【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

平常 就很喜歡喝 飲料 或搖搖杯

懷孕後 聽說 關於茶類、咖啡類的都不能喝了

那我很困擾

至少在 7-11所販賣的飲料中

還有什麼飲料 是孕婦可以喝的呢

夏天到了 沒飲料喝 真是難過呀

麵兒
麵兒 2010-05-10 15:41:44 #1F

我都喝ㄟ!!只是本來就沒喝咖啡了~

基本上一天不超過一杯為原則!!

欣毅媽咪
豬虎媽媽 2010-05-10 15:43:59 #2F

甚麼都喝^^

咖啡我也喝

汽水類我也喝

只是有含薏仁的飲料我不喝~

誰說懷孕就什麼都不能喝不能吃~

不要過量 都是ok的!! 懷孕可以喝什麼飲料呀_2F_img_1

Amy Yu
Amy Yu 2010-05-10 15:49:33 #3F

我盡量喝白開水~

有時也受不了買搖搖背來喝~(偶爾喝啦~但是都喝無加糖或微糖ㄉ茶喝^^)

我有時後也會煮紅豆湯來喝(有加紅糖)或者泡柚子茶來喝~

讓你參考~

艾拉拉
艾拉拉 2010-05-10 16:08:40 #4F

可以喝果汁,我初期害喜每天吐,都去買美粒果(柳橙汁)但熱量較高

自己買新鮮水果回來切比較健康

偷偷說~~~我還有偷喝汽水可樂,因為喝了比較不會不舒服,但害喜結束後,沒了藉口,現在老公都不給我喝了= =

最近天氣越來越熱,以下提供2樣夏天冷飲,提供參考

我24週時有去給中醫把脈看體質(我是燥熱),

看中醫的原因是因為我濕疹很嚴重,腳曾經癢到被我抓到流血,耳朵也流農,雖然擦了皮膚科醫生給的類固純之後有好一點,但我希望在懷孕的時後就把體質調好

中醫生說我可以去中藥材店買(北耆+紅棗+枸杞)煮水一天喝一杯,可以提升免逸力,懷孕中期開始到生完baby每天都可以持續喝,這樣寶寶的免逸力也會比較好一點 (尤其我又要餵母乳,寶寶吸收的都是母親的營養)

ps.我煮法是(北耆2~3片+紅棗2~3顆+枸杞一把+1000cc水)煮滾後小火再煮30~40分鐘,冷熱喝都可(但熱熱喝效果較好)

另外,夏天孕婦可以自己煮(白木耳+去心的蓮子+去籽的紅棗+少量冰糖)煮湯來當冷飲,對身體也不錯,我也是問過中醫生後,醫生說這是很健康的飲品才敢喝,現在每天都喝一碗,又可以省去外食的費用(我之前都是每天叫老公幫我買豆花…等甜點回來,現在自己煮省多了)

vic6613
vic6613 2010-05-10 16:17:29 #5F

昨天跑去搬了一箱氣泡礦泉水準備給老婆喝

原味的苦苦的

我是買檸檬的

喝起來不會苦苦的喔

昨天晚上老婆不舒服就跑去開來喝

哈哈哈

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-05-10 16:17:57 #6F

我很愛喝紅茶,所以我都挑一天不超過200PM咖啡因量的飲料,

但是也不敢多喝,一天最多一瓶,不然就是隔好幾天才喝一次~

其他果汁類的糖分都太高...

最多就是喝低糖或無糖豆漿、燕麥飲品(ext.桂X)當早餐飲料;

回家的話我會自己泡蜂蜜水來喝~但也是擔心糖分太高,隔幾天才喝一次~

忍忍吧~多喝水比較重要囉~!!

zoe.CH
zoe.CH 2010-05-10 16:18:53 #7F

請問樓上拔拔

是買哪一種氣泡水?在哪買?

hcfeng
hcfeng 2010-05-10 16:44:43 #8F

請問可以喝柚子茶或黑糖嗎?

艾拉拉
艾拉拉 2010-05-10 16:55:35 #9F

hcfeng媽

黑糖懷孕不能吃哦

我看中醫時,有順便問中醫能不能煮地瓜+黑糖+薑

醫生說,懷孕吃地瓜很好,可以解緩便秘

但黑糖是女生生理期來的時後吃的,所以不行

PS.薑好像也不行(會上火燥熱)

但如果是問西醫的話,西醫會說,懷孕都可以吃,只要適量即可

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-05-10 17:09:41 #10F

可以喝麥茶

黑麥汁,汽泡水。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過