baby最後一餐不喝奶,怎麼辦?是可以睡12小時了嗎?

lisashih
lisashih 2010-05-06 16:54:18 版主 1258

baby現在兩個半月

大約在兩個月的時候就可以晚上22點喝完奶睡到早上6點再喝奶(全母奶瓶餵)

中間大約在5點的時候會睡得比較不安穩,塞奶嘴後就可以繼續睡,直到6點我叫他起來喝奶後,再繼續睡到10點.

我盡量遵循著早上6點-10點-14點-18點-22點的模式餵奶,

洗澡是在21:30時,洗完澡就喝最後一餐,然後睡覺

問題來了,

最近幾天,叫起床洗澡時都大哭,超生氣..

然後..最後一餐就不喝了.

要一直安撫,再讓他睡一下.大約到23點時才會再喝,

我一直再想,這樣是不是表示他可以最後一餐不喝,從18點睡到早上6點呢?

又害怕半夜餓到爬起來.

有經驗的媽媽提供一下意見.謝謝

於2010-05-07 13:04:10 補充發言
昨天試驗了..失敗 1800喝完奶之後,小睡一下下就起來玩了 到了2130才又想要睡, 問題是睡得又很不安穩,一副就是肚子餓又想要睡覺的樣子 到了2200還是塞了奶給他 喝完後就睡得很好了 所以說.. 小孩真是.. 不給他奶他就想要喝 給他奶了他就調皮不喝 現在她都喝140 但是不一定都會喝完
倫+Q比媽咪
倫+Q比媽咪 2010-05-06 17:13:32 #1F

18點睡到早上6點呢?

板媽何不試試看?

真的!每個小孩不一樣,

我家mm9個月,保姆大約都6點左右餵粥,6.30接回

一回家他都堅持要小睡!大約9點餵睡前奶,

這樣也間隔了3小時多ㄌ,有時晚上那餐只喝50就不喝了!

依樣睡到早上7點多,可是會有出垂ㄉ時候,就是6點多會起床想ㄏㄋㄟㄋㄟ

我ㄇ是喝配方奶,他3.4個月我自己帶時,也可以睡12小時!

母奶又比較容易餓!媽咪要是想讓寶寶睡過夜

或者,睡前改喝配方奶!可以撐比較久!

まるこ
まるこ 2010-05-06 17:29:45 #2F

我的寶寶目前10個半月,也是母奶瓶餵

她兩個半月時的作息大概就跟妳的寶寶一樣

我的做法是:22點若還在睡,我就不吵她

我會在23-24點間

硬塞一瓶奶給她,順便換尿布

她也會在半夢半醒中喝完 baby最後一餐不喝奶,怎麼辦?是可以睡12小時了嗎?_2F_img_1

如此一來

我們兩個都可以一覺到天亮

5點左右就不用一直要起來塞奶嘴

因為我很淺眠,常常奶嘴撿個幾次

人就清醒了

而我8點還要去上班... baby最後一餐不喝奶,怎麼辦?是可以睡12小時了嗎?_2F_img_2

供版媽參考

18點睡到早上6點呢?

板媽何不試試看?

真的!每個小孩不一樣 +111

如果貝比真的有要睡,還可以持續到早上,我覺得並不會不好ㄟ.

睡眠對於他們現階段是重要的.何不讓他睡到高興再起來喝比較好?

版媽可以試個一兩天看看,如果半夜會起來,就表示還不到那個階段.

10點多可以補最後一餐.若有順利可以撐到早上,我覺得不喝也還OK.

不用擔心他會餓到...真的有餓他會叫醒你的....

adsnew

18點睡到早上6點呢?

板媽何不試試看?

真的!每個小孩不一樣 +111

我多希望我的baby也能戒掉夜奶!= ="

我家baby跟版媽家一樣大,也遵循著早上6點-10點-14點-18點-22點

模式餵奶(配方奶),可是我家baby都不愛睡覺,一天熟睡不到6小時!

我真的快瘋了!

請問版媽baby一餐喝多少呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過