桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

MC來時有血塊是喝黑糖薑茶就有效嗎?

小 安
∩_∩~ann 2010-05-10 14:52:08 版主 10K

請問一下MC來時有血塊是喝黑糖薑茶就有效嗎?

血塊是怎麼形成的

血塊最好是排出來~

可是排出來後還是會有血塊阿

我很容易有血塊~而且都是大塊的~很長

有人說可以喝黑糖薑茶

喝了血塊是不是就比較沒有呢?

布丁ee
小魚 2010-05-10 15:05:53 #1F

經期不要洗頭

因為洗頭會讓子宮收縮

造成血液凝結

我試了幾個月

有很大的改善喔

只是這方法不是大家都能接受

eggmama
eggmama 2010-05-10 15:07:27 #2F

身體太寒~這期間不能喝冰涼的飲料

通常還會伴著腰痠等症狀~

喝黑糖薑茶有些許功效(熱飲)~試試八

小 安
∩_∩~ann 2010-05-10 15:14:10 #3F

我經期來時都不洗頭的

已經兩年多了

而且我不愛喝冰飲冷飲

天氣越熱我都喝越熱的東西

還是會有血塊加頭暈腰酸背痛耶

布丁ee
小魚 2010-05-10 16:14:44 #4F

版媽有看西醫嗎

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2010-05-10 17:35:23 #5F

要喝長期,持續喝才會有改善...我去年因為子宮內膜異位到卵巢成了卵巢瘤開刀,但我其實經期都不會痛,完全沒有任何感覺,是因為年紀漸長,覺得經期有些拖拖拉拉,才去給婦科醫生檢查出這個毛病...之後有看一陣子中醫,期間中醫都是開去瘀的藥來改善經期血塊的症狀,在她認為我的症狀已經獲得改善後,就不用再繼續服藥,而是要靠平常忌生冷的方式來調理了,所以我後來就是喝黑糖薑茶,原本第一天肚子會悶悶的,現在喝了4個多月後,現在都不會悶痛,而且原本會有的血塊,好像也化成較黏稠的經血排出,至少以前經期拖拉到十天的狀況,現在已恢復成七天的周期了

而且我是每天喝2~3杯的黑糖薑茶,睡前約九點時喝一杯,還有促進新陳代謝的瘦身效果,今年以來,我是已經瘦了4.5公斤了,就算當天有大吃大喝,睡前一杯黑糖薑茶,早上起床量體重也沒有增加哦!不過一定要喝純黑糖,不能摻有白糖的薑茶才有效哦!

黑糖薑茶要在生理期來前一個禮拜開始喝,期間不可以喝冷飲

比較沒有血塊也比較不會痛喔!

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-05-10 20:38:51 #7F

還有另一種說法

經前一周吃黑木耳

也有助於排乾淨和減少

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走