(轉載分享)教養小孩的魔法詞句

我是丹爸
丹丹 2010-05-09 02:42:48 版主 13K

(摘自網路)

「被寵愛,被擁抱中所養育成長的小孩,

將會永遠記得世界上,充滿著無數的關愛」

這是日本皇太子在四十六歲生日的記者會上,

談及他和雅子妃,對於獨生女「愛子」所採用的教養方針時,所引用的美國家庭教育學家之詩句。

他針對此詩句,加以說明:

「就如同愛子的名字一般,我們毫不保留給予愛子充份的愛,

同時也希望愛子從中學習到如何去愛人,並以此方針為導向來養育教導她。」

因為皇太子的引用,此書在日本轟動一時,

連續數周蟬聯銷售排行版,賣出了超過120萬本以上。

以下是此篇詩詞之全文:

教養小孩的魔法詞句

小孩是父母的一面鏡子

1,在被歧視中而養育大的小孩,成長後,會成為歧視他人的孩子

2,在充滿火葯味家庭中所養育的小孩,成長後,

會成為有粗暴行為習慣的孩子

3,在不安氣氛家庭中所養育大的小孩,成長後,

會成為情緒不安定的孩子

4,被一直稱為「啊,好可憐的孩子呀」所養育大的小孩,

會一直認定自己很不堪,絲毫無價值可言

5,將小孩輕蔑看待養育,小孩成長後,將成為鬱鬱寡歡個性的孩子

6,父母不停地羡慕他人生活有如何好又如何好中所養育大的小孩,

也會成為一直羡慕他人生活的孩子

7,一直叱責小孩的錯誤,小孩會不知不覺認為自己是:

「沒有任何用處」的孩子

8,不停地給小孩鼓勵,小孩逐漸對自己任何事情都會充滿自信

9,若不教導小孩放寬心胸學習待人處事,

小孩就學不會如何果斷處理事情

10,經常適時地給予小孩誇獎,可以養育成個性開朗的孩子

11,給予小孩足夠的愛,小孩便會學習到如何去疼愛關心別人

12,給予小孩應當有的肯定,小孩便會不知不覺中喜歡自己

13,時時刻刻在小孩背後支持著他,小孩會成為一個努力向上的孩子

14,教小孩如何分享自己所擁有的事物,孩子便會學習如何體貼他人

15,父母心胸是很坦蕩正直的話,

孩子便會了解坦蕩蕩這件事情是很重要的

16,教導小孩凡事是非分明,孩子便會成為富有正義感的小孩

17,很細心,不管任何事,均站在小孩立場上替他想,

所養育大的小孩,會成為一位很有體貼他人之心的孩子

18,無時無刻在心裡守護著小孩,會養育出個性非常堅強的孩子

19,在氣氛和諧家庭中所養育大的小孩,

會了解世界是一個多麼美好的地方

~ 祝您有愉快的一天 ~ 母親節快樂

這裡有更多教養文章喔~

http://www.babyhome.com.tw/club/mboard.php?op=d&sID=293901&gid=3134&r=29&page=1

都是摘自網路~

有興趣的媽咪可以前往參閱喔~

有喜歡的文章或心得

也歡迎分享

互相切 (轉載分享)教養小孩的魔法詞句_img_1磋喔~

(轉載分享)教養小孩的魔法詞句_img_2

我是丹爸
丹丹 2010-05-09 02:46:54 #1F

今天是母親節囉~

祝福我媽媽.婆婆母親節快樂

也祝福正在看此篇的媽咪佳節愉快喔~ (轉載分享)教養小孩的魔法詞句_1F_img_1

我是丹爸
丹丹 2010-05-09 03:31:11 #2F

有喜歡的教養金句

可以分享一下喔~ (轉載分享)教養小孩的魔法詞句_2F_img_1

darlene
darlene 2010-05-09 03:33:57 #3F

謝謝分享

我是丹爸
丹丹 2010-05-09 03:55:01 #4F

謝謝回應

這篇是朋友寄e-mail來的

有點當頭棒喝

因為自己好像對孩子太嚴厲了

但又覺得自己都已經這麼強調一些該有的規矩了

孩子還是會再犯

就覺得要是不要求.那還得了

但又會擔心"嚴官出厚賊".上有政策下有對策的

很難拿捏

所以徬徨時.會看一些教養書來說服自己要放下.要寬容

貼在此與大家分享

其實也是自己自我警惕~ (轉載分享)教養小孩的魔法詞句_4F_img_1

幸福小媽咪
幸福小媽咪 2010-05-09 05:47:30 #5F

有點當頭棒喝

因為自己好像對孩子太嚴厲了

但又覺得自己都已經這麼強調一些該有的規矩了

孩子還是會再犯

就覺得要是不要求.那還得了

但又會擔心"嚴官出厚賊".上有政策下有對策的

很難拿捏

+1111111111111111

唉 我是個黑臉媽媽

小小媽*
小小媽* 2010-05-09 06:11:41 #6F

謝謝媽媽分享

螞蟻Q媽媽
齊哥與碩弟媽 2010-05-09 06:45:09 #7F

謝謝分享

au lait mocha
au lait mocha 2010-05-09 10:22:33 #8F

真的說到我心坎了~

謝謝分享!

丹丹爸比
丹丹爸比 2010-06-01 07:38:00 #9F

(轉載分享)教養小孩的魔法詞句_9F_img_1

丹丹爸比
丹丹爸比 2010-06-01 17:56:27 #10F

(轉載分享)教養小孩的魔法詞句_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過