桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小黑
小黑 2010-05-06 13:10:33 版主 132

我家寶貝兒子,現在2.5歲,有脹氣的現象,最近這段時間發現他的飲食非常不正常,有時是因為脹氣的關係,但不是絕大多數都是這各原因引起,他也有過敏體質的狀況,前些日子因為他眼睛一直重複長針眼,讓我很困擾,現在眼睛的狀況暫時解除了,但近期他的飲食有時吃的量變多了(一天喝四次牛奶每次都在180cc)飯、麵不吃,有時飯或麵吃只吃半碗或1-2口就不吃了,我真的不知道是哪裡出了問題?我很擔心他營養不良造成發育遲緩!之前曾經因為這各問題帶去給中醫師看過,也開了開脾胃的要回來,但弟弟喝了又吐出來,結果還是沒有效果,我不知道該怎麼辦?

請各位媽咪們幫幫我,謝謝。

於2010-05-06 13:36:00 補充發言
一天喝四次,這種情況目前只有發生一次,而我也常是給他吃其他的東西比如水餃、蘿蔔糕、蛋糕,我丈母娘說吃米粉比較不好消化,對長脹氣的小孩比較不好,所以,我盡量避免讓他吃米粉類,發覺他有脹氣的時候我也會幫他抹脹氣膏來舒緩因為脹氣造成的不適感!但這種其況一就沒有改善!
離開地球
家有痞子 2010-05-06 13:28:46 #1F

一天喝四次180cc多的耶...

要不要改為喝早晚就好~

中醫的藥吃不下,可以試試去看小兒腸胃科~

西醫給孩子的藥都甜甜的~

順便找找一直脹氣的原因!!

我兒子跟你家寶貝一樣大,我都幫他擦脹氣膏來舒緩不適~

Happy~媽
小P 2010-05-06 13:30:25 #2F

一天喝四次牛奶每次都在180cc 難怪不吃飯跟麵啦~

建議媽咪慢慢減少奶量,並增加所謂正餐的花樣,

不吃飯、麵,那就偶而吃餛飩、水餃、蘿蔔糕、粽子、油飯、

炒米粉、冬粉、版條等等等....

肚子餓+沒吃過的食物,寶寶才會提高食慾。

換餐具也可以試看看~例如火車造型的餐盒。

(原作者於 2010-05-06 13:31:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己