給baby吃副食品的媽咪們,什麼是吃了會便祕的地雷?什麼是會幫助排便的寶

dd已經快七個月囉,一天會喝600的母奶,但不喜歡喝水,我自己覺得他水份補充的不夠。

雖然每天都會有便便,但會有幾天是比較乾的,或是量比較少。

不知道副食品裡面可以加些什麼天然食材讓排便順暢呢??

因為還不想讓dd吃益生菌或乳酸菌~~~怕變習慣,

請媽咪們提供您寶貴的意見吧~~~~^^

(原作者於 2010-05-07 14:20:40 重新編輯過)

於2010-05-07 14:58:33 補充發言
書上說果汁在一歲前要1:1稀釋~~我把蘋果打汁後再稀釋~~想騙dd多喝些水~~ 可能是味道不夠重,dd完全不賞臉,是不是不能磨泥不加水直接餵呢? 蘋果是會幫助排便?還是會容易便祕呀?
想搬家
wannabefree 2010-05-07 14:38:31 #1F

木瓜,香蕉,地瓜,蔬菜泥(菠菜除外)

不過還是要多喝水,可以試試溫水,梨子水,或加一點果汁稀釋.

不過,吃副食品後便便就會慢慢呈固體狀是正常的.

看起來dd的排便沒甚麼問題.

希望有幫助!

貝殼魚 2
貝殼魚 2 2010-05-07 14:52:51 #2F

試試看給寶寶吃地瓜+南瓜

或是單一一種也可以

寶寶喝水是需要練習的

至於喝多喝少寶寶是可以自己控制的

bb渴了自己就會想喝水

像有時我地瓜用濃一點時

bb就很容易口渴

給他喝水,他一定喝得很快

或是吃餅干也容易口渴

母奶喝到600,已經算蠻多水份了

我兒子現在才七個月多

也只有早晚喝牛奶才喝360cc而已

TO 貝殼魚 麻麻~~

妳們家baby還有另外喝水嗎?我是因為dd不喝水,所以遲遲不敢改三餐~~因為改三餐奶量就會減少許多了~~

所以想先找出能讓dd順利排便的食譜~~再來改三餐~~

adsnew
臭寶妹's媽
臭寶妹's媽 2010-05-07 15:00:32 #4F

副食品:例如在煮稀飯時可加紅蘿蔔,地瓜之類的!可吃木瓜,香蕉啊!但是乾吃地瓜時要加點水,要不然會太乾喔!吃蘋果會比較容易便祕喔!其實像大人一樣啊!容易躁熱或上火的水果少吃,瓜果類就屬涼性!我姪子之前也是這樣喔!對了餅乾也不要吃太多喔!

如果我要給baby吃木瓜,需要先蒸過嗎?

有說水果煮過,可以降低過敏源哩~~~實在是太多種作法了~~@@”

想搬家
wannabefree 2010-05-07 17:04:37 #6F

木瓜可以直接吃吧!

要1:1是怕寶寶的味覺被養壞,

要不可以試試寶寶專用的電解飲料去稀釋,

這樣味道會比較重,

不過個人是不建議啦,

因為不是天然的.

含鐵的食物會便秘,蘋果就是

會不會dd根本沒口渴?因為喝了不少母奶呢,

我家寶貝在剛開始吃副食品時也不太喝水,

後來副食品量增加,水才越喝越多.

供您參考囉!

(原作者於 2010-05-07 17:07:47 重新編輯過)

貝殼魚 2
貝殼魚 2 2010-05-07 22:33:15 #7F

TO啦啦啦啦啦啦啦啦~~~ :

之前我家dd也不喝水

一口都不喝,辛苦煮出來的果汁稀釋後

也不喝,我當時也超煩腦的

後來,直到有一天,我副食品用的太濃了

我順道想說看他喝不喝水

沒想到願意喝了

一開始我還以為是水杯的問題

我就用湯匙餵,他會先喝幾口

後來又杯子餵,也會喝幾口

之後,就用有吸管的水杯餵

最後結論是,寶寶不渴,他就不會想喝水

副食品的部份,先不要用味道太重的

以免寶寶的嘴巴會愈來愈挑食

聽說蘋果鐵質會便秘

但有時我還是會把他加入副食品裡

均衡的飲食很重要

而我是知道南瓜+地瓜一定可以排便

當然還是要看體質啦!

也叫sally
也叫sally 2010-05-10 00:18:13 #9F

我家寶貝是波菜和櫻桃

(鐵質高)

尤其是波菜每次吃都大便秘

如果水又喝不多更嚴重

大家說的蘋果我還不確定

因為我婆婆堅持吃完蘋果給他喝水就不會了

所以不可考...

*小菲媽咪*
*小菲媽咪* 2010-08-21 15:50:04 #10F

我家妹妹11個月,一直都有便祕的問題,二天便一次,便便超硬的,吃水果,地瓜,南瓜,每天兩包益生菌 還是一樣,便便還會流血,直到我主白木耳給她吃,整個便便習慣大改變,一天還便兩次喔...媽咪們可以試試看!!

市面上的白木耳很多都是大陸的,我買的是台灣的白木耳喔!! 剛好我買的雜貨店兩種都有賣,大陸白木耳聞起來有嗆味,台灣的比較不會.

買來後泡水半個小時到1個小時,用剪刀剪成細小塊,我都用小火煮

到木耳爛了(大約1個小時),再餵給妹妹吃,對便祕很有效, 而且三朵大約60-70元,1朵我們家二個大人加一個小孩吃兩天,便宜好吃又養顏美容喔!!

跟大家分享!!希望對大家有幫助囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己