ann 2
ann 2 2010-05-07 12:18:33 版主 8135

我家dd快滿4個月了

5/5因量頭溫有到37.5度以及不喝奶(母奶瓶餵)

所以帶他去看醫生

檢查發現他有喉嚨紅紅的

給了退燒的藥水說有發燒才吃

當天晚上發燒到38度以上

也給他吃了退燒的藥水

5/6又發現嘴唇有一個破洞

因為是新手媽媽不了解

所以又帶去另一家診所看

還好嘴唇破洞不是腸病毒

醫生說喉嚨紅紅的是病毒感染

也給了一樣的退燒藥水

另給藥粉治喉嚨紅紅的

但問題來了這個醫生要

我每6個小時吃一次藥水及藥粉

直到量24小時內都不再發燒為只

但是嬰兒適合一直吃退燒藥嗎?

所以我是採有燒才給他吃

且間隔6個小時以上這樣可以嗎?

退燒藥水對嬰兒不知會不會有不良的影響?

醫生說發燒大約會有4天的時間那我該注意什麼呢?

verna8888
verna8888 2010-05-07 12:27:34 #1F

有可能感冒了

我們家妹妹上上星期也是這樣

當初也是發燒才吃藥

結果症狀過2天才跑出來

一直到現在喉嚨還是有啖吃藥中

而且吃藥食慾變的很差很差,一天奶量才400~500

Josie ~kennyMa
Josie ~kennyMa 2010-05-07 12:28:21 #2F

正常來說~嬰兒6個月前因為有來自母體的抗體是不會發燒的

這是我家孩子在2個月時發燒我從醫生那學到的知識

診所醫生有幫你做什麼檢查嗎?..如尿液血液X光等

建議妳還是帶孩子去大醫院比較保險唷!!!

ps, 我家寶貝後來確定是因為泌尿道感染引起發燒在醫院住了7天

verna8888
verna8888 2010-05-07 12:37:53 #3F

我們家女兒去看醫生時也是說6個月以前的

baBY比較不會發燒,除非感冒

這幾天要持續觀察,如果感冒症狀都沒跑出來

持續發燒,最好到醫院檢查看看

金牛媽媽~R
金牛媽媽~R 2010-05-07 14:23:19 #4F

我家妹妹滿4個月又2天~~

剛剛保母打來說體溫達37.5~~

中午午休就跑去看她~~一量~~

還到38.3(暈倒)~~嚇死了~~~

我就抱抱她~~她就開始哭~~

逼出一點汗~~就開始降溫~~

一直秀秀她+跟她玩+喝ㄋㄟㄋㄟ~~都正常ㄝ~~

然後不久就ㄥㄥ了~~體溫摸起來就降了許多~~

希望妹妹快快正常啊~~

好恐怖~~

YoYo甜甜圈
喵冰心 2010-05-07 17:04:27 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3041060&bid=4&r=2 有媽媽發言過 樓上媽媽情形跟我家寶寶一模一樣,我家dd也剛好滿4個月又2天,剛開始發燒沒什麼症狀,現在感冒的症狀都出現了,也許應該真的是濾過性病毒作怪,而且身邊很多朋友感冒也有發燒,所以媽媽們要小心~

(原作者於 2010-05-07 17:05:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力