篇文的主要意義,因為我要找中古車之前也是爬了很多文,就是沒有爬到跟這個相關的文,很多都是教你如何挑選中古車等等等,也有很多陷阱等等之類,但是沒有這種手法的詐騙,如果我之前爬文有爬到類似這種案例的文,我就會注意到了,但就是沒有呀!所以我希望大家都可以注意到有這種新的手法要騙取訂金,所以我一直想推這篇,真的很重要,攸關於荷包的事情大家都要注意,不然其他人可能有更大筆的金額會損失
妗媽咪
妗媽咪 2010-05-11 01:18:56 #1F

先不好意思 不是很懂二手車~~

那麼訂金+簽約...是代表已經要買的意思嘛?

如果不買..他也不會退?..是這個意思嗎?

蔡小諺的媽咪
蔡小諺的媽咪 2010-05-11 01:20:09 #2F

要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_2F_img_1 要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_2F_img_2 要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_2F_img_3 要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_2F_img_4 要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_2F_img_5

匿名
一定要匿名才行 2010-05-11 01:28:34 #3F

文中主角遇到的手法是車商來演戲讓你覺得車況很好

然後急著下訂

當然事後想清楚了想要退訂門都沒有

匿名
123 2010-05-11 02:26:23 #4F

要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_4F_img_1 要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_4F_img_2 要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_4F_img_3

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-05-11 02:55:24 #5F

要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_5F_img_1

難怪二手車商可以存活這麼久

奧到底了....

看完整個不敢買二手車~糾恐怖

嗑正露丸搖兔子
森永 2010-05-11 04:00:47 #7F

我先生之前也是在Y拍上面買車

結果被騙了16萬

為啥說被騙

是因為交車後覺得跟原本看的車子不一樣

雖然車牌跟車型是同一台

可是開的時候就覺得怪怪的

當下便打給對方

沒想到對方就關機了

從此找不到人

後來車子問題越來越多

不是車門開不了

不然就是不能鎖

不然就是冷氣壞掉

氣到告上法院

結果這個人完全找不到

我們還得到處搜尋相關資料上呈法院

還要花5000元到檢驗廠驗車當證據

結果檢驗一出來

居然說這台車大撞過

是從車子的中間焊起來的

市值不超過5萬

當場讓我欲哭無淚

一方面氣老公沒看清楚就買車

一方面被騙走了十幾萬而難過傷心

我跟先生還曾經去他們家找他

結果那間房子是出租

跟鄰居打聽之下才知道這個人是專賣2手車的

總之這件事情拖了至少1年多才找到他的人

他被傳喚到院的時候

還說我們害他被當成通緝犯被捕@@

最後法院還問我們要不要庭外和解

因為這官司要打很久

結果我老公因為內心的自責與外來的壓力

不想為了這件事情繼續下去

最後以5萬元和解

我只能說

我寧可買有原場認證的中古車或新車

也不要買來路不明的車子

買二手車盡量要找認識的車行幫你看車.

當初找二手車時.是請在車行工作N年的朋友幫忙找車

後來他的朋友妹妹換新車 要賣掉原本在開的車

我朋友當場驗車 看底盤 看骨架 等等...就說..可以買...

買回來後..開過的朋友都說讚..價錢便宜又好開..

連去車行保養..車行都說..底盤都沒傷到..整體來說..真的很讚

小缺點就是: 女用車 停車不是很厲害吧 車身有點小擦傷..XD

回憶好溫馨
沒轍~ 2010-05-11 04:12:14 #9F

要買二手車中古車的一定要看這篇,不看會後悔_9F_img_1

買車真的要小心

蘋果桃子的媽
蘋果桃子的媽 2010-05-11 06:44:42 #10F

真的不要買二手車

我們家買了二次,一次還是認識的,花的錢都可以買全新的車子,

真的除非沒有多餘的錢

否則真的不要買二手的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過