桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

體重過胖媽媽請進(願意指導的正常體重媽媽也歡迎)

如題

想在社群中找尋根我有同樣困擾的媽媽 互相勉勵孕期中的體重困擾問題

以下我有點囉嗦的說一下我的體重成長記事

(希望大家不要被我的體重嚇到)

大四時認識我的老公時 才55公斤 也是肉肉型啦 但身體還算勻稱

在一起一年後體重飆到65公斤 還不是最慘的時候

談戀愛這五年總共胖了20公斤 來到了75公斤

雖然其中有減肥成功過 但沒有延續下去

現在懷孕了 減肥更是我不敢想的事情

但是...27歲的我 偶爾還是會想起自己比現在少20公斤的模樣

目前懷孕四個月 79公斤

看過許多書 都說不同體重的媽媽 體重增加的標準也不同 也就是說

照理說 我的整個孕期最好是只胖7到10公斤

我知道很難 所以

有沒有媽媽要跟我一起努力 注意體重增加的數據

方法就是固定每周回報自己的體重

讓大家一起注意 也順邊互相鼓勵

或許這會是個不錯的方法來控制體重

不知道有沒有人願意共襄盛舉 通通歡迎

第一次記錄可先回報 孕前體重/目前體重/目標產前體重/目前孕期(?w)

也歡迎媽媽們聊聊自己的體重故事

PS

愛美是女人的天性 愛肚子寶貝的同時 也別忘愛自己

於2010-05-07 08:00:19 補充發言
Dear摳摳的媽咪 媽咪好棒 愛醬媽咪 郁雯媽咪 謝謝你們的經驗談跟建議 還有鼓勵 你們真的好偉大 我會加油低 Dear Irene 笨貓媽 看來你們倆也還是在孕期當中 我會整理一下做成紀錄 大家一起鼓勵彼此 不過好羨慕你們已經邁入孕後期 體會一定比我多更多 我每天都在期待她(?)長大 又不希望我變大 哈哈
於2010-05-07 08:08:50 補充發言
目前大會報告 孕前體重/目前體重/目標產前體重/目前孕期(?w) Flora(板媽) 75kg/80kg/85kg/17w+5kg Irene 69.5kg/73kg/?kg/29w+3.5kg(超強!!) 笨貓媽 55kg/67kg/66kg/29w+12kg 一起加油 一周後再繼續report體重囉
於2010-05-07 11:33:52 補充發言
小Q妞妞。笨麻咪 65kg/72.2kg/?kg/25w +7.2kg
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-06 17:48:48 #1F

媽咪我跟你一樣..

認識老公的時候53~55跑..後來變成65= =

後來懷孕從65..

前面0~5個月最後完全別胖到..因為後其體重會失控喔...

而且前面寶寶都靠自己跟媽媽吃的不太有關聯..他吸收不到..

寶寶真正增加體重的時期是在後期...

5個月前我胖了1.5公斤..

你可以上網看看..大家都是說前面五個月的體重都是騙人的..

果然..我第六個月的時候一個胖足4公斤...

因為我嚇到..還有護士一直說我胖太多了..導致我吃東西也跟著有壓力..

那時候我就開始...多吃青菜+肉...

肉我是用水煮的火鍋肉片...加醬油..不錯ㄔㄛ...

最好是清淡一點...飯跟麵我幾乎不碰...多喝牛奶豆漿...優酪乳...

水果太甜的也不碰...有時候老公會跟我出去散步走走..

晚上比較會餓..就喝個豆漿牛奶..騙騙肚子..哈..

一直這樣下來...我生之前是74.5....

生完寶寶我的體重剩下67...

後來現在寶寶4個月了我有餵母奶+自己帶小孩很累..

我又多瘦了..現在62..還有再瘦...

媽咪加油你也可以的

媽咪好棒
媽咪好棒 2010-05-06 20:45:33 #2F

媽咪我之前第一胎時要生之前也是飆到90....生完後85..坐完月子75..現在..寶貝7個月了.78...目前想生第二胎...是不是有點找x...呵呵...不過我31了..想要早一點把兩胎生完...我發現餵母奶真的會瘦耶。..不過我還是希望自己能回到55...這是我結婚時的體重..為了生第一胎吃排卵藥胖了10公斤..又每天灌雞精把卵子養大.....唉........一切都是為了孩子呀...

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-05-06 20:59:55 #3F

我來說說我自己經驗好了,

我是有妊娠糖尿加上孕吐(從初期到後期),

再加上我是在日本產檢,日本醫師是出名對體重嚴格控管,

所以每個日本媽媽都很苗條,

我當時到第8個月只有胖3公斤,

外表看不出是孕婦,

搭車也沒人讓座給我,

回來台灣食慾大增2個月胖5公斤,

生完剩下一公斤就是孕前體重,

整個孕期我都被醫師嚴格控制卡路里在1500卡,

但是寶寶是正常體重,

其實你可以減少碳水化合物,

多增加青菜類,

其實胖太多對寶寶媽媽都不好,

媽媽產道會長脂眆比較不好生,

寶寶太大隻也不好生,

加油喔,忍耐10個月是值得的....

PS,建議你每天量體重

adsnew
郁雯媽咪
郁雯媽咪 2010-05-06 21:02:57 #4F

懷孕前55...

生第二胎時85...

第二胎目前生完7個月...媽咪62.63左右

因為在餵母奶所以不急著減肥

第一胎胖14

第二胎胖16..其實拆開看都是在標準範圍內哦

反正只有在懷孕時可以努力胖..以後就很難啦

Q mimi
irene 2010-05-06 22:46:30 #5F

媽咪~

我現在懷孕29週

懷孕前69.5Kg~目前73Kg..

寶寶現在有1300g左右..

我幾乎沒胖到..醫生還說我控制的很好..希望能維持不要胖太多

吃很重要!!因為驗出血醣過高..

所以我完全不碰白米..麵包..澱粉..(只吃植物類澱粉ex:南瓜)

不喝含糖飲料不吃垃圾食物

重視蛋白質.鈣質.鐵.蔬菜攝取

總之就是吃的很健康~

小腹平平人
笨貓媽 2010-05-06 23:22:32 #6F

這跟產後靚媽咪的減肥團有異曲同工之妙嗎?

我也要參加~~!!

身高:158cm

婚前體重:45kg

婚後體重:50kg

第一胎:50kg(孕前)-->73kg(孕後期)-->55kg(生完2Y後)

第二胎:55kg(孕前)-->67kg(目前29W+12kg)

我希望能在產前將體重控制在66kg左右。

不過這兩天有點鬆懈,略略飆升一點…>///<

明天要少吃點澱粉,看能不能減一點掉。

游小包的媽
游游 2 2010-05-07 10:27:56 #7F

版媽這樣還比我輕哩!原本跟你一樣認識我先生後,體重直線上升,

飆到了75邊緣排徊,這次懷孕..

第一次照胚囊我就飆到77了....

第一次產檢76.8.....

第二次產檢76.4......

第三次產檢76.6.......

然後一直到四月底產檢(20w+).....還是77.....

不要問我怎麼控制的,因為連護士都誇我控制的很棒,

只有我先生在旁邊吐槽說,因為都吐光了= =

我發四,生完我最起碼要先瘦到65...........

再來慢慢說.....

小瑪
小瑪 2010-05-07 10:57:16 #8F

我雖無過重問題

不過我前期體重幾乎都沒增加

中期也還好

我以為我可以控制的很好,結果後期狂飆(我是整個孕期都沒有大吃大喝經驗的孕婦),一個月飆4公斤的經驗都有

所以我覺得懷孕時後,除了飲食注意之外,有時候真的是體質轉變的問題。所以如果真的體重狂飆,也不要太難過。

親身經歷才知道當體重要狂飆,不是你少吃就能控制。

我是對自己很嚴苛的人,連懷孕都可以盡量控制食慾的個性,所以我知道懷孕的體重控制不是嘴巴講講,或者飲食一項單一因素就可以完全掌握的。

但是不可否認,前期、中期少胖點,是有幫助的,因為後期真的無法好好控制,可能因為胎兒成長快速以及生產的預備機制,喝水都會胖變成一種事實

芙蘿拉與泰瑞
芙蘿拉與泰瑞 2010-05-07 11:17:21 #9F

To 游游 媽咪

我們真的有點同病相憐

不過你到現在還維持77 我真的要好好效法 對了 你還沒說您的目標產前體重是??

To 小瑪 媽咪

你的鼓舞喊話我聽到了..."對自己嚴厲點"

婚前體重:50kg

婚後體重:65kg

現在25W5D

65kg(孕前)-->72.2kg(目前)

每次在家量的體重,到了診所都會飆高>"<

比如說產檢前一天早上量70KG,晚上量71.4KG

當天早上70.2KG,產檢時就變成72.2KG @@

整個超灰心的>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招