想請教一下各位媽媽~有關空氣清淨機

kkoala
kkoala 2010-05-09 08:19:32 版主 250

有媽媽在房間裡有使用空氣清淨機嗎??

我的小孩還沒出生

但我想準備一台

因為房間外面常常有會抽菸的人經過

主要是想淨化空氣~

可是我不知道該怎麼選擇適合的

有媽媽可以分享自己的使用心得嗎???

於2010-05-09 13:27:20 補充發言
感謝各位媽媽熱心的分享 我會好好研究~ 趁著還有1個多月的時間 好好來慎選~ 謝謝大家!!!!!
於2010-05-11 16:28:35 補充發言
我主要想放在房間裡 坪數大約8坪左右
於2010-05-12 08:22:43 補充發言
我要更正一下~ 我房間的坪數約5坪左右 由於價格的問題 目前考慮3M的E99 Honeywell 雖然大家都推薦 但是他的價格真的高好多 不知道有誰可以推薦哪裡可以買到二手的??
碧兒媽媽
碧兒媽媽 2010-05-09 08:32:05 #1F

媽咪妳好

我是買HONEYWELL的17450這台

他試用的坪數滿大的!

因為當初我也是找了很久

因為有經過測試

報告顯示17000系列的有效去除空氣中不好氣體

所以我就買這台了!

妳可以網路找找看使用的心得

本來我是滿會打噴嚏的(尤其天氣變化的早上)

但因為我晚上睡覺就會開著到隔天早上起床後

起床打噴嚏的頻率減少許多

最主要過濾二手煙是CPZ這個濾心

但是耗材頗貴喔!!

妳可以上網看看價錢

馨~
馨~ 2010-05-09 08:32:58 #2F

我是因為家裡有貓咪~怕小孩吸到貓毛~所以買了兩台~hX....的~

不過 不知道是我的不好 還是效果很差~(而且使用上真的很吵耶...)

不到一個月 就收起來了~~到現在都擺著~應該兩年了吧!~唉唉~

所以 慎選囉!~祝你好運!

(原作者於 2010-05-09 08:33:42 重新編輯過)

汧和沄的媽
汧和沄的媽 2010-05-09 10:09:10 #3F

醫生說要考慮1.濾網的更換:包括方便性及價格

2.有HAPA級的濾網

後來我買了大同的

又有紫外線殺菌(人在房時不要開 )

不錯用

但我們小女兒出生時有肺炎住院

如果媽咪怕小孩對塵螨過敏

護士說除溼比空氣清淨重要

媽咪參考吧

wawa
wawa 2010-05-09 10:36:55 #4F

http://blog.yam.com/BlogIndex.php?BLOG_ID=kiss486&search=%E6%B8%85%E6%B7%A8%E6%A9%9F

參考一下486爸爸的文

我也是看他寫的,才買了17600

不過現在似乎有更好的選擇了@@

小豬
小豬 2010-05-09 11:23:02 #5F

可以參考一下486的心得

http://blog.yam.com/kiss486/article/23712174

不過我覺得這些都是見仁見智的

可以問問週遭使用的情形

像我家有一台老爺約莫7.8年前買的honeywell的很老舊款的空氣清靜機

最近從倉庫中拿出使用

還是嚇嚇叫的啦(是指功能,不是聲音啦)^^

小豬
小豬 2010-05-09 11:35:56 #6F

補充回覆馨媽咪~

先前買H牌的也是因為那時老爺養了一隻愛貓(目前"野放"在家依舊健在的啦)

不過就是嫌太吵又沒有太多改善的"感覺"

就被冷凍在倉庫中(也許不只7.8年了)

前一鎮子逛costco看到在賣過濾棉或濾網(正確名稱忘了)

竟可適用我們家的舊機型(上面有照片,約莫380)

感動之餘就不小心被帶回家了

老爺也很盡心的找了好幾個倉庫終於找到塵封已久的H

換過濾網後

神奇的是

睡覺開著它

老爺及公主就很少打噴嚏了

木地板的落塵也明顯變少了

更重要的是

開低速時聲音很小

還怕出門忘了關呢^^

不過開高速的聲音就有些可怕

所以有時候我會在剛進房間前開高速迅速除陳

等成員到齊後在開低速

幾乎忘了他的存在

提供妳參考喔

寶股的媽媽
寶股的媽媽 2010-05-09 12:05:48 #7F

你可以參考消費者文教基金會在2005年所作的評比

http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=409

打開右邊的附件有表格整理會更清楚

很多廣告聲稱的效果都太誇大了

花了錢沒效果只是作冤大頭而已

曉曉文
曉曉文 2010-05-11 14:14:45 #8F

我給我家妹妹用3M的E99~也是在他出生的時候幫他買的~當初會買它是因為它的音量很低~而且它是為寶寶設計的~不只塵螨灰塵~因為它還有活性碳濾網~連他爸爸的菸味和妹妹的尿布味也除的掉喔~不過不知道原PO媽咪的房間坪數是多少耶??因為我家這台比較適用3~5坪喔~前陣子報導也有說喔~空氣清淨機一定要搭配好坪數效果才會明顯呢!!所以原PO媽咪一定要慎選呀~~~

jessie 2
jessie 2 2010-05-11 17:19:12 #9F

我是買http://store.pchome.com.tw/roomba/M05606939.htm

因為我算過一台一般的清靜機雖然不到1萬元,但每3-6個月就需要換濾網,一個濾網要500元的話,長久下來也是很可怕的

所以我選擇不需濾網的,這台又靜又省電,版媽可以比較看看

智慧~高興寶寶
智慧 2010-05-11 21:44:55 #10F

我也是用3M E99空氣清淨機~從一出生就用…在醫院的時候也帶去用

為寶寶設計的~還可以除臭喔!

您的坪數或許可以購買 3m slimax空氣清淨機,這台也滿不錯的!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走