【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
恨死炆子 2010-05-09 18:19:17 版主 96

半夜被蚊子咬醒好幾次

白天都沒精神

直想睡覺

家中都有紗窗

又住高樓

會不會是連日下雨造成室內潮濕才引蚊子來?

電電
錦媽 2010-05-09 18:29:44 #1F

現在的蚊子很聰明,懂得搭電梯。還知道晝伏夜出。

原本我用一年的防蚊門簾,現在蚊子也聰明了,都會歇在門簾上,等進去的一瞬間,迅雷不及掩耳通通飛進去。那一夜晚凌晨3點多,足足打死7隻。

原本被冷凍的蚊帳躺在衣櫃一年了,最近又開始重操舊業。雖然蚊帳很醜,又要開又要收,不收房間看起來超可怕的,天天拿進拿出麻煩,但總比一連數天睡眠中斷又癢到難眠好。

現在我還在等GO Happy兩隻799上個月預購的360度滅蚊拍,來個絕地大反攻。期待中!

Yoly媽
Yoly媽 2010-05-09 18:34:22 #2F

半夜被蚊子咬醒好幾次

白天都沒精神

--------- +1

現在都掛蚊帳了,大賣場都有賣,感覺還不錯,不是古早阿嬤型的。

掛了蚊帳真的一夜好眠,好幾次看到蚊子在帳外嗡嗡叫,要是誰的手靠在牆上,蚊子還會隔著蚊帳叮人,真是囂張!不過馬上被被打死了!

蚊子也會從抽油煙機風管跑進來喔!

琦兒媽咪
李阿琦 2010-05-09 19:29:52 #4F

建議你 可以買插電的防蚊液,很有效喔!

我之前也是有跟你一樣的困惱,後來用了之後,從來都不會被蚊子吵了,

晚上好睡多了。

我都是睡覺時候插電,白天拿下,使用時候,記得要通風哦。

電電
錦媽 2010-05-09 19:43:52 #5F

千萬千萬不要用插電防蚊液和蚊香。也許這樣說這些業者會跳起來咆哮,但很多醫師已經很確定這些隱形慢性殺手,用久了,非常容易中毒的。

不好意思,樓下用插電有效的媽媽潑你冷水,如果真的要使用,請人不要在裡面。人要進去,麻煩開電扇開窗吹個10分鐘再進去,尤其家裡有小孩,真的要慎用。

(原作者於 2010-05-09 19:45:39 重新編輯過)

大小妞妞
大小妞妞 2010-05-09 20:18:21 #6F

掛蚊帳+1

真的很好用,因為家中有小朋友,所以不敢用電蚊香,掛蚊帳雖然比較麻煩,但至少不用半夜起來打蚊子

匿名
想當閒雲野鶴 2010-05-09 22:47:59 #7F

也可以白天大家都出去時

用水煙殺塵螨的

久久用ㄧ次

都沒蚊子和塵螨

我家都這麼用

成份是天然除蟲菊

我也不用蚊香和電蚊香

房間裡有浴室嗎?

蚊子還會從排水孔出來喔...

蚊子還會從冷氣機跑進來喔....

強的勒

IC
IC 2010-05-09 23:54:11 #10F

真的

只有蚊帳最好用

有的時候睡前還得先打打蚊帳

確認沒有蚊子在裡面咧!

但是

蚊帳真的是最好用的了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走