桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
魔女媽媽
魔女媽媽 2010-05-07 11:48:19 版主 13K

我的小孩有癲癇、語言上的遲緩、輕度的自閉傾向。

想買油魚可是又怕重金屬的問題,有媽媽可以推薦嗎?

於2010-05-07 13:01:39 補充發言
植物性的魚油,可以達到一定的效果嗎?
倫媽咪
倫媽咪 2010-05-07 12:13:05 #1F

我都是吃優加

植物性

後來才發現這裡好多媽咪都是買這個

你可以在討論區看看

熊爸與貓媽
熊爸與貓媽 2010-05-07 13:26:24 #2F

為怕廣告嫌疑,我僅就選擇重點提供意見,若想進一步詢問,再發mail問我

1.來源:因為海洋不再乾淨,要慎選通過檢驗,無污染的產品,尤其別再吃魚肝油了,肝是用來解毒的,所以污染物都會"卡"在那裡,為避免污染物質的堆積造成人體危害,可以選擇只取用魚肉部份而不用魚肝的魚油;另,有一種來自無污染南極海域的磷蝦油,也是優良的來源

2.成份:生存在深海冷水域的魚,含有大量我們稱之為Omega-3的多元不飽和脂肪酸,也就是俗稱的魚油。其中最典型的兩種成份是EPA與DHA;由於魚油屬於多元不飽和脂肪酸,非常容易氧化,而導致人體內的堆積,所以有的產品會特別添加營養成份維生素E來克服這個問題

3.功能:有助於降低血中三酸甘油酯

4.製程:須遵照FDA所制定的最嚴格、最標準的品管程序,經過嚴格重金屬、毒物測試

我所轉貼的內容是我家所用產品的研究說明

另,貨比三家不吃虧

不是便宜就好

但同樣價格,可以挑選品質較好的產品

吃了也比較安心

walt 2
walt 2 2010-05-07 14:08:13 #3F

我的小孩也是

語言遲緩

中度自閉

吃魚油吃一年多..

我看得到進步

語言進步很多

自閉傾向也進步很多...

因為我本身吃健康食品很久

加上藥師建議選魚油意見

我建議如下

1.

大廠牌(例如:惠O藥廠)

2.

國外廠(例如:安O)

3.

成分好(例如:含量)

4.

區分成年及未成年使用(例如:小O存及銀O善O)

我給我的天使兒吃的是兒童專用天然魚油(DHA...EPA)

......

相類似產品...網路上很多

因為好幾年前

台南永康因為有一家黑心O粉工廠...製造黑心O粉...造成嬰兒死亡

因此...如果買健康食品....我建議一定要買國外大廠製造...

畢竟

國外大廠

不敢亂來

而且

小孩子的耐受力和大人不同

最好不要---一罐全家吃---

也就是說...小孩子吃小孩子專用魚油....會比較好...

以上參考

祝 事事順心

志的爸
志的爸 2010-05-07 14:51:05 #4F

之前有發生過魚油有污染起訴事件,但是不知後續.

http://www.cbsnews.com/stories/2010/03/02/health/main6259938.shtml

有大牌在裡面,細節不太清楚.

少俞媽咪
絲尹 2010-05-07 15:33:31 #5F

有粉多一起上早療課的媽媽是吃吳醫師推薦的NORDIC 諾諦克兒童魚油

~http://www.nordicnaturals.com/en/Products/Product_Details/154/?ProdID=7

這瓶在美國的研究中有提到自閉症和異位性皮膚炎的孩子比較適合這款

因為所需的EPA含量很足夠, 也沒有重金屬的問題

書上也有提到這款

星兒天空在討論魚油時也有推薦這瓶

對孩子的各方面有一些不錯的效果

參考看看~聽朋友說台灣代理公司可以打電話索取試吃喔~

http://www.yesmommy.com.tw/index.php?act=detail&ID=143

志的爸
志的爸 2010-05-07 16:09:32 #6F

我試算了一下, 一千多塊, 45天份

不便宜

看看它的成份

品牌 一天oil/mg DHA EPA 其他omega-3 non omega-3佔比

us costco online

nature made 1200 144 216 0 70%

台灣costco買高單位魚油

nature made 966 200 300 0 48%

nordic 1000 135 90 58 72%

高單位不會超過一千元, 240粒一罐.

拍賣有人賣

晨光精靈
毛毛 2010-05-07 16:23:29 #7F

我給小孩吃過長春藤的,也是知名大藥廠,不知道有沒有媽咪聽過這廠牌?效果如何?

laura
laura 2010-05-07 20:04:29 #8F

植物的很不錯,網路都找得到,推薦也可吃亞麻仁(籽)油拌生菜吃,我是打果汁時加亞麻籽(因為亞麻籽不能在高溫下不飽合脂肪會無效),DHA、EPA在植物藻類也很多,如果要買魚油要看產地,儘量找海域沒有污染出產的魚(這是我跟他買魚油的澳洲買家說的),網路也是找得到,又很便宜,記得買劑量高的效果會比較好,媽媽我可以建議你嗎?你目前癲癇藥可完全控制住嗎?我老公當初癲癇有控制下來,我一面讓他吃營養的東西,二十幾年的癲癇,現在完全好了,我早期是讓他吃一條地瓜配一杯精力湯,現在是一杯十穀米漿(有時加地瓜、山藥、南瓜、黑芝麻)加一杯精力湯,讓你參考,記得小朋友一定要讓他作息正常,早睡早起,平時天氣突然變好變壞時要留意,癲癇患者容易放電發作。

laura
laura 2010-05-07 23:40:25 #9F

如果有需要的話,媽咪你email給我

我寄比較表給你...

因為長短鏈的不同,所以植物DHA其實對小孩幫助不大...

小徽
小徽 2010-05-08 07:55:28 #10F

請問一下對自閉症小朋友而言是動物性好還是植物性好

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力