小朋友應該從小就有宗教信仰嗎?

我家有兩個小朋友,從小就在一貫道讀經,可是他們會經常辦活動,老師就叫我們加入,可是我老公一直不希望我帶小朋友參加,說從小就加入,以後就會信他們的教啦,只能去哪里讀經,其他的活動都不能參加,說讓他們長大後自己決定要信什麼教。我和老公都只會在家拜拜,其他教也沒有太信,或是去加入宗教活動,唉,真是困擾,可不可以請各位媽咪們幫幫忙啊,謝謝!!!

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-05-10 15:14:45 #1F

我的想法跟妳老公一樣

宗教應該是要真心誠意

從小就限制他們信哪一教不大好

讓小孩長大自己決定吧!

俏嘟嘟的媽咪
俏嘟嘟的媽咪 2010-05-10 15:20:18 #2F

我也贊成妳老公的想法ㄟ!

等小孩長大再讓他們自己做決定,但凡事都不要太執著!

Tiffany媽
天心媽 2010-05-10 15:22:22 #3F

同意您老公的說法, +1

我累了~
我累了~ 2010-05-10 15:23:04 #4F

我的想法跟妳老公一樣

宗教應該是要真心誠意

從小就限制他們信哪一教不大好

讓小孩長大自己決定吧!

說實在的我現在對一貫道很反感呢.因為我婆婆就是

它說什就是什.它信那是它的自由

我的小孩就要跟著信

還對我說要是你女兒沒入道的日子發生什麼事你擔的起嗎

雪特.常常為了拜拜就買了一大堆的東西來拜拜(身上就沒錢了)

信什都好別走火入魔心意最重要.還說老師(老柬)說小孩有錢沒錢就是要拿給父母花才叫孝順.沒錢再去借就好反正錢生不帶來死不帶去.

我好想罵三字經哦雖然是因個人而異但個人立場是嘴修心不修是沒用的拜拜.拜的那麼認真是沒用的

要認真賺錢過生活.要幾分能力就做幾分事才是真吧

不信教一樣可以過生活.信什都好別太迷就好了否則就造成別人跟自已的困擾了

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-05-10 15:30:15 #6F

說讓他們長大後自己決定要信什麼教。

-----------------------------

+111111111

我很討厭別人來向我傳教的原因就是--

跟著教徒去教堂或佛堂之後,接下來就一定要你入教,

一位一貫道教友一直要我去他們佛堂看看,

順便帶大隻的去.

去到那,母子二人被強迫入道

我家大隻的才小二,不入道也不行

一群人團團圍著我們,想走人也走不了

後來講一堆死人復活有的没的..........

一整個反感.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招