桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
辛苦了 2010-05-10 10:34:25 版主 91

只有這裡能匿名,所以只好在這裡開文

我覺得媳婦真的是辛苦的職業,且這職業,沒有薪水!

沒有三節獎金,更別說年終了

當然,如果遇到很好的老闆時(老公)

年終一定有!還外加禮物 媳婦真是個辛苦的職業_img_1

媳婦為什麼辛苦呢?

每日的煮飯及帶小孩別說好了

只要說拜拜就好

我感覺幾乎每個月都會有媳婦會忙的時候耶

每年每月農曆,都有神明生日

而若身為媳婦的我們,若住在廟附近時

就算不是住在廟附近

但神明生日到了時,婆婆說要忙拜拜的事時

就算老人家不會要我們幫忙

但我們也會不好意思,說不幫就不幫吧

農曆一月..春節,從除夕忙到初五!甚至還忙超過初五的!

農曆二月..哪個神明生?婆婆:OO(媳婦名)

今天是某某神明生日,我們要拜拜,妳來幫我一下....忙!

農曆三月..大家都知道的..媽祖生日,忙!

農曆四月清明節...忙!

五月..端午節..忙!噢..還有母親節!

六月..

七月..鬼門開.中元節.鬼門關..忙三次!!

八月..中秋節..忙!

九月..重陽節..也忙

十月..

十一月..

十二月..尾牙拜拜!送灶神!忙

一年12個月,幾乎每月都在忙

看完後,頭暈了沒 媳婦真是個辛苦的職業_img_2

真的各位媽咪都辛苦了! 媳婦真是個辛苦的職業_img_3

溱溱寶貝媽
溱溱寶貝媽 2010-05-10 11:08:02 #1F

哇~~原來列出來的拜拜行程有那麼多啊..

因為我對於拜拜這件事是一竅不通...

所以幾乎都是老公在處理的~~(他比我還行多了...哈~)

還真的滿累的耶...

apple
apple 2010-05-10 11:49:44 #2F

版媽:說的真對~其實我也是這樣的,彼此要加油喔!

匿名
超可愛睿 2010-05-10 12:07:05 #3F

哈哈哈~~~

真忙

早知就嫁基督徒~~

來不及了@@

拜託  以上還漏掉

老祖先做忌  誰誰誰要做忌日

一下阿公 一下男阿祖  一下女阿祖…

不過還好只有我娘家是這樣

我老公這邊~~   根本就是亂拜

什麼習俗都不懂!! 

不過我結婚到現在~ 沒拜過祖先

連神主牌都沒看過!

因為公公一句白爛的話 激怒我老公了!

所以~~~      沒拜過

MW阿宅爸
MW阿宅爸 2010-05-11 12:54:06 #5F

妳媽也辛苦了

CoCo
CoCo 2010-05-11 12:59:56 #6F

還有加上初一 十五 算一算 一年要拜56次

蓉A 2
蓉A 2 2010-05-11 13:39:56 #7F

哦哦!

我以為我最慘, 我婆只有需拜"公媽"的日子才會叫我幫忙拜, 其他的我婆自己處理, 不過她自己處理也是我們搬出去之後才自己來, 以前不恨拜拜的, 但結婚後, 才討厭拜拜, 為什麼要那麼囉嗦??? 誠心地拜就好了, 不是嗎?????

台灣 習俗 還真多..

拜都 拜不完了.. = =

光買 拜拜的 就要花 好多錢阿..

一下殅禮 一下 四果 一下拜什麼 什麼的..

很忙ㄋㄟ..

我看我婆婆都煮好多 = =

媽媽们 辛苦你們了..

陽光暖暖
陽光暖暖 2010-05-11 20:11:02 #9F

我是從來沒看過媳婦準備拜拜的會比公婆準備的還多,年輕人多半只是幫忙吧!

lipi
lipi 2010-05-11 20:33:14 #10F

最近拜拜拜到我都想投入阿門的懷抱了 媳婦真是個辛苦的職業_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力