【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教有幫小孩保兒童醫療險或是懂兒童醫療險的媽咪

小黃的媽
小黃的媽 2010-05-06 10:47:14 版主 207

我想幫我家兩歲的老二保兒童醫療險

單醫療險無附加壽險在內

實支實付理賠

保費多少才算合理?

如果是醫療險+癌症險

保費多少才算合理?

於2010-05-06 11:22:03 補充發言
目前尚不需要業務的回覆 只是想問有保的媽媽 保費該多少才不會影響到小孩的福利 因為我看奇摩知識網路上的回應 從一年幾百元到幾千元到幾萬元的都有 感覺很雜亂 看不懂
小恩
小恩 2010-05-06 11:02:20 #1F

每家的給付內容不一樣

條款也不一樣

所以保費多少都有差別

就看您的需求囉!^^

你可以多比較看看

南山媽咪~^^

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2010-05-06 11:05:35 #2F

壽險10萬+實支實付醫療+防癌(都是終身險)...保障好一點的

保費年繳約在15000元左右

我在南部的經紀人公司(內勤)...有需要服務嗎

需要的話可以到我家留言喔

沒名沒姓945
蔡妞 2010-05-06 11:11:10 #3F

版媽,你po這種文,會有狠多業務來回覆的~.~"

雖然沒什麼不好~ 不過應該不會有你要的答案

單醫療險可以出單嗎? 我知道好像有一兩家可以這樣...那是終身的嗎?

癌症還蠻貴的...

你都是終身的嗎? "終身"這兩個字差蠻大的~

狠難回覆所謂保費合不合理,要看

1.公司

2.條款

3.買了什麼附約

....balbalbal

你應該寫出,年繳保費是多少

這樣的保費買到什麼內容....

更上一步,它在付保費的人的年收入裡又佔去了幾分之幾...

還有,在小孩有狀況時,你想要獲得什麼保障

Ex,假設我家小孩住院,我是家庭主婦

那我可以顧他,理賠金 日住院1000元,加上實支實付就多了。不夠也有點補貼。那我就買住院日額1000元就好

如果我是上班媽媽,請假一天扣兩千。那就小孩保險的理賠金夠不夠多~

足夠>>那我請假自己顧

不夠>>我上班找保母顧,一天多貼點錢給保母...

呃...說真多廢言。你有問題再留言問我嗎

ps我不是業務,也沒家人作保險...

妹妹&娃娃的媽
妹妹&娃娃的媽 2010-05-06 11:16:03 #4F

我是我姐從事保險業,所以小孩一出生就全給她規劃

不過我都買最基本型的啦

因為經濟不是很好啦

像我小女兒上次腳受傷就賠了4000多

我有買實支實付,一年才16000左右而已,不過現在保費都調整了

壽險(少額)+醫療險+防癌(都是終身險))+實支實付醫療+意外險+寶貝險(針對小孩時期階段)...等

1年保費年繳約22000元左右.

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2010-05-06 13:50:02 #6F

保險每家內容有會有差異

所以說你要清楚要什麼比較容易評估出價錢來

妳說有幾千到幾萬..是因為也有分定期險或終身險還有保障金額...等

當然終身險比較貴...保障較高的價位相對也比較貴

(如:住院日額1000及3000價位就有差距的)

chiangad
chiangad 2012-12-22 04:25:23 #7F

您好: 規劃的內容牽涉幾個考量因素。然而我們可以簡單的從下表的意涵,反思自己應該要獲得多少?保障規劃好後,其次再從保費來支出來作考量! 也就是說1.高保障是首要2.低保費是篩選;所以捨去品牌迷思吧!打造屬於自我的防護網。 我的規劃裡有一特色, a.給付完全殘廢金後,業界最優的機制:主約豁免保費,以下附約 仍可持續繳費維持效力,證明仍「生存」即可,不須被保險人體檢,享有老 年醫療及尊嚴。 b.在環境低迷的經濟環境,除了預算有限之外;保險商品也琳瑯滿目,令人眼花撩亂的是選擇。而在此之下,退休也是一大考慮因素,在此雙重考量之下,終身醫療的基本盤還是要選購,只是重點在於1.給付方式。2.配置的多寡。我們可以如此的說,如果購買此給付是無上限額度的,是不是就不必再以後添購無味的老年醫療商品;轉而把金錢配置在需要的壽險呢?(壽險無外乎就是傳承財富,替未來家人的經濟免除擔憂!) 另外 ,實支實付醫療的給付,你可以選擇額度高且保費可以接受的。 目前在經濟負擔可以的範圍內,都以兩份規劃為主,原因是花同樣就醫的錢,獲得兩份理賠(效用比同一張實支實付的單位數提高,還要大的許多)。 提供一份規劃,已經盡量包含人生缺口的規劃補足,請詳閱以下說明^^ A規劃意涵→薪資補償 (定額)住院醫療費用保險金500 (定額)住院醫療補助保險金250 (定額)住院前後門診保險金125 =875(每日總加給付) B規劃意涵→看護金 出院療養保險金600+住院療養1,000 =1,600(每日總加給付) C規劃意涵→病房升等 實支病房費用保險金2,000+1,000+1,000 =3,000(每日總加給付) D規劃意涵→實際醫療給付 門診手術保險金 住院手術費用保險金 住院醫療費用雜支保險金 E規劃意涵→ 彌補現在醫療科技的替代方案(二代健保後), 例如:標靶藥物的口服化療。 出院放射線醫療保險金、 出院後化學治療醫療保險金 每日給付3,600 F規劃意涵→一筆給付,隨心運用,達到治療目的。 重大疾病保險金100,000 特定傷病保險金100,000 G規劃意涵→防護意外傷害 傷害醫療保險金(實支實付型) 傷燙傷以及意外骨折 ※價值 1. 無上限的醫療給付額度 →終生享有醫療保障,即使受通膨也不影響最基本的醫療防護網 →老有所終、又有所用,兼顧幼兒與未來老年醫療 2. 兩份實支實付醫療規劃,打造堅固的醫療費用水庫 3. 傷害醫療正本理賠,並加值40%的費用給付(等於花100元,給付140元)。 傷害醫療副本理賠,彌補上班薪水的補償替代。 4.保費豁免、業界最優的機制:主約豁免保費,以下附約 仍可持續繳費維持效力,證明仍「生存」即可,不須被保險人體檢,享有老年醫療及尊嚴。 ※A、B、C混合搭配規劃費用 (分階段繳費,可依個人負擔能力,變更繳別!) 0歲男生 【A】季繳:1462(年:5588) 【B】年繳:2262 【C】月繳:1108(年:12598) ※規劃承保公司 A國寶人壽、B中國人壽、C遠雄人壽 ----------------------------------------------------- 如果有興趣的, 請您提供進一步的資訊,方便給您進一步的參考資料。 1.您的居住地區是...... 2.您的出生年月日…… 3.您的mail......(方便夾檔寄送信件) 4.連絡電話…… ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 保險經紀人 業務主任 陳志強 0982-040094 [email protected] FB:強仔頭目 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
圈哥
圈哥 2012-12-22 10:00:11 #8F

天下沒有白吃的午餐.保險很好, 只是要花錢! 多少預算做多少準備. 若預算有限, 可先加保住院醫療險並掛在父母的主約下,這樣一年2,000~5,000就有不錯的住院醫療保障. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/87381886

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走