【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

原來當媽媽可以這麼輕鬆,但我辦不到 0.0

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-05-07 22:17:55 版主 281

原來當媽媽可以很輕鬆~

早上七點要上班,怕小孩吵到她的睡眠,就把小孩送到大伯家讓婆婆顧~

帶小孩太累了,給別人帶就好了,一個月回去看個一、二次就可以了~

出門、旅遊、吃飯、購物,帶小孩出去又魯又吵,還是送到大伯家讓婆婆顧好了~

小孩下班了,安親班晚點去接,沒關係,要不然帶回來都在看電視~

小孩要考試了,教不聽,還是到大伯家給姑姑教比較好~

晚餐吃完,洗完澡,好了,小孩可以睡覺了,明天早上再送去學校~

一天相處的時間扣掉睡覺,可能也沒有四、五個小時吧!

……………......

於2010-05-07 22:39:08 補充發言
每個人教育、養育小孩的方式都不同 但當你是那個大嫂,也就是和婆婆同住一起的人 你就知道,他們帶來多少困擾… 但他們卻又不要讓婆婆過去住… 若小孩聽話,那還好… 偏偏小孩是那種………唉~~
於2010-05-07 23:38:05 補充發言
提外話… 我也想搬… 但房子是先生的 ,怎麼搬? = ="

這就是每個人教育方式的不同

每個人愛小孩的程度不同~

婆婆願意這麼寵媳婦~也是了不起的婆婆丫~!!

inosen
inosen 2010-05-07 22:25:31 #2F

哪一家的媽媽呀!真是太強了,給他拍拍手喔!

喔!我說的是婆婆...媳婦這樣當都沒關係。

不過,可千萬不要埋怨說自己老歹命喔!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-07 22:32:46 #3F

我只聽過有一個媽媽因為顧打電腦迷線上遊戲

結果孩子現在2歲半了還不會講話

說要帶他出去玩居然只會ㄚ阿阿阿的叫

一句話都不會講

孩子肚子餓就叫他過來餵母奶

公公不敢管兒子沒出息

這是ㄚ姨去那邊玩才看到的

無憂
無憂 2010-05-07 22:34:39 #4F

比當媽輕鬆,這個還差得遠.

比婆家的包容疼惜與與支持,這個婆家比很多人的婆家都令人羨慕喔.

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-05-07 22:39:20 #5F

這要看當媽的人能夠狠下多少心.

還有,被寄放孩子的對象讓媽咪多放心.

狠心又放心,就能輕鬆.

否則就像我一樣,只要孩子哭著跟我道別,我就只能跟時間拉据,在心裡掙扎..

wume
蕃茄虎的娘 2010-05-07 22:46:18 #6F

一人一款命呀~敢作的就放得了手

人家就不怕別人講

你能奈她何~

建議版媽也搬出去吧

眼不見為淨

smallru22
smallru22 2010-05-07 22:57:45 #7F

感觸良多

我家小叔小嬸就是如此

一個月才回老家看小孩兩次

坐月子時 公婆帶他孩子來我家幫我做(中部)

他家離我家車程不到半小時 還是只有週末來接回去

一個月後還跟我說他們帶孩子好累(小孩已經2歲多)

我真無言~(坐月子每天被他小孩吵~每天他要哭很多回)

產假完我家MM也給婆婆顧(南部)

有空我和先生就奔回去

我還被娘家媽媽罵 叫我學學小嬸

我說那種媽媽只有表面說愛小孩

自己和先生悄悄討論去哪玩還說不要帶孩子去~很麻煩

後來MM一直睡不好 吃不好(小叔小孩太吵)

我也每天想MM 所以就帶回來拜託娘家媽媽顧

每天看他成長變化 辛苦是值得的

過年聽到小叔抱怨孩子什麼都不會

比別人差很多(要怪自己吧

還說要等上小學才要接回去 教養責任丟給父母)

很高興自己做了這樣的決定

但身為大嫂的我 要大聲說

公婆也太寵小叔小嬸

小叔小嬸也太不懂得體諒他人

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-05-08 00:02:07 #8F

smallru22

感覺和我家很像…但你只有坐月子時…

我家是一直都這樣.... 0.0

真希望這種人某天能有自覺不要一直帶給別人困擾!!!!!

smallru22
smallru22 2010-05-09 00:26:43 #9F

版媽您要加油喔!

我娘家媽媽也是被這樣的情形折磨(但是我爸爸是最小的兒子)

他說做好你自己的份內事 好好教養自己的小孩

也對父母盡好孝心 無愧對自己 心安日子就快活一點

只是看到小叔小嬸就很不舒服 (一樣是這家的媳婦 命運差很多)

所以我們就盡量避免和小叔小嬸有碰面互動

回老家我們都盡量錯開(他們生男孫 公婆重男輕女 難免會對他們較好)

而且不想回去可以拿太忙太累當藉口~這是我的優勢

還有 他們現在輕鬆 等孩子大不好教管不動就慘了

(我有點在等看戲的心~)

還有 房子若是你們自己買的 應該就有資格說話

有時候做人不用太客氣 話還是要說明

因為有些人明明在外很會做人 對家人就裝傻吃定別人

所以您先生的態度很重要 他若能反映這樣的情況會好多點

雲淡風青
(≧▽≦)爽媽@ 2010-05-09 00:31:22 #10F

來吧~~~~~搬來我家 "別野" 吧 !! 原來當媽媽可以這麼輕鬆,但我辦不到 0.0_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己