幫幫忙..請問缺右下第二大臼齒問題

我的右下第二大臼齒很久以前蛙牙拔掉了..智齒也早就沒了..第一大臼齒有套一個牙套....

右上第一二大臼齒都還在

但隨時間增長

右上第二大臼齒慢慢往下長...

今天看牙醫...醫師說再不處理..右上第二大臼齒往下長..會咬到肉..

建議..右下做三顆牙套(右下第一大臼齒前面一顆,右下第一大臼齒,及第二大臼齒總共做3個牙套.共3萬)..再把右上面第二臼齒磨一磨.保證很快就好了..

我擔心右上面第二臼齒磨一磨..會變得敏感.說不定也要再做牙套..

搞來搞去會不會要套4顆牙 套...

好煩惱喔..

請問有沒有人有經驗..還是有人可以幫忙提個意見

到底拔掉右上第二臼齒好呢..還是做3顆牙套好

我想趕快把牙齒的問題處理好...

謝謝各位~~

於2010-05-11 12:12:14 補充發言
謝謝Andrea,綠寶寶,及小乃媽媽 當初就是對植牙也有點害怕…(從來沒有植過東西到骨頭裡..) 才沒有積極處理 謝謝大家的回應 我有決定要去做植牙了 希望一切順利 Ps.這裡還是很溫暖..有人回應的感覺很棒~~~
Andrea
Andrea 2010-05-10 16:14:47 #1F

我當初也有跟妳很類似的問題,但為了留住完好的牙齒,所以不做3顆牙套(當時覺得,牙齒要照顧好都很不容易了,怎還捨得把好的牙磨小再做上牙套?!),我選擇做「植牙」,雖然貴一點、整個療程久一點,但我一直覺得很值得。

建議妳多找幾間牙科評估,再做決定^^

維寶翰寶媽
維寶翰寶媽 2010-05-10 16:16:37 #2F

媽咪您好:

我是左右二邊的第二臼齒都拔掉了

(也就是缺牙) 但是上排的臼齒都還在

我也是在下排左右各做了假牙牙套

套住第一及第三臼齒

我會做假牙牙套是因為

(1)上排臼齒長長了,吃東西容易塞牙縫

造成我上排齒又蛀牙了 幸好及時補上

(2)下排第二臼齒拔掉了 第三臼齒有點歪著長

所以必須要裝假牙套 填補空細 牙齒才不會崩掉

(3)吃東西時 咀嚼也會比較方便  臉型比較不會歪

我是做最便宜的1顆5000元 ,所以做2顆假牙10000元

我覺得這個醫生很實在 不會一直要做我植牙

還有 牙齒磨過 後 不會有不舒服啦! 

錦綠
綠寶寶 2010-05-10 16:23:38 #3F

我是選擇直接做植牙

上面那個也是得磨掉一點

小乃媽媽
小乃媽媽 2010-05-10 18:07:25 #4F

天ㄚ 再怎麼選都不要把牙齒拔掉

磨牙齒要看磨到那一層 第一層不太會有感覺

磨到靠近象牙質(第二層)才會敏感 就算敏感也是一段時間就會比較適應

除非牙齒磨超多 才有可能刺激牙髓壞死

看你的預算吧

我曾經算給病人看

一個假牙套子做的超級棒 也頂多撐十幾年 裡面的膠就會溶解 產生空隙

一但有空隙 除非清潔很徹底 時間久 裡面多少會蛀牙

因此如果可以再活三十年 也要換兩次以上

牙橋要做三顆 以台北行情 一顆假牙 好一點的材質至少一萬

一次三萬 兩次就六萬 如果活越久 就越多

目前植牙 行情一顆大概是六到十萬

因此聰明的你 應該算的出基本上兩個本質上付出的金額差不多

只是先付錢 和慢慢付錢 的差別

我都會請病人考慮 目前經濟問題

作牙橋 和 植牙 各有的其優缺點

就算你要作植牙 對面的牙齒也要稍微修整 因為已經長下來了

牙齒修磨和拔掉都不會再長出來 因此請你想清楚喔

我是牙科醫師(我是不做大人假牙的喔)

蘇暎晶
蘇暎晶 2017-05-19 21:02:54 #5F

我的左下二臼齒被醫生拔掉了我好後悔....現在一個洞又想趕快把它弄好我想用最便宜的假牙也只想單做ㄧ顆就好,請問有人可以推薦我北部這有哪間牙醫師願意幫人只做一顆假牙價格又便宜的嗎

於2017-05-19 21:04:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力