請問餵母乳的媽媽吃什麼,可以幫助寶寶排便順暢

陞媽
陞媽 2010-05-10 00:12:48 版主 15K

我家妹妹到今天己經十三天沒臭臭了,昨天晚上吐奶十幾次哭鬧整晚,我和拔拔忍不住決定帶去小兒科處理,灌腸後,大便溢出尿布,也噴得我整身大便,現在安安靜靜的睡著了,想請問各位媽咪,是我的飲食有問題嗎?為什麼妹妹都排不出便?要多吃什麼才能幫助妹妹胃腸正常蠕動呢?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-10 00:25:35 #1F

若是純母奶 沒有所謂便秘問題

新生兒都易脹氣或腸絞痛 和便便無關

火娃兒
火娃兒 2010-05-10 00:35:59 #2F

寶寶手冊裡面都有寫~~

版媽都沒看仔細喔~~

不知你小孩多大了??

小玲媽媽
小玲媽媽 2010-05-10 00:52:04 #3F

全母奶寶寶沒有便秘問題喔~+1

妳有瓶餵嗎?有的話可能有脹氣問題~

幫她按摩肚子~以肚臍為中心順時針.不要在喝奶後馬上按約一時後再按

嬰兒油或脹氣膏都可以~還有幫她作腳踏車運動~

如果真的要排便的話~我個人覺得可以喝優若乳~

幫mm加益生菌ㄝ可以~加在水裡~

shando
shando 2010-05-10 02:32:07 #4F

就像樓上媽咪說的..

全母乳的寶寶應該不會有什麼排便不順的問題耶...

如果媽咪是母乳+配方奶...媽咪不妨調整比重...母乳多一點..配方奶少一點...

媽咪帶妹妹去看醫生時.應該有詢問醫師妹妹的狀況吧..

聽起來似乎不像腸絞痛...腸絞痛是會哭鬧..但應該不至於吐奶..

我家妹妹小時候..是喝完母乳--->拍背(盡可能拍到打隔)

休息一小會..大概一到二個小時..就來做做小運動啦~~~

如幫她空中腳踏車..按摩肚肚~

我家妹妹小時候也有腸絞痛的問題...那個部份就是要孩子和父母一起忍耐了...因為.醫生也說了..只能等..一般六個月前容易發生..(我家妹妹就是哭到五六個月..嗚.)

不過媽咪你的飲食可能要盡可能再調整...不妨多查查母乳媽咪的食譜~^^加油~

morning 9
雪石 2010-05-10 08:18:58 #5F

很奇怪的狀況,喝全母奶應該是糊便,不成形,

灌腸後用溢的和噴的看來比較正常,有符合母奶便的樣子...

我在想大便最初段是黑硬的嗎?

十三天沒臭臭,後來吐奶應該是因為滿腹大便,無法繼續進食了吧

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-05-10 08:40:02 #6F

產後哺乳常見10大Q&A

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=12

陞媽
陞媽 2010-05-10 13:23:52 #7F

to 雪石

妹妹是全母乳,大便是黃色糊狀,没有黑色耶!而且妹妹雖然肚子裝滿大便,但食慾正常,尿尿量也很多,昨天排便後没有哭鬧不停了,吐奶狀況也有改善了,

豔陽天
豔陽天 2010-05-10 14:29:10 #8F

喝母乳的寶寶~

二十幾天沒便便也沒關係~

是正常的~

不要幫他灌啦~

醫生說可以幫他按摩肚子或做腳踏車運動就好啦~

我家DD在大便的時候~

我都會準備新的在旁邊等~

等舊的滿了~

馬上換新的讓他繼續便便~

他曾經一次便便三個尿布的量耶~

我家DD也是好久才便一次~

每次便都便很多的那種~

益生菌要看寶寶多大~

而且要吃之前要問醫生~

像我之前也想讓我家DD吃~

打預防針的時候問醫生~

他說益生菌不能太早吃~

要等寶寶大一點的時候吃比較好~

morning 9
雪石 2010-05-10 14:43:49 #9F

多吃香蕉和蘋果試試

持續觀察紀錄一下大便的情形喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過