剛剛看到"eat bananana"媽咪開的版

"有這種婆家嗎?"

看到1F媽咪的回答

"我坐月子到尾聲(35天)的時候,剛好遇到母親節,........."

我想起了我做月子時,本來要在娘家

後來我娘重感冒,我弟也中了

想當然...我連家都不敢回

後來~決定到娘家的親戚家(感情很好很親的親戚)

又大.舒適.又寬敞(人家豪宅,我家好窄,相對也提高了感冒的傳染力)

可是公婆都不准我去耶... 這種婆家..._img_1

叫我去婆家做月子,問題婆婆身體狀況又沒辦法幫到什麼忙

阿是要累死我嗎?

最後是家裡某長輩出面了,公婆才沒太... 但還是認為我不該去親戚家!!

其間.....公婆大概不爽吧!

連一次都沒來看我們~(車程不到20分鐘)

反而在醫院時.看了好幾次"金孫"(車程一個多小時)

我當然一點都不在意公婆來不來啦!~

什麼都要管,什麼都要介入...難怪我的朋友說:要我再生一個,等我婆婆"不在了"吧!

唉呀!~ 這裡不是重點!

重點要來囉~~~~~

我做月子才20天不到,婆家已經要我第28天時回去"做滿月"

說什麼以農曆來看,那天算滿月了

哇咧...

做月子好像是以天數計的吧?????!!!!! 連我老公都覺得"嗯!滿月了!"

我身旁的一堆朋友.同學,做40天的一堆...至少讓我到30天吧......

每次看到朋友做月子,我就想到一次,一直耿耿於懷內!

真的很無言,

因為連我老公都覺得沒錯阿~滿月了!!

他們自己也有女兒,我就等著看!!!

問題如果他們自己的女兒嫁不出去@@就看不到了啦~~~

各位媽咪不要罵我喔!!!

我知道有些媽咪很辛苦,可能連月子都沒法做

我好奇的是,就一般最普通最普通的做月子,究竟是幾天呢?

別人家做35天是尾聲,我25天就已經到尾聲了!

這件事在我心裡一直佔據個位置

說穿了...我其實是來尋找安慰的啦~~~~~~ 這種婆家..._img_2

於2010-05-07 17:53:22 補充發言
1F媽咪 辛苦妳了... 呵呵...親戚家也不是什麼豪宅啦! 就鄉下地方,房子大大的 當年也是破破的法拍屋而已 只是跟我家比起來(30多年的小小房子) 就算豪宅囉~~ 2F媽咪 原來小BB做滿月是看農曆啊?! 那做完滿月呢? 還能繼續做月子嗎? 婆家覺得做完滿月就不該也不能回親戚家繼續做月子了 我比較在意的不是做幾天月子(我也沒那麼愛做月子啦~ 嘻嘻!~) 而是自己難得被呵護的一種感覺 一向都是我在照顧身邊的人(排行老大) 我從沒這麼"好命"過耶... 從高職畢業後,就一直是賺錢賺錢賺錢;家用家用家用 因為家裡經濟不太好!
於2010-05-07 18:03:25 補充發言
3F媽咪 原來是這樣啊! 我懂了~原來做滿月和做月子是分開算的 還有...跟妳握握手唷 我家的不只媽寶,也是爸寶喔~ 辛苦妳了! 我可以體會!~ 其實在娘家做月子 因為自己的媽媽疼惜女兒 都會做到40天 有人呵護的感覺很棒吧!~ ^^
於2010-05-08 01:49:56 補充發言
娟仔媽~ 真的!!一直吃,都沒關係! 超超超開心的啦~ 直到.......醫生警告:體重增加太快囉~! 原來婦產科醫生還帶有這項偉大的使命 我就真的乖乖的控制住耶~ 再生一個的話....嗯!~ ㄟ~~ 5F媽咪!~ 先給妳一個大大的抱抱 發生什麼事? 比比怎麼會這樣呢? 心好痛喔! 都38週了~ 我表姐的比比,還沒有心跳,就萎縮了 雖然知道是個不健全的胚胎才會這樣 他們夫妻抱在一起哭,我聽了也哭 真的是...誰也無法預測下一步是什麼 我懂妳... 實在不是心疼那些錢錢,那都是其次 根本沒把人照顧好,吃剩菜剩飯也叫做月子喔? 還說要做足40天?? 應該是禁足40天吧! 唉!!(猛搖頭中) 妳要好好疼惜自己愛自己喔~
NannyChuan
阿娟仔 2010-05-07 17:33:04 #1F

計較贏了..也不會有獎品..何必多想呢

要人安慰..來.給妳秀秀啦..乖

最重要的還是自己放下不好的念頭..

要想著妳坐了25天的月子還在豪宅耶..

我都沒有呢..

好羨慕啦

詩涵麻麻
ape 2010-05-07 17:41:31 #2F

小孩的滿月是看農曆哦~我也是在婆家做的,婆婆比我娘家的媽媽還要會煮月子餐及照顧小孩,婆婆也是看農曆的。我跟版媽相反耶,我很希望趕快做完月子耶,因為每天都要吃補湯,且又不能出門,快受不了啦~~不過如果下次有要再生一胎,希望在娘家做,比較不會被干涉太多~~

花貓媽咪
花貓媽咪 2010-05-07 17:45:28 #3F

我婆婆也是在第29天前一晚告訴我家的"媽寶",

要他明天帶小孩回去拜祖先坐滿月!

我是在第29天早上被老公告知~

"幫小孩衣服穿一穿,要回去拜祖先"

我很火大說不去,因為外頭下著雨,

為了他媽一句話,要把未滿月的孩子帶出門??

老人家不是說嬰兒未滿4個月淋到雨會得氣喘,

"媽寶"還真的冒著小孩淋倒雨的危險,

抱著小孩坐計程車專程回家拜祖先!

而我媽幫我坐月子的天數,確實是做了40天。

以古代思想是生男生才能做滿30天,

生女孩就不同囉!只能做29天>.<,

真的是.........................無言。

NannyChuan
阿娟仔 2010-05-07 18:07:10 #4F

我也是好喜歡懷孕那種感覺...一直吃.都沒關係

大家都會留好吃的給孕婦吃...(託了寶寶給的福)

啊~我也只能懷念啦...(因為我已生完太久了)

妳還可以再生啊..再來享受一下被呵護的感覺唷..

(我沒機會啦.. 這種婆家..._4F_img_1)

咪呀
米花花 2010-05-07 23:34:45 #5F

版媽先給你秀秀~乖喔

看到你這樣說我也忍不住要抱怨一下

我懷孕八個月的時候原本就跟老公講好我要訂月子餐了

因為不想到時候讓婆婆覺得欠他人情還什麼的

所以不想給婆婆坐月子

結果婆婆堅持說要幫我做月子

後來38週的時候胎死腹中所以剖腹

原本我娘家媽媽說要接我回娘家幫我做月子

我婆婆又說他會幫我做足40天

結果我就留在婆家坐月子了

結果我一出院我婆婆就跟我老公要了2萬8

可是其實從頭到尾我婆婆也只幫我做了一個禮拜

而且每天晚餐都是吃中午吃剩的家常菜耶

老實說不是真的要計較那2萬8

但心裡就是覺得很不舒服

既然做不到又何必說那麼多大話

這種婆家..._5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走