之前去孩子王牙醫看診,

小寶除了有蛀牙外,醫生"建議"要做溝隙封填及塗氟

但是溝隙封填一顆要1000元,共7顆需要做,所以是7000元, 塗氟因為已經超過5歲所以要自費500另外要加收潔牙費1000元

所以除了健保給付的補助牙外,醫生"建議"的自費項目共要8500元

因為我在我家附近知名的成人牙醫打聽了一下,自費的溝隙封填一顆只要400元, 塗氟自費但不另外收潔牙費 (健保不也有給付一年還半年一次的洗牙嗎?) 所以覺得好貴喔

回來後就打電話請小姐問醫生:可不可以只補牙不要做溝隙封填及塗氟,沒想到醫生說他要維持完美的醫療品質 堅持要給小朋友他覺得對小朋友最好的治療,所以如果不做溝隙封填及塗氟, 他就也不能幫我們補蛀牙...

說白話一點,...就是如果我們只想做健保給付的醫療,不另外購買自費項目,就不要去那邊看診...

唉,難怪日前新聞有教授在推廣醫師要有"醫德" 不應以賺錢為唯一目的

在想是否要改看其他牙醫, BBH中, 胡桃鉗牙醫的評價不錯,

請問有媽媽知道他的收費標準嗎?

溝隙封填及塗氟個要多少錢?

塗氟是否需另收潔牙費?

(因為有打電話詢問過,但接電話的小姐不肯透露,說要醫生看過後才能報價...)

於2010-06-29 00:45:06 補充發言
後來我選擇去宣品(原親子天下) 價格便宜多了 原本在孩子王要8000的療程只花兩千多就解決了, 只是裝潢沒有孩子王那麼整潔漂亮 孩子王的趙醫師對小孩真的很會哄,只是那樣"堅持醫療品質"的方式實在是有爭議...現在回想都還覺得生氣...
小孟 2
小孟 2 2010-05-10 15:17:39 #1F

之前帶我家女兒(2歲半)去胡桃鉗牙醫看

因塗氟是在健保給付範圍內所以不收費

也沒收什麼潔牙費(一般牙科應該都沒收吧)

至於你說的溝隙封填我記得一顆700

Lydine
Lydine 2010-05-12 00:10:08 #2F

每家收費真的都不同耶~這邊是我的發文, 有您要的答案

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3048785&r=0&page=1

桃園龜山林口的小哈佛

一次細縫填補是800

但不是每個人都需要做

她就說我女兒不需要做

那醫生都幫我省錢

媽咪可以去看看

這醫生很專業 蕭醫師

自己也是媽咪很有醫德

乖寶寶的媽
乖寶寶的媽 2010-06-29 00:39:23 #4F

謝謝樓上的媽咪

不過龜山太遠了...

笨蛋Mei
笨蛋Mei 2010-06-29 12:42:38 #5F

不知道媽媽在台北哪邊

我知道有個聯盟不錯喔~

靠近五分埔有個東群 中永和是東鴻跟東陽

你可以上網查一下 ~應該查東群牙醫就可以了看到各點分佈了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過