剖腹產後多久可以做凱格爾運動(還有惡露)

coco
coco 2010-05-10 15:34:08 版主 2155

剖腹 產後30天了 但是都還有惡露

請問可以做凱格爾運動ㄇ ,因為尿尿有點頻繁

翔媽kiki
翔媽kiki 2010-05-10 15:45:32 #1F

剖腹不用做凱格爾運動XDD

要做也可以現在就可以做拉

頻尿做凱格爾運動沒用XDD

如果加上尿尿會痛就可能是尿道炎

你應該是水分補充太多~~頻尿

產後回診時請醫生幫你評估一下

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-10 15:51:23 #2F

樓上媽咪..你可能不了解...

剖腹自然生都是會陰道鬆弛的...

因為懷孕期間腹部壓力造成的...

只是鬆的程度多寡..

凱格爾運動..我產後沒多久就做了..對傷口沒什麼影響..

可是如果媽咪你的傷口會痛就別做..

因為剖腹傷口內內外外完整好要3個月至半年..有的媽咪要更久...

尿尿頻繁...就可能像樓上媽咪說的你有感染了..

去看一下醫生比較好...40天也要回診吧??

你可能不是惡露是月經喔..反正40天回診去照照看就知道了...

woody媽媽
woody媽媽 2010-05-10 15:56:17 #3F

看完樓上媽媽說ㄉ

我也還以為剖腹不用耶

我自己也是剖腹生產 當初就是怕陰道鬆弛才剖腹說

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-10 16:27:40 #4F

很多人都這麼認為..

腹部有壓力就會壓迫到陰道..

平常很常站+提重物+穿高跟鞋用力不當..

這都會鬆弛..

自然產都後遺症多半是鬆弛沒錯..

可是有些醫生技術很好..有些媽媽比懷孕前緊

我覺得有差的是自然產骨盆比較大..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走