【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

提早一年的煩惱..寄戶口...順便讓我抱怨一下...

睿廷的媽
睿廷的媽 2010-05-06 14:13:35 版主 147

經過提早入學的初試與複試,我家廷廷確認要上國小了...

我知道提早入學不一定對小孩有好處,但小孩有自己的想法了,所以就配合他了..(反對的媽咪,就不要往下看了)

不過問題來了...目前的狀況複雜,經過這些天的討論...簡化如下

狀況一:目前我們一家的戶籍在公婆家,公婆家的學區是新路國小,但是公婆反而是靠近自強國小

狀況二:去年離職後,搬去大陸跟在大陸工作的先生住,台灣租的房子退掉了,一堆東西清掉了,或是搬去娘家的空房間了.所以以後廷廷上國小如果要自己照顧就要租房子了,東西很多要重買了

狀況三:公婆年紀有了,目前他們的房子也沒有空房間,但婆有意願帶廷廷,

狀況四:如果要回台灣自己顧,則因為要重新租房子,目前考慮青溪國小與西門國小,覺得校園還蠻大的,附近的治安還不錯,又有公園

狀況五:我是一個蠻依賴的人,公婆人又很好,住太近,應該又變成公婆在照顧小孩,可能又會被先生念了

所以了,目前首當問題,就是遷戶籍..不過因為都沒有認識的朋友.所以衹能上來詢求幫助,順便看看有沒有媽媽可以給建議的

若有可以寄戶口的訊息,煩請留言給我,

那有租房子的訊息,也可以留言給我,,不過我預定8月才開始租房子..

我的煩惱是,,所有的問題都要自己來..真怕自己沒有想週到...

於2010-05-06 14:54:00 補充發言
1f媽咪,謝謝..因為擔心人數問題,所以轉學問題我就不考慮了.. 2f媽咪跟3f媽咪,,,提早入學考試,是桃園統一考場考試,所以是不分學區,憑通知單至戶籍的學區報到即可 3f媽咪,目前首選考慮讀西門,或青溪,若都沒有則找自強,那小孩有狀況,公婆就可以幫忙了..那目前這3個學校都還沒額滿,現在是有哪可以寄戶口,就去讀了吧..
於2010-05-06 15:11:41 補充發言
Ellie媽咪..原本我也這樣想... 不過靠的近不等於學區內...如果有以上學校學區內的出租房子..順便能寄戶口的..那我當然ok
於2010-05-07 12:00:40 補充發言
8樓媽咪..對啊,如果有自強的學籍可以寄的話..確實很多狀況都能有幫手,但如狀況五說的,才為難啊..另外再補充說我公公都快90了,我婆婆也是64了但有骨質舒鬆問題,說真的,老人家能顧好自己,就是我們年輕人的福氣了,所以我才不敢把自強放在第一首選.
於2010-05-11 23:02:24 補充發言
經過幾天的努力,就是我老公說了...讀自強了 不過問題來了...有哪裏可以寄戶籍... 明天要努力去附近的安親班問問看..順便找房子了... 有人可以提供訊息嗎..謝謝
於2010-05-11 23:03:37 補充發言
經過幾天的努力,就是我老公說了...讀自強了 不過問題來了...有哪裏可以寄戶籍... 明天要努力去附近的安親班問問看..順便找房子了... 有人可以提供訊息嗎..謝謝
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-05-06 14:22:04 #1F

先恭喜您 上小一 媽媽一定會比孩子忙!!呵呵

您可以先報到再轉學

不過要先確定要轉去的國小有空缺

汝汝
汝汝 2010-05-06 14:35:36 #2F

媽咪,你先考量一個問題

你通過的入學考是A學校,

如果你要遷戶籍變成要念B學校時,

那也要B學校肯收,

再來如果B學校是滿額的學校,

你的戶籍就算遷了,

你仍得辛苦的接送到A學校上課,

我的建議

你先去B學校把你的狀況稍說明,

就是說

A學校已通過提早入學的考試,

那因為家裡有某些原因要搬家(不能說要遷戶口)

所以必須要轉學,

不知B學校這樣收嗎?

如果確定可以,

就去辦好戶口遷移後,

先將孩子的學籍辦好再考量搬家事項~

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-05-06 14:35:56 #3F

我也覺得你要先確定你要讀的學校有空缺 在來考慮後面的吧!

狀況一:目前我們一家的戶籍在公婆家,公婆家的學區是新路國小,但是公婆反而是靠近自強國小...........不懂版媽的意思??那到底是讀哪理??

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-05-06 14:55:43 #4F

提早入學是縣市府辦的

入學也是學區小學 跟小一新生是一樣的

不太會有通過校是A B校不肯收

只是怕想要去的額滿了

Ellie
Ellie 2010-05-06 15:05:36 #5F

租房子時可把戶籍遷入

先選校再租那裡的房子

也就不用為了寄戶口而煩惱

睿廷的媽
睿廷的媽 2010-05-06 23:42:56 #6F

推啊推...

明天先去附近看房子與學校...再來確認..倒底要哪一所了

ㄚ芳媽媽
ㄚ芳 媽媽 2010-05-07 08:12:27 #7F

問問看學校有沒有家長會的人可以借戶籍的

轉過去辦好入學登記後就可轉出來了

小可愛的媽
小可愛的媽 2010-05-07 08:53:56 #8F

版媽...這樣聽起來你們是住在龜山阿...

那幹麻要跑到桃園去念阿...

就在公婆附近租房子...

平常還是你自己接送小孩,有事情再請公婆接,

這樣不是很好嗎?

如果到桃園念國小,你有事情,

你公婆要幫你不是很麻煩嗎??

睿廷的媽
睿廷的媽 2010-05-07 12:05:35 #9F

今天開車繞了一下,因為考量租房子...

目標..就青溪...吧..

有沒有可寄戶口,或租房子的訊息..可以留言..感謝

睿廷的媽
睿廷的媽 2010-05-11 23:09:38 #10F

經過幾天的努力,就是我老公說了...讀自強了

不過問題來了...有哪裏可以寄戶籍...

明天要努力去附近的安親班問問看..順便找房子了...

有人可以提供訊息嗎..謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己