桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

兒童牙醫的 收費本來就貴嗎?

元元的媽
元元的媽 2010-05-07 23:56:03 版主 1989

今天帶小孩去天母一家有名兒童牙醫看牙齒,主要是臼齒有黑黑的蛀牙,小朋友哭鬧時,醫師請媽媽出去,告訴他除非他乖乖的,否則媽媽就不能進來...就這樣,沒有僵持太久,吐了兩次..然後就不哭了,也對器材開始有點興趣了...

但是,今天什麼治療都沒做,也不幫他塗氟,收了我400大洋,並約了下次塗氟,但還是不準備幫他治療蛀牙的部份...並跟我解釋接下來大概會有四次的治療,八顆上下臼齒分批完成,磨掉蛀牙部份,再用填平技術減少將來再蛀的機會...可是每次會收1800...

我比較想知道的是,一般成人看牙不是只要付掛號費就好了嗎?為什麼小朋友的收費會這麼高?到底是貴在哪裡?看診手法嗎?(到頭來也不是醫生特別有耐心,而是一開始就把媽媽叫出去,讓小孩怕而屈服)還是診所有玩具?可是小孩根本沒機會去玩...

不就是磨蛀牙而已嗎?而且還是在健保給付之下耶...手頭已經蠻緊的了,想到還要付7800元的治療費用,就有點想帶他到一般牙醫診所治療蛀牙

於2010-05-08 00:19:31 補充發言
感謝媽咪們的回應,請問妳們說的都是一般診所,還是兒童牙醫呢?我個人看牙的經驗非常精彩又豐富,不過帶3歲半的小孩到兒童牙醫倒是頭一遭,所以不曉得跟一般診所有何不同?不過治療蛀牙+填平技術,每次兩棵牙收我1800是今天診所小姐親自跟我確認的... 難道真的是這間診所收費太狠了?這是我在網路上看到評價不錯的兒童牙醫診所耶,難道我又誤踩地雷了?!看來真的要考慮一下了,我真的不是肥羊,錢也都要花在刀口上...
於2010-05-08 00:27:17 補充發言
To 依軒媽咪: 噢!妳知道我去的是哪家嗎?天母不只一家兒童牙醫說...我超怕被看出是哪家,然後惹上麻煩呢~~~以前就有慘痛又怨恨的經驗... To Q寶媽咪: 這家是有刷健保卡的,所以健保有給付... 看了這麼多熱心媽咪的回覆,我篤定要換一家了...感謝大家拯救了我的荷包..

沒有比較貴呀

不就只是收掛號費嗎?

塗氟沒收費呀

我家弟弟在兒童牙醫診所收費一般呀

在台北長庚看牙醫也是呀

補牙也沒另外收呀

(原作者於 2010-05-08 00:00:32 重新編輯過)

陽光暖暖
陽光暖暖 2010-05-08 00:00:16 #2F

掛號費加看診費加~~妳要看單據,有的也是好狠是這樣算的

靜媽咪
靜媽咪 2010-05-08 00:03:12 #3F

建議版媽換一家看吧

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2010-05-08 00:05:23 #4F

我們也是都收掛號費阿

牙醫在我家巷口

人家100她還算我們半價而已

有時候同一顆牙齒看比較多次的話

他就不給我們收錢了喔

版媽怎麼那麼貴阿@@

嚇死我了

Emily_
Emily_ 2010-05-08 00:08:10 #5F

兒子每半年去牙醫診所檢查牙齒

一直以來都只收掛號費

小禎的媽
小禎的媽 2010-05-08 00:08:36 #6F

不會比較貴ㄚ

我們家的都帶去醫學中心的兒童牙科(台中中山醫院)

三歲前都50元

三歲後都100元

沒超過100過的

現在快6歲了一樣100ㄚ

每三個月去檢查一次

sherry35n
sherry35n 2010-05-08 00:08:48 #7F

單據上都沒有寫什麼費用嗎?我帶女兒去中國醫藥學院看,也才收170元

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2010-05-08 00:09:11 #8F

建議版媽換一家看吧+111111111111111111111111111111111111

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-05-08 00:09:37 #9F

現在很多牙科都附設兒童牙科,建議媽咪可以上網搜尋看看

個人覺得不需要看專設的兒童牙科

我女兒塗氟也才花了150元

但同事的兒子光到台大的兒童牙醫一次就花了三千多,也是甚麼都沒做只是檢查照片子就回家了

之後還要再回診好幾次,還叫家長第二次再準備四千多

後來我幫他介紹我天母牙醫師的學弟在馬偕醫院的專科醫師

花了3次150元就把牙齒搞定了(手術一次,門診兩次)

有時候多問問,不必花冤枉錢

幸福ㄟ蘋果
A1 2010-05-08 00:09:46 #10F

but~~我上星期帶女兒4y去處理兩顆蛀牙只收150元的掛號費 妹妹3y塗+檢查牙齒也是掛號費150元沒收其他費用咧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走