高雄不孕抽血檢查有健保給付的醫院?

小小海豚
小小海豚 2010-05-09 12:46:31 版主 953

想請問高雄的媽咪們

高雄有哪間醫院做不孕抽血檢查是有健保給付的啊?

雖然有找到便宜的檢驗所.但還是想多省一點錢

查過資料.只知道長庚好像有健保給付

可是長庚離我較遠(我在左營).而且長庚是大醫院

我想光是等候看診應該就要花費不少時間了吧

有打電話去華夏路上的林克臻婦產科問過.

接電話的小姐說我太年輕了(28歲).是不能夠申請健保給付的

不曉得北高雄還有哪間診所或是婦產科有健保給付抽血檢查的?

希望知道的媽咪能夠分享一下.感激不盡...^^

Sophia mami
sophia- mami 2010-05-09 13:22:18 #1F

去高醫試試吧

我有去掛中醫部謝醫師看不孕,醫生有幫我做賀爾蒙抽血檢查

有驗6種項目,有健保幾付

所以妳可以去看看吧

小小海豚
小小海豚 2010-05-09 13:25:52 #2F

TO sophia

請問是掛中醫部的謝醫生門診嗎?

我可以主動要求醫師幫我做抽血檢查嗎?

還是醫師會視情況再做決定呢?

方便請問你做這些檢查花了多少費用嗎? 感謝 ^^

Sophia mami
sophia- mami 2010-05-09 23:23:10 #3F

我是跟醫師說不孕多年(超過3年以上),醫師通常會先把脈

然後就會安排妳做賀爾蒙抽血檢查,來了解妳卵巢情況,有無排卵?

(好像是另約日期抽,非當日)

妳也可跟醫師提一下,說想抽血檢查看看

我的情況是她主動提要抽的,大概她看我蠻急的,年紀又有了

謝醫師對病人不錯,蠻有耐心,但她的門診病人多,要等很久

費用...我記得好像250左右

有健保幾付,因為我有拿2禮拜中藥,所以有部份負擔

希望以上資訊對妳有幫助

熊毛毛
熊毛毛 2010-05-10 16:47:23 #4F

我也是去高醫掛中醫"謝佳蓉"醫師門診

他主動幫我抽血,沒另外付費

看中醫還能像西醫一樣抽血,機會難得

白天去看診,掛號費還可省100元

我是讓謝醫師調整身體3個月

再去做試管的病患

有成功喲

你不妨試試,加油....

祝好孕到

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題