沒營養的電視VS眼睛變瞎(抱怨文)

匿名
家庭主婦 2010-05-10 19:01:55 版主 57

以前的同事要結婚了

送喜餅順便小聊就說

"她現在從事副業....我沒事小孩睡覺時做點手工藝去賣,不要看老看沒營養的電腦和電視,不知長進"

這時我心裡浮上2個答案

1.我一眼視網膜裂孔,一眼格子狀變化才去做雷射,而且有飛蚊症,我沒辦法長時間看書和做手工藝

2.隨便打哈哈過去,以我就是很懶為藉口搪塞過去

後來,我選擇第2,並誇獎對方賢良淑德,娶到她真是聰明選擇

可是回家後,心裡不是很舒服

唉~家庭主婦不做甚麼副業,就是不思長進

老公說

有些人本來就是以貶低別人來強化自信,而且我們家又不需要妳做手工貼補家用,如果愛做手工,就拿來當樂趣,不要想賺錢,

我問老公

變愚婦比較嚴重還是比較變瞎比較嚴重?

老公說當然是變瞎嚴重,所以我繼續保持現狀,不用在意這種批評

也不用再告訴朋友我眼睛的情況,會用這種語言說朋友的人,不會是真正的好友 沒營養的電視VS眼睛變瞎(抱怨文)_img_1

匿名
做手工=做心酸 2010-05-10 19:25:26 #1F

在家帶孩子真的會被人家覺得清閒

我也曾為了補貼家計去拿手工來做

結果是...累的半死被嫌到臭頭

是我手不夠巧吧!只能拿現成的家庭代工來做

結果每天辛辛苦苦的開車帶小孩去拿貨

邊做邊顧小孩不能亂玩,本來對孩子很有耐心卻因為怕貨物被弄壞而兇孩子

三餐也沒煮,都買外食邊吃邊趕工,孩子睡了之後連老公都加入一起趕工的行列

忙的要死不活一天賺200,這樣真的值得嗎?

做了一個月之後我就不做了

當初在家帶小孩本來就是為了彌補兒時母親因為工作忙碌無暇照顧我們的心

結果做了手工反而親子關係變差,夫妻失和,這又是何必

能把家庭主婦的工作做好就已經很棒了,陪孩子成長才是最重要的事

經濟方面過得去就好,等孩子大了再去找工作

小小俞兒
小小俞兒 2010-05-10 19:45:30 #2F

我也是全職媽媽

也怕別人說全職媽媽唷..那很閒嘛...之類的話

我也想要有個副業或家庭代工來做

但老公叫我把孩子帶好就好~別想太多

我同事跟我同時期生孩子...她也是全職在家帶孩子

前幾天她老公的同事來家裡...問她都在家帶孩子而己嗎

還笑她會不會太閒了!!(老公也不幫她反駁)

(聽了真讓人很生氣耶)那個朋友自己也有孩子(小一了)

竟然還這樣不懂當母親的辛苦...

小包子a媽
小包子a媽 2010-05-10 19:55:23 #3F

這種話..聽聽就算了~別放在心上!!

再說你老公都說不需要你做手工貼補家用了~我覺得你老公很挺你捏!!

我媽常說..如果要他幫我顧小孩~他寧願上班去

他說顧小孩...是最累的事情~真是當過媽媽的人才懂.全職媽咪的辛苦!!

再者.每個家庭情況不同~沒必要理會這種人!!

匿名
家庭主婦 2010-05-10 22:49:15 #4F

謝謝各位媽咪安慰

真的只有全職媽咪比較了解 沒營養的電視VS眼睛變瞎(抱怨文)_4F_img_1

M.Wen
晴媽咪 2010-05-10 22:57:12 #5F

不過媽咪若有空

可以帶孩子參加一些活動

也可以和其他媽媽交朋友

增加自己見識

回到家也和老公比較有話題

applefree
applefree 2010-05-10 23:10:59 #6F

我比較糟說...

聽到這種...就會忍不住問...

"需要你做副業的先生, 值得嫁嗎??"

噗哈哈~~

就是有這樣莫名奇妙的無聊人

版媽她是柿子挑軟的吃

不然就是天生白目...

不要跟她一般見識了

事實就像我講的那樣

成天思長進的女人, 不會想要結婚啦...

匿名
judy20102 2010-05-10 23:13:26 #7F

大家真的好窩心喔~

全職媽咪很辛苦耶~加油~~

菜頭稞
菜頭稞 2010-05-11 07:59:12 #8F

看台灣的電視本來就很沒有營養又浪費時間

匿名
家庭主婦 2010-05-11 10:23:18 #9F

菜頭稞

我想這篇重點不是討論電視節目是否營養吧

而是全職媽媽不管家裡是否需要妳額外做副業幫忙

不做些甚麼好像就是不思長進

謝謝指教

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-05-11 10:32:47 #10F

我覺得你老公說的很對啊

自己的情形自己衡量

而且他都說健康重要

也不要求你要做什麼副業

你又何必因為外人的一句話而傷神

有的人換了位置就換了腦袋

不需跟他太過一般見識

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招