即將升小一 該準備哪些靜態學習的課程呢?

jennifer
jennifer 2010-05-06 10:20:06 版主 457

孩子是活力十足的動態個性 暑假將至 將會有兩個月快樂暑假 除了例行性早上安排自由角落探索及親子繪本時間 下午午睡及一個半小時戶外運動時間外 想安排約40分鐘靜態活動 請有經驗的家長推薦 什麼版本可銜接目前小一數學課程(目前有資優數學及康軒作為靜態學習)另注音教學可自行在家學習 感謝

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-05-06 11:40:46 #1F

我比較不太會讓孩子先寫跟小一相關教材

免得上課時會誤判 "我會了" "我寫過了" 而不認真

會去買一些如運筆 描寫 或是有邏輯性的數學書 讓她能坐著

或是練習剪紙 穿珠珠 等對小肌肉有幫助的活動

以上經驗 參考看看

jennifer
jennifer 2010-05-07 14:59:12 #2F

謝謝媽咪的意見

有其他媽咪可以給經驗嗎?

Ladykin
Ladykin 2010-05-07 17:10:28 #3F

多閱讀故事書.增加識字量..

還有就是樓上媽媽說的小肌肉很重要..

小一期中過後就進入國字..量還不少...

光生字和圈詞就有得寫了...^^"...

jennifer
jennifer 2010-05-07 21:30:18 #4F

謝謝媽咪回應

因為我家兒子生性"樂觀"且只上一年公幼(無課本教學 完全沒有紙筆書寫功課或注音符號等教學) 並不是想讓孩子先學會小一課程而是想讓孩子先適應"什麼是課本 及何為功課 等小一必備智識 因此才會想在暑假讓孩子從銜接小一的坊間數學課程進入藉由邊操作邊學習的方式讓孩子漸漸了解小一的學習方式與公幼的不同 請有經驗的媽咪多多提供寶貴意見

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-05-07 22:12:24 #5F

跟著開學後老師的腳步吧

若真的要寫些什麼 買本小學用的作業本 描描寫寫

推薦北縣教育局的線上生字簿 很好用

http://src.tpc.edu.tw/eword/

入小一很重要是生活自理 還有專心上課 與沒有點心的日子

jennifer
jennifer 2010-05-08 21:40:29 #6F

感謝媽咪的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招