【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
強強的Baby
強強的Baby 2010-05-09 18:29:47 版主 20K

剛剛 有一位自稱 花旗銀行的小姐打電話來

說我的資料有問題! 我必須要提供個人資料給他!

我問她說 那妳們是花旗銀行的???要我資料???(我覺得奇怪 花旗不事都有資料嗎?)

那位小姐說 :是~我是花旗銀行!您的資料有問題 麻煩您提供資料"

我直接說"抱歉他不在家唷!"

對方來電是..0225227880 余小姐!

不知道有人跟我遇到一樣的狀況嗎??

真的事花旗銀行打的電話嗎?

我有打去花旗詢問! 客服小姐說 那支電話不是花旗客服的電話!

花旗有不會自己去要資料! 不知道是不是其他部門的...

這是詐騙電話嗎?有媽咪跟我一樣遇到這樣的問題嗎?

是道地台灣人口音~

於2010-05-09 18:58:07 補充發言
謝謝各位媽咪的經驗分享~ 那我就不理她了. 說真的165 真的好難打!打好久都是通話中= = dearsharlene媽咪~謝謝您 那我懂了^^

..

(原作者於 2010-05-09 18:38:28 重新編輯過)

★日光昱★
★日光昱★ 2010-05-09 18:42:48 #2F

那就不要給她資料了阿

看起來是台北的電話

不過還是小心一點比較好~

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2010-05-09 18:48:48 #3F

客服小姐說 那支電話不是花旗客服的電話!那就不用理它了..

dearsharlene
dearsharlene 2010-05-09 18:51:07 #4F

to 強強的Baby

這一定是詐騙的

我在銀行工作,沒有聽過有主動打電話說資料有誤的事

除非妳有專屬的理財專員,往來時發現妳的資料有錯誤

但也會是理專先連絡妳,看妳方便臨櫃辦理or委託客服線上變更

莫名接到的電話,99.9%都是詐騙的

以後妳接到類似的電話.

可以等他說完後來意後.跟她說妳在忙,稍後回電給她

然後馬上打到該銀行客服去確認這件事,這樣比較安全 ~

(我接到莫名的電話都會這樣做)... 請問這是詐騙電話嗎???_4F_img_1

165,反詐騙電話

要是覺得好像接到詐騙電話可以打165詢問

通常銀行不會跟你要個人資料

應該是接到詐騙電話了

陽光暖暖
陽光暖暖 2010-05-09 18:58:04 #6F

是花旗的電話剛幫妳查了

但現在很難講,因為連電話號碼都能仿造

反正就有什麼問題再跟花旗確認,若她打電話來再問一下分機號碼

然後再打電話給花旗問問

婷&萱的娘
雅麗卡 2010-05-09 19:37:45 #7F

銀行不能線上改資料

我為了補發房貸繳款證明(報稅用)打去請銀行寄新地址,打死不肯

一定要本人跑一趟銀行去變更資料

so..不可能打來問你資料,問了不一樣有能怎樣,難道可以線上更新喔

mini
mini 2010-05-09 19:44:02 #8F

那各小姐也太認真了吧

週日還要上班阿

看來很欠業績 請問這是詐騙電話嗎???_8F_img_1

JustAma
JustAma 2010-05-09 19:56:15 #9F

是真的花旗喔~

我接到的是蔡先生 同一個號碼

我立即趕緊打了卡片後方的電話

真的是有帳款沒繳

原因是兩次沒扣到款項

JustAma
JustAma 2010-05-09 20:01:31 #10F

強強的Baby 被你嚇到了啦~

剛剛趕緊又打信用卡背後的號碼去確認一次

確定了是花旗帳務部門的電話

補充一下 我接到時也以為是詐騙集團的電話

想說怎麼會在假日催款 而且還選在母親節

但對方要我直接撥信用卡背後找客服部

並留下02-25227880此號碼給我

而我跟客服確認後 真的察覺有帳款沒繳納

於是立即上網用atm完成了轉帳

銀行代碼是021(花旗)

再加上了自己信用卡的號碼

應該是沒問題的吧!!

(原作者於 2010-05-09 20:24:20 重新編輯過)

Just In:

剛剛把拔將一封花旗(台灣)銀行催款的"重要訊息 限本人拆閱"信交到我手上

哈哈哈~ 是真的啦.. 早交給我嘛... 害....

(原作者於 2010-05-09 20:31:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己