【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒2歲4個月

平常都是婆婆帶的

體重約12~13公斤

一天喝3次牛奶

都不吃飯

每次都只吃1~2口

菜也不吃

我跟婆婆說想買促進食慾的東西給女兒吃

不然都不吃飯

婆婆竟然說都這麼胖了

還要買什麼促進食慾的

所以想問各位媽咪

12~13公斤算胖嗎?

因為我看不出來哪裡胖

覺得剛剛好阿?

於2010-05-09 21:39:35 補充發言
我是覺得這樣體重剛剛好 看起來一點也不胖 頭痛的是 女兒完全不吃飯 不知道有什麼方法 讓女兒吃飯
於2010-05-09 22:26:23 補充發言
真的都不吃飯 本來很喜歡吃菜 現在連菜也不吃 女兒有嬰兒肥臉圓圓的 但是四肢都平均不胖 回娘家時我媽還嫌女兒越來越瘦 就只有婆婆是嫌太胖 平常也都不給吃餅乾 看到我拿餅乾給女兒吃 還會念那麼胖還吃餅乾 會越吃越胖~不准吃 婆婆的標準應該是要那種 很瘦都沒肉的吧! 不過先聲明一下 婆婆很疼女兒的~ 只是都會嫌女兒太胖
little-bubu
little-bubu 2010-05-09 21:34:49 #1F

我女兒1歲6個月也是12~13KG(1歲4M就差不多這體重)...

這樣你覺得呢?

我是覺得不胖..是健康

好想再聽一遍~
好想再聽一遍~ 2010-05-09 21:38:35 #2F

我女兒剛滿2歲1個月..體重15公斤了..

所以版媽ㄉ女兒不算胖喔...

好想再聽一遍~
好想再聽一遍~ 2010-05-09 21:40:04 #3F

我女兒剛滿2歲1ㄍ月..體重15公斤了..

版媽的女兒不算胖喔...正常體重吧..

三隻寶
三隻寶 2010-05-09 21:42:54 #4F

雙胞胎DD

一個快16KG

一個快17KG

你家的,在我婆的眼裡,太輕了啦~

我家的目前一歲十一個月大~~~

咕嘰王子麻麻
咕嘰王子麻麻 2010-05-09 21:44:39 #5F

我兒子1歲8個月已經13KG

個人覺得健康就好啦

咩妹媽
咩妹媽 2010-05-09 21:53:21 #6F

太胖哦.....

我女兒一歲5個月已經12kg了

我家小女兒10個半月~11公斤~太胖~

大女兒3.4歲~17公斤~有點胖~

所以板媽家女兒12-13公斤不算胖~

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2010-05-09 21:57:48 #8F

有照片可以看嗎??

我家MM也差不多2Y4M

體重大約11~12公斤(好像還是太瘦...可是已經有進步了!!!)

我家MM一天吃兩餐(跟大人吃一樣的食物...約半碗的分量)+三次牛奶!!!

如版媽所說:都沒吃飯只喝ㄋㄟㄋㄟ的話...我覺得有誇張ㄟ... 2歲這樣會很胖嗎?_8F_img_1

YL
YL 2010-05-09 22:02:41 #9F

二歲四個月才12-13公斤喔?

這哪裡胖了呀?

我女兒一歲九個月12公斤

瘦得像難民

我婆嫌得要命

不然交換好了

你婆應會很滿意我女兒的身材及體重

我婆搞不好還會嫌你女兒瘦了些呢

哈哈

放心

小孩不會餓死自己

如果真餓了會吃飯的

二歲多了~牛奶吃不飽的

會不會是最近天熱了~所以食慾才不佳呢?

兔子星球
兔子星球 2010-05-09 22:08:38 #10F

看生長曲線圖就知道啦~

如果超過90%就是過胖啦

醫生說的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走