【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Tiffany 媽咪
Tiffany 媽咪 2010-05-06 17:09:14 版主 459

前些日子, 老公說, 其實在我兒子出生後, 他也覺得挺喜歡孩子的, 也覺得兄弟姐妹多是件好事, 因為我家有5姐妹, 在任何事情上, 都是一直互相幫忙, 這是自從我嫁給他, 他才覺得家裡有姐妹真好...

所以問我要不要再生一個,

我們已經有一個姐姐 7 歲, 一個弟弟快要3歲....

想生的原因有:

1. 多個人作伴 --這個好像是唯一想生的但也是很關鍵的原因

不想生的原因有:

1. 年紀大了..已經35了, 等到明年就要36了

2. 產檢/生產不方便--因為目前住在深圳

3. 經濟壓力更大 --目前生活可以, 因為我們2都有工作. 但是老公說, 這樣就會想辦法去賺更多

這樣分析下來, 好像是不要再生第三胎比較好...

如果是妳們, 你們會生嗎?

Jenny
Jenny 2010-05-06 17:13:44 #1F

經濟是最大的問題,

如果夫妻對於未來生活品質變得稍差或不是很優可以接受的話,

那應該就可以欣然接受並克服其它問題了~

妍妍媽
妍妍媽 2010-05-06 17:17:34 #2F

不會耶!!

我覺得"2個恰恰好" 你會生第三胎嗎?_2F_img_1(個人主觀意識啦~沒有其他原因)

不會....

除非很有錢不用自己去賺....

你現在還不是用很多錢的時候...

你還不會覺得壓力大...

當孩子上高中或大學..那個學費真的很可怕....

Lillian
Lillian 2010-05-06 17:50:51 #4F

不會...二個就夠忙了...

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-05-06 19:59:33 #5F

這個月底要生老二了...有一女一男已經滿足,絕對不要再生老生!!

奧太太
奧太太 2010-05-06 20:04:43 #6F

老大快6歲 老二2歲

都是自己帶

生三個是我們的理想

我喜歡三這個數字

不過現在真的要考慮很多

現在是35歲

我想撐到四十歲

給自己時間考慮

過了四十歲就放棄

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-05-06 20:12:26 #7F

不會

我連第二胎都不想

往後的各項生活教育品質很重要

想當然這也是有關於經濟問題

所以多生我是不想

不會

我連第二胎都不想

往後的各項生活教育品質很重要

想當然這也是有關於經濟問題

加上我自己超沒耐性

latte~
閒妻不良母 2010-05-06 20:22:52 #9F

一方面看經濟另一方面看板媽的老公會不會分擔家事和照顧小孩~~~~~~以免爽到他甘苦到自己

NECO NECO
NECO NECO 2010-05-06 20:57:45 #10F

不會~

不是每家的手足都會互相幫忙的!

而且在兒子出生後覺得喜歡小孩子....這句話有點怪

那女兒出生後整整4年都沒感覺嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走